22.09.2021 15:58
11312

В Кремле опровергли версию о причастности к покушению на советника Зеленского

В Кремле опровергли версию о причастности к покушению на советника Зеленского
В Кремле оценили версию о «русском следе» в покушении на советника и давнего бизнес-партнера президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобные предположения «не имеют ничего общего с реальным положением дел».
«К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков не в состоянии исключить российского следа», отметил Песков.
Ранее глава Нацполиции Украины Игорь Клименко в ходе состоявшегося в Киеве брифинга заявил, что на данный момент правоохранители рассматривают три основные версии покушения на Сергея Шефира.
«С учетом полученных предварительных данных, три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция Украины — это (покушение) в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны, и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран», — заявил Клименко.
В Кремле опровергли версию о причастности к покушению на советника Зеленского 1В брифинге принял участие и сам Сергей Шефир, который предположил, что покушение было совершено «с целью запугивания высшего эшелона власти».
«Но надо понимать, что Владимир Зеленский у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает. Дай бог, справимся со всеми этими вещами», — заявил Шефир.
Он также сообщил подробности произошедшего. По его словам, после того, как раздались выстрелы, его водитель ускорился и в целом в экстренной ситуации вел себя очень собранно.
«Ехали, вдруг раздались выстрелы, ранили водителя, водитель молодец, поехал дальше, понятно, что мы ускорились немножко. Было жутковато, тут же я позвонил в полицию, министру МВД, тут же сообщил куда следует. Правоохранительные органы сработали очень оперативно, быстро подобрали. Я остановил на дороге скорую помощь, увидел, завернул ее, забрали водителя. Его жизни, дай Бог, ничего не угрожает. Он, конечно, геройски себя вел», — подчеркнул Шефир.
Он отдельно отметил, что у него нет никаких конфликтов с другими членами команды президента Зеленского.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!