73.38p
86.5p
04:34
06.08.2020
11558
 

В преддверии Дня Победы материальная помощь до ветеранов Севастополя не доходит (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ветераны войны,
вас осталось так мало,
С каждым годом пустеют ряды,
И болят незажившие раны,
А война всё приходит к вам в сны...

Зинаида Письман
В настоящее время Севастополь активно готовится к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 72-й годовщины освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.
Вчера, 25 апреля, в Правительстве состоялось заседание организационного комитета, где и.о. директора Департамента внутренней политики Олег Котляров отметил, что торжества продолжатся 5 мая перезахоронением советских воинов.

"В период с мая 2015 года по настоящее время поисковыми отрядами были обнаружены останки 57 участников Великой Отечественной войны. Четверо героев опознаны. Торжественное перезахоронение состоится 5 мая в 10 часов на мемориальном кладбище в поселке Дергачи", – заявил Котляров.

В свою очередь, глава Севастополя Сергей Меняйло поручил профильным структурам ответственно подойти к организации праздничных торжеств: "Всё должно пройти на высоком организационном уровне. Прежде всего, необходима детальная и тщательная проработка комплекса мер безопасности. Обеспечение работы временных медицинских пунктов, сотрудников охраны правопорядка. Бригады коммунальных служб и аварийные бригады должны оперативно реагировать на все возникающие вопросы. Отдельное внимание уделить работе городского общественного транспорта и временного ограничения дорожного движения".

Накануне 9 мая опубликован список мероприятий в Севастополе.




К тому же, на личные электронные почты журналистов от Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя поступают напоминалки: "Уважаемые коллеги! Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя с 19 апреля по 5 мая 2016 года проводит аккредитацию представителей средств массовой информации для освещения праздничных мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 72-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, которые состоятся 9 мая 2016 года в Севастополе".

После этого объясняются требования, какие пункты должен соблюсти представитель СМИ. Во-первых, обязательно быть при параде.


Во-вторых, заявку на аккредитацию следует отправить на фирменном бланке, с исходящим номером и подписью руководителя. Если журналисты намереваются прибыть на личном транспорте, то следует предъявить: паспортные данные водителя, марку автомобиля, цель визита и так далее.

В-третьих, данные на представителей СМИ заполняются в персонификаторе ФСО. Одним словом, всё официально и чётко, как при поступлении на работу в Федеральную службу безопасности. Не дай Бог что-то не так!

Кроме этого, в пресс-службе Правительства Севастополя отметили: "92 ветерана ВОВ получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей на проведение капитального ремонта. Мера предусмотрена законом №106-ЗС "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя".

Из вышесказанного напрашивается вывод: "В этом году к празднованию Дня Победы в Севастополе подошли крайне серьёзно!"

Однако, среди этой помпезности и официоза, к сожалению, самые главные участники Великого праздника нашей страны - ветераны - иногда остаются забытыми.



На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило тревожное сообщение от Татьяны Новиковой. Жительница Севастополя поведала: "Моя мама, Артемова Екатерина Ивановна, прописана по адресу: проспект Генерала Острякова. Ей уже 93 года. Она проживает с нами в садовом товариществе "Сапун-гора" и практически не ходит. За её материальной помощью я обратилась в 29 почтовое отделение. При мне была доверенность. Её написала мама.



В отделении чётко выполнили нормативные требования и объяснили мне, не прочитав доверенность, что документ должен быть заверен или по месту работы, или врачом (если ветеран лежит в больнице), или на дом необходимо вызвать нотариуса.

Когда предложила отвезти к маме почтальона на машине и привезти его назад, то получила ответ: "Опасаемся за жизнь сотрудника!" Дословно сказали так: "Вдруг вы отберете у неё деньги, а почтальона расчлените".

Через стенку заведующая почтовым отделением подтверждала правильность поступка оператора.

После этих слов мне оставалось развернуться и уйти. К тому же, сообщили, что выдача материальной помощи будет осуществляться до 22 мая. Что после это даты произойдёт с деньгами - никто не знает.

Стоит отметить, что в 2015 году все выплаты поступали на мамину пенсионную карточку. Если и в этом году было бы так же, то отсутствовал повод переживать!

Конечно, поступили сотрудники почты строго по инструкции. Но после такого общения создаётся впечатление о формальности всех праздничных мероприятий.

Мало кто может сегодня представить, что они, ушедшие добровольно в 19 лет на войну, в любую минуту могли быть убиты. Эти люди не думали, а выполняли свой долг перед нами. А сегодня к ним такое неуважительное обращение?

Мама гордится тем, что о ветеранах не забывают и даже по телевидению говорят о помощи пожилым людям. В свои 93 года она отказывается принять те факты, что существуют какие-либо ограничения в получении выплаты. Мы не знаем, поступит ли эта помощь, или нет! Но мама до последнего надеется, что она не останется забытой!".

Для подтверждения сказанных слов мы пригласили в редакцию Татьяну Новикову. Она без стеснения озвучила на камеру то, что ранее было сказано в письме.


В настоящее время остаётся только догадываться, кто разрешит проблемную ситуацию: участие примут представители Правительства Севастополя или сотрудники 29 почтового отделения самостоятельно решатся на благородный поступок и выплатят материальную помощь 93-летней Екатерине Артемовой.

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" попросили Татьяну Новикову держать нас в курсе.

В свою очередь, от себя хотим добавить: "Ветеранов в Севастополе осталось так мало. С каждым годом они от нас уходят. Успейте взять за руку живых, заглянуть в их бездонные глаза и сказать "спасибо" за настоящее! Помните о тех, кто подарил нам жизнь, каждый день, а не только в преддверии 9 мая".

Надеется, что ветерану выплатят материальную помощь ко Дню Победы



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11558