74p
89.62p
12:08
15.05.2021
15646
 

В ПАО «Севастопольгаз» стимулируют заключать договоры при помощи шантажа и отключений?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Современный человек привык к комфортным условиям. Едва ли кого-то сможет удивить электрическая лампочка, засветившаяся после нажатия кнопки выключателя, или струя воды, вытекающая из крана, да и голубые огоньки вокруг газовой конфорки не вызовут восторга. Однако каждый мгновенно обратит внимание на отсутствие этих самых благ. И здесь важно понимать, что одно дело, когда это случается по причине поломки, плановых работ или несвоевременной оплаты потреблённого ресурса. И совсем другое — когда кто-то решает, что можно взять и оставить целый дом без воды, света или газа. 

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратился Андрей, житель дома №20 по проспекту Октябрьской революции. Мужчина рассказал об особенностях работы, превышении полномочий и откровенном нарушении законодательства РФ сотрудниками ресурсопоставляющего предприятия ПАО «Севастопольгаз».

История началась около недели назад, когда на двери подъезда появилось объявление следующего содержания.

«По техническим причинам плановое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по адресу ПОР 20».

Что подразумевали авторы пометок под «04.05 — 04.17», установить не удалось. Но в полдень 4 апреля 2017 года в дверь обратившегося позвонили. На пороге стояли двое сотрудников ПАО «Севастопольгаз».

«Прибывшие произвели формальную проверку, поводили газоанализатором около счётчика и котла, при этом не включая кран подачи топлива на плиту, не спрашивая о наличии запаха газа или перебоях в работе оборудования, - рассказал Андрей и добавил. - При этом один из сотрудников произнёс: «Молитесь Богу, чтобы у вас по стояку были все дома». Потом только понял я, что действительно надо было молиться».

На следующий день, 5 апреля 2017 года, около 18 часов вечера подача голубого топлива в квартиру мужчины была прекращена без соответствующих уведомлений и предупреждений.

«Звонки в ПАО «Севастопольгаз» были бесполезны. В службе «104» сообщили, что газ отключен сотрудниками цеха внутридомовых систем газоснабжения и порекомендовали звонить завтра по тел. +7 (8692) 44-97-31», - продолжил повествование Андрей.

Как выяснилось в результате длительных телефонных переговоров, оключение газа в квартире Андрея было произведено в связи с тем, чтосотрудники ПАО «Севастопольгаз» не смогли попасть в некоторые квартиры и заключить договоры. После вполне резонных вопросов о поспешности таких действий, женский голос многозначительно добавлял: «А вдруг там утечка!».

Мытарства севастопольца продолжались довольно долго. Обратившись к дежурному в правительстве города по номеру +7 (8692) 553440, ему удалось узнать следующее:

«Непредставившаяся дама сообщила то же самое про вероятную «утечку» и «невозможность попасть в квартиры». При этом добавила заученную или вбитую в голову фразу: «Они имеют право это делать согласно законодательству Российской Федерации, - поделился подробностями разговора мужчина и отметил. - На какой конкретно документ ссылалась дама (представиться видимо не входит в её обязанности) не уточнила. На моё объяснение, что отключение газа оставило нас без горячего водоснабжения и отопления, она опять повторила вбитую в мозг фразу об утечке. На мой вопрос какой именно закон оставил моих троих детей без тепла и горячей воды она произнесла: «Не заставляйте меня говорить то, что я не должна» и добавила: «Разбирайтесь сами с «Севастопольгаз». Вот и весь разговор».

На следующий день на двери подъезда появилось новое объявление от «Севастопольгаз».

Стоит отметить, что к этому моменту Андрей с женой и тремя детьми, а также жильцы квартир, расположенных по одному с ними стояку, провели вечер, ночь и утро без отопления, тёплой воды и возможности приготовить горячую пищу. А на утро мужчина с удивлением обнаружил смятый клочок бумаги, воткнутый в замочную скважину.

