73.24p
85.96p
20:41
13.08.2020
16071
 

В Крыму жизнь человека стоит 100 000 рублей?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

2 марта 2018 года в Симферополе случилась ужасная трагедия, в результате которой не стало многодетной матери и её 6-месячного ребёнка. У лифта в первом подъезде девятиэтажки на улице Балаклавской, 81 дала сбой электроника, подъемник вышел из строя, раздавил сперва грудничка Вову, а после и 38-летнюю мать троих детей Наталью.Муж и отец Олег Симонов в один миг остался без супруги и ребенка. Сегодня он вынужден в одиночку воспитывать двоих детей - 14-летнюю дочь и 8-летнего сына.В качестве материальной помощи мужчина через 19 дней получил от симферопольских властей 200 тысяч рублей (то есть, получается так, что одна жизнь в Крыму оценивается в 100 тысяч?). Выплата была произведена 20 марта специальной комиссией, созданной в администрации Симферополя. Деньги в конверте мужчине принесли домой.

"200 тысяч рублей - это максимально допустимый размер выплаты вследствие аварий на опасных объектах на территории города", - передаёт слова председателя комиссии заместитель главы администрации Симферополя Исмет Аблаев. 

На такое решение вдовец Олег отреагировал следующим образом: "Когда услышал, меня просто накрыло… Муниципальное предприятие (за обслуживание дома и лифта в нем отвечает МУП "Центральный Жилсервис". - Авт.) убило мою семью - и мне компенсируют 200 тысяч? Это просто издевательство какое-то, у меня нет слов.

Это какая-то насмешка от властей. Я в полтора раза больше потратил на похороны… Кроме того, у меня жена была индивидуальным предпринимателем. Мы работали вместе, но все поступления приходили на ее счета. Фактически на данный момент я лишился единственного источника дохода, плюс все эти переоформления и так далее".

В настоящее время крымчанин, оставшийся без супруги и ребёнка, намерен подать в суд на МУП и добиваться в разы большей денежной компенсации.

"Хочу переехать из этого дома, из этой квартиры… Мне тяжело здесь находиться, тяжело заходить в подъезд, видеть опять это место снова и снова… Днем еще ничего, держусь, а вечером, когда ложусь в кровать, совсем худо. Нам с детьми нужно отсюда, конечно, переехать, и как можно скорее", - цитирует словам Олега Симонова "Комсомольская правда". 

Прокуратура Крыма продолжает заниматься проверкой обстоятельств ЧП, следкомитет завел уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В расследовании трагедии также задействованы сотрудники Ростехнадзора и независимые эксперты. В Главном следственном управлении следкома РФ по Крыму заявили, что процедура будет продолжаться около месяца.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16071