76.04p
86.86p
23:20
18.01.2022
8702
 

В Кремле оценили перспективы введения новых санкций США

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Кремле заявили, что принятие Конгрессом США нового пакета санкций, предусматривающего в том числе введение индивидуальных ограничений в отношении президента России Владимира Путина, будет расценено Москвой как шаг к разрыву отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Напомним, что с данной идеей выступила 12 января группа американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом. В случае обострения ситуации вокруг Украины они предлагают в том числе ввести персональные санкции против президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.
«Конечно, совмещение этих заявлений и переговоров (о гарантиях безопасности) — это попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений.
Они не способствуют дальнейшим поискам взаимоприемлемых решений, они не способствуют формированию конструктивной атмосферы в ходе продолжения этих трехступенчатых переговоров.
...Хотим надеяться, что это только громкие заявления, по-русски — бряцание… чтобы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — заявил Песков.
По словам посла России в США Анатолия Антонова, заявления американской стороны о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину, — «это плод больного воображения местных русофобски настроенных кругов, результат их психического расстройства».
«Ответ однозначен: никаких агрессивных намерений в отношении Украины у нас нет.
Складывается впечатление, что американские политики через прессу запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину» и теперь сами же преодолевают собственные фобии.
Причем за требованиями законодателей «побольнее наказать» нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности.
В подобном давлении усматриваем неспособность США аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров.
Считаем, что призывы на Капитолии к введению «калечащих» антироссийских ограничений, а также персональных санкций против высшего руководства Российской Федерации — провокационны и бесперспективны. Нас не запугать рестрикциями.
...Политикам в Вашингтоне пора отказаться от угроз. Никакой пользы такая стратегия не принесет американскому народу.
Проиграет международная безопасность, которая нуждается в мудрых и продуманных действиях.
Мы свои инициативы по выводу ситуации из кризиса представили. 10 января разъяснили их в Женеве, а 12 января в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе.
Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений. Цель Москвы — выстраивание равноправных прагматических отношений между Россией и США», — сказал Антонов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8702