74.04p
89.45p
19:57
02.03.2021
14031
 

В победе «Единой России» на выборах в ГД осенью 2021 года в Севастополе никто не сомневается, но что будет с КПРФ — вот основная интрига...

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Владимир Путин подписал распоряжение о выплате денег жителям осажденного Севастополя

Важнейшая политическая кампания – выборы в Государственную думу в сентябре 2021 года - уже началась. Политические партии готовят кандидатов и предвыборные стратегии.

Само собой разумеется, что в условиях сложной внешнеполитической обстановки, активизации внутри страны с подачи западных «кукловодов» русофобской массовки, различного рода малочисленных, но шумных маргиналов, одна из главных задач – обеспечение в нижней палате российского парламента конституционного большинства «Единой России» или создание «коалиционного» большинства.

Хотя первый вариант считается предпочтительней. Эксперты прогнозируют однозначный успех на выборах в Госдуму «Единой России», объясняя это тем, что именно с ней увязан запрос населения на стабильность. В партии уже заявляли о своей главной цели на выборах в Госдуму - получить конституционное большинство. Как сказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, «наша цель – «301 плюс», имея в виду количество депутатских мандатов.

Почему поставлена такая задача?

Не нужно забывать, что цель современного российского законодательства состоит в законотворческой деятельности, способной в условиях быстро меняющихся реалиях и появлении новых вызовов политической и общественной жизни оперативно и эффективно на них реагировать принятием федеральных законов.

Любая оппозиционная партия, не способная конструктивно работать, идти в русле государственной политики или умышленно «вставляющая палки в колёса» с целью раскачать социум, внести в умы граждан недоверие к власти, сомнения в правильности выбранного курса и принятых решений, на сегодняшний день является вредоносным и даже опасным политическим образованием.

Если вспомнить историю выборов в Госдуму современной России, то можно проследить, как КПРФ в глазах избирателей постепенно теряла свои позиции.

На последних выборах 2016 года «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42.

Чем объясняется стабильная непопулярность российских коммунистов?

Прежде всего, популизмом. Годами не меняется тактика заигрывания с населением, надоели также бесконечные обещания скорого и лёгкого решения острых вопросов, установления социальной справедливости, как в советские времена и прочие посулы, не имеющие под собой реальной почвы.

До поры до времени деятельность КПРФ и её лидера носила безобидный характер. Ну, возложили цветы к памятнику вождя всемирной революции, ну, поголосили лозунгами на митингах – и всё. Кроме трескучих заявлений всё и сразу улучшить и всех осчастливить, не просматривается механизмов, которые должны привести в «коммунистическое завтра». Их просто нет у профессиональных популистов.

Однако с недавних пор коммунисты стали вести себя, скажем так, не адекватно.

Вспомним, что в прошлом году КПРФ оказалась единственной парламентской партией, которая не поддержала поправки в Конституцию. Геннадий Зюганов тогда заявлял, что поправки «в целом не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления». Данный аргумент не то, чтобы совсем нелепый, но явно не в тему.

Как сказал президент, «суть, смысл конституционных новаций состоит в том, чтобы на десятилетия вперед зафиксировать фундаментальные основы устойчивого развития страны». Также он подчеркнул, что конституционные поправки обеспечивают моральные ценности, историческую преемственность, надежные социальные гарантии и повышают роль гражданского общества: «Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики».

Что не так? Коммунистов не устраивает сильное государство, курс на устойчивое развитие страны, закрепление исторической преемственности, моральных ценностей и социальных гарантий?

Мало того, что они сами не голосовали за конституционные поправки, так ещё и развернули в соцсетях кампанию с призывом голосовать против них.

А с какой стати Александр Ющенко, депутат Госдумы и пресс-секретарь Зюганова, принялся раздавать интервью иностранным СМИ? В частности, Би-би-си он заявил, что компартия планирует привлечь региональные отделения для альтернативного референдума и рассказал Би-би-си, что голосование не пройдет честно.

Кто ещё призывал не голосовать за поправки к Конституции? Это партия «Яблоко» Явлинского и Алексей Навальный.

