26.04.2019 14:07
19012

В России воры в законе запретили «короновать» новых воров до 2026 года

В пригороде Стамбула (Турция) состоялась крупнейшая сходка российских "воров в законе", в которой приняли участие порядка 30 криминальных авторитетов. Об этом сообщает "Росбалт".

Воровская сходка прошла на одной из частных стамбульских вилл и участие в ней приняли более 30 «воров в законе», в том числе Рамаз, Коба, Матевич, Ираклий, Гишашо, Паата, Бесо, Аслан и другие. 

«Криминальные авторитеты» собрались в Турции, чтобы обсудить мафиози Дато Сургутского и Црипу, «короновавших авторитета» Ахтама Самаркандского, которого на воровскую сходку не пригласили.

 

Воровское сообщество осудило "коронацию" Ахтама. Во-первых, потому что все было сделано в нарушение решения «сходки» в Ереване в 2015 году о моратории на новые «коронации». Во-вторых, из-за личности самого Ахтама, которому, по мнению "воров в законе", не место в «воровской семье».

Воры предложили  Дато и Црипе признать свою ошибку и отменить решение по Самаркандскому, но они начали уклоняться от этого. Решающим фактором стало письмо, которое в Турцию прислал самый влиятельный «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро молодой), находящийся ныне в местах лишения свободы. 

Шакро в своем письме сообщил, что категорически против «коронации» Ахтама, поскольку она нарушает решение сходки в Ереване. Дато Сургутскому, Шакро предложил снять «погоны» с Самаркандского, иначе пусть тот пеняет на себя.

Ознакомившись с  письмом Шакро, Дато и Црипа связались с Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) и объявили, что отменяют «коронацию» Ахтама Самаркандского.

В итоге, собравшиеся «воры в законе» постановили, что единогласно поддерживают решение сходки в Ереване о моратории на новые «коронации», который продлится до момента освобождения Шакров в 2016 году.

На этом, однако, история с Ахтамом не закончилась. За время, проведенное в тюрьме в ОАЭ, Ахтам, сблизился с авторитетным узбекским бизнесменом Гафуром. Именно Гафура обвиняют в том, что он инициировал "коронацию"  Ахтама. 


Дело в том, что в Узбекистане уже есть свой "вор в законе"  - Бахтиер Кудратуллаев (Бахти Ташкентский), с которым отношения у Гафура не сложились.
Для того, что бы противостоять Бахти и была проведена "коронация" Ахтама.

Рассмотрев этот вопрос, "воры в законе" порекомендовали Гафуру держаться подальше от дел «воровской семьи».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!