Андрей тем временем продолжил поиск справедливости. Дозвониться по предоставленному ему ранее номеру телефона +7 (8692) 44-97-31 до 14-30 не удалось. Трубку или не снимали, или шли короткие гудки. Ближе к вечеру мужчине улыбнулась удача.

«Сотрудница ПАО «Севастопольгаз», не представившись, заявила, что «у них нет другого способа заставить жильцов заключить договора, кроме как отключить газ всем по стояку», а после добавила сакральную фразу про «утечку», - продолжил повествование Андрей и добавил. - Позвонил секретарю организации узнать есть ли кто-то, кто способен остановить этот беспредел. Получил номер начальника юридического отдела «Севастопольгаз» (Геннадий Викторович +7 (8692)-442902, - прим.редакции)».

Увы, но и этот специалист, по словам обратившегося, не смог сказать ничего внятного.

«Главный юрист только упомянул некое загадочное экстренное постановление правительства. О чем конкретно говорилось в данном документе, начальник юридического отдела сказать не мог, т.к. «оно у него не перед глазами», - сообщил Андрей и подчеркнул. - Он рекомендовал позвонить вновь по тел. +7 (8692) 44-97-31 и спросить начальника, Кириллова Георгия Валентиновича. Но телефон молчал».

Андрей решил обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (+7 (8692) 44-97-53). Дозвониться удалось только во второй половине дня. Однако и здесь его вопросы и утверждения, что «ПАО «Севастопольгаз» ведёт противоправную деятельность», сотрудница сообщила, что «Севастопольгаз» - это частная компания и у неё свои правила».

«На моё возражение, что любая компания должна соблюдать законы РФ, мне было рекомендовано звонить по тел. +7 (8692) 543238. Это телефон единой дежурно-диспетчерской службы Севастополя, - добавил мужчина и отметил. - Там мне в очередной раз сказали, что «Севастопольгаз» поступает в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеют право отключить весь стояк, чтобы заставить людей заключить договоры».

После этого севастополец вновь позвонил в службу «104», где ему сообщили, что «Никакой утечки в доме нет. Ведутся плановые работы, поэтому отключили газ». Однако никаких сообщений на этот счёт на сайте организации обнаружено не было, дверь подъезда также не украшали новые послания.

«Всё. Дальше был тупик. Выходя из квартиры, я встретил сотрудников «Севастопольгаз», которые оформляли договор со мной, и очень колоритную даму, которая на мой вопрос «почему отключили газ всем?», ответила: «Ну, нам же надо как-то договоры заключать?». И предложила в обмен на включение газа заполнить документы за отсутствующих соседей!», - закончил повествование Андрей.

Отметим, что газ включили вечером 6 апреля 2017 года. Кстати, документ, на который ссылались работники ПАО «Севастопольгаз» и местные чиновники, именуется Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного оборудования».

Необходимо донести до полуграмотных мужей и дам, что пункт 81 Постановления гласит: «До приостановления подачи газа в соответствии с пунктом 80 настоящих Правил исполнитель обязан направить заказчику 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Приостановление подачи газа осуществляется не ранее чем через 40 дней после направления 1-го уведомления и не ранее чем через 20 дней после направления 2-го уведомления». 

Стоит ли говорить, что работники ПАО «Севастопольгаз» сами несколько раз нарушили требования документа, на который столь бойко ссылаются?

В данном случае важно учесть и тот факт, что дом, в котором проживает Анрей с семьёй — новостройка. Часть квартир пустует, а узнавать местоположение их владельцев работникам ПАО «Севастопльгаз» не с руки. Ведь гораздо проще отключить газ всем, переложив на жильцов все заботы по поиску соседей.

В завершение хочется добавить, что это далеко не единственный в Севастополе случай, когда из-за непрофессионализма работников ресурсопоставляющих предприятий горожане вынуждены коротать дни без газа, отопления, воды и электроэнергии. Управы на них, видимо, нет, или же никто из контролирующих организаций не считает нужным разъяснить, что у любого предприятия, как и у частного лица, есть не только права, но и обязанности. И главное — соблюдать законодательство Российской Федерации.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15646