Хорошая компания для коммунистов! Там тоже всегда готовы разрушить всё до основания, правда, без всякого «затем», поскольку способны лишь питаться с рук своих западных кураторов.

В этой же компании коммунисты подвергли резкой критике обращение президента к народу 2 апреля 2020 года, о чём радостно сообщили «независимые» СМИ, выступающие в роли иностранных агентов: «Оппозиционеры сделали власти подножку».

И таких примеров достаточно, чтобы не только власть, но и российский народ в целом, стал относиться, мягко говоря, с недоверием к КПРФ, тем паче, что представителей рабочего класса среди современных коммунистов не наблюдается.

Деятельность молодой (условно говоря) коммунистической поросли также сводится к апологии протеста, в том числе, к раздаче соответствующих интервью всяким разным СМИ без разбора (а может, напротив – очень даже избирательно?).

За примерами далеко ходить не надо.

Вспомним, что наговорил ныне секретарь севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко журналисту «Нью Йорк Таймс».

«Никто не думал, что все будет настолько плохо, но теперь внезапно возникают самые разные проблемы, такие как изъятие земель, - говорит дюжий кандидат в губернаторы от коммунистической партии Роман Кияшко, чей предвыборный лозунг «Ваш человек из Севастополя» подчеркивает его местные корни. - Российские чиновники ведут себя, как слон в посудной лавке. Они просто реализуют свои планы, не прислушиваясь к реакции местного населения».

наговорил ныне секретарь севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко журналисту «Нью Йорк Таймс»

Это интервью было широко растиражировано «дружескими» СМИ.

Но о каких землях рассказывает американцу севастопольский коммунист Роман Кияшко? Не об этих ли?

коммунист Роман Кияшко

Лихо! 32.8 соток земли в лесу у моря на одно семейство севастопольского коммуниста! Каким образом Кияшко заполучил заповедные земли под застройку в украинские времена? Теперь же, когда вступило в силу природоохранное российское законодательство, он так всполошился, что готов поливать грязью российскую власть в надежде, что «заграница поможет» отстоять «нажитое непосильным трудом» добро?

Не потому ли заявления Кияшко по «изъятию земель» совпадают по тональности с «расследованиями» «Эха Москвы» под названием «Крым не ваш»: «Репортаж о том, как Минобороны отбирает земли у людей, поверивших в российский Севастополь»?

Неужели страх потерять собственный участок земли затмил предвыборные обещания и позволил играть на руку тем, кто намеренно раскачивает ситуацию вокруг Севастополя, Черноморского флота, Минобороны РФ и России в целом?

Да он и сам изо всех сил старается и нагнетает ситуацию в обществе такими вот лозунгами и соответствующими им картинками:

«Промышленный геноцид: В Севастополе продолжают уничтожать градообразующие предприятия. Состоявшаяся 31 августа 2020 года встреча Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым определила дальнейшую незавидную судьбу трёх крупнейших промышленных предприятий Севастополя.

В рамках двухсторонней встречи представителями власти была достигнута договорённость о переносе «Севастопольского авиационного предприятия» в пока ещё неопределённую промышленную зону пригорода, а также приватизации «13-го судоремонтного завода» с последующим его объединением с «Севморзаводом» в единый судоремонтно-судостроительный «кластер» и использованием высвобожденных территорий «под развитие города». Светлые надежды на возрождение промышленности Севастополя после присоединения к России пошли прахом».

раскачивает ситуацию вокруг Севастополя

С чего вдруг мелкий предприниматель Кияшко решил, что намеченные преобразования не будут способствовать возрождению промышленности, напрочь уничтоженной за прежние годы?

Главный же вопрос – для чего или для кого он выстраивает такие прогнозы?

Может, намерился в очередной раз дать американскому журналисту интервью о «промышленном геноциде» в Севастополе? Хотя это и не обязательно. Американские соцсети и так всё отслеживают, в том числе и его многочисленные оскорбительные выпады в сторону государственной власти.

8 февраля в соцсетях Кияшко разместил обращение Зюганова:

«В стране ширится круг преследуемых патриотических оппозиционеров. Политическим гонениям уже 11-й год подвергается наш товарищ Владимир Бессонов. Не прекращается рейдерская атака на совхоз им Ленина во главе с Павлом Грудининым. Многолетнему давлению подвергается великолепное сельхозпредприятие коммуниста Ивана Казанкова.

Руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко, будто заложника много месяцев держат в СИЗО Матросская тишина. Сейчас началась очередная попытка расправиться над ярким, принципиальным политиком, саратовским депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко.

Дал указание нашей юридической службе и депутатам незамедлительно разобраться в происходящем. Комитет по защите жертв политических репрессий под руководством Ю.П. Синельщиковым включается в эту борьбу.

Хочу заявить всем, что КПРФ всегда поддерживала и будет поддерживать всех тех, кто борется за права народа, за реализацию конструктивной программы в интересах нашей Родины, всех тех, кто отстаивает подлинный суверенитет и независимость нашей Державы.

23 февраля все выходим на митинги под знаменем Победы против политических репрессий, за лучшую жизнь в интересах народа, а не олигархов!».

Посмотрим, за что задержали двух последних «товарищей», упомянутых Зюгановым.

В сентябре Басманный суд Москвы отправил под стражу депутата Законодательного собрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко по делу о мошенничестве. Следственный комитет считает, что компания «Звезда», которой фактически владел и управлял Левченко, добилась от регионального фонда капремонта победы в конкурсе на ремонт и замену лифтов в многоквартирных домах области, а затем с помощью подложных документов, создания фирм-прокладок и прочих махинаций завысила стоимость работ, нанеся фонду капремонта ущерб на сумму более 185 млн. руб.

Дело было возбуждено в феврале 2019 года изначально по статье о картельном сговоре (ст. 178 УК), следует из документов, которые представил суду следователь. Материалы дела доказывают, что Левченко-младший фактически контролировал ООО «Звезда» и активно применял админресурс для победы в торгах.

И намёка нет на «политические репрессии»! А воры и мошенники, обкрадывающие собственных граждан, вне зависимости от партийной принадлежности должны понести наказание. Разве не так, господин коммунист Кияшко?

Депутата областной думы Саратовской области от КПРФ и блогера Николая Бондаренко задержали за участие в несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января 2021 года. В отношении парламентария составлен административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил участия в митинге, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»)

Выходит и Бондаренко нарушил закон. Хороши «патриотические оппозиционеры» от КПРФ!

Не потому ли в защиту своих «товарищей» Кияшко пишет на своей странице: «Компартия последовательно выступает против чрезмерных полномочий для силовиков», подкрепляя соответствующими иллюстрациями?

Компартия последовательно выступает против чрезмерных полномочий для силовиков

А по какому принципу всех этих «товарищей» Зюганов в партию отбирал? Не по величине ли «кошелька»?

Такое ощущение, что протестная повестка – пошуметь и поорать погромче, главное, против власти – слила воедино коммунистов и навальнистов. Их уже практически не отличить.

Может, вовсе не случайно Кияшко размещает на своей странице в Фейсбуке вот такие картинки, где из-за решётки проступают черты Навального?

Навальный

К слову сказать, в этом году исполняется четверть века негласным соглашениям между властью и КПРФ по итогам выборов 1996 года, когда в качестве компенсации проигравшему Зюганову его компартии была обещана долгосрочная роль главной системной оппозиции со всеми полагающимися привилегиями.

Но, по всей видимости, исключительно благодаря собственным стараниям «слиться в экстазе» с радикалами типа Навального, сегодня тот негласный договор себя исчерпал и, скорее всего, обречен на обнуление.

Похоже, что усиление деструктивной роли КПРФ в обществе превращает эту партию в очевидный балласт политической системы и мы в скором времени сможем наблюдать окончательное завершение проекта под названием «КПРФ».

В Севастополе вряд ли кто-то сомневается в победе кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму осенью этого года.

По нашим данным, от КПРФ туда двинется Василий Пархоменко. Откровенно говоря, даже не задавались вопросом, сколько процентов голосов он может набрать. Не интересно.

Что коммунисты нам могут предложить? Кияшко в Фейсбуке агитирует выпить сто грамм за революцию.

коммунисты Севастополь

Нет, уж, увольте от потрясений. Народ хочет стабильности. И точка.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14031