72.56p
85.46p
08:29
19.09.2021
11007
 

В Севастополе Чалому дали «красную карточку»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
УФАС Крыма и Севастополя наказало управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя после статьи "ИНФОРМЕРа", в которой мы указали на нарушения. В Севастополе поговаривают, что против Чалого готовятся новые судебные иски, но он занимается самопиаром и отмахивается от проблем физкультуры и спорта.
 
В четвёртый раз управление по делам молодёжи и спорта провело аукцион по проектно-изыскательским работам для «СОК имени 200-летие Севастополя», стоимостью 85 миллионов рублей и в третий раз (один конкурс контора сама признала несостоявшимся) с нарушениями антимонопольного законодательства.
 
УФАС отменило последние торги из-за критериев подсчёта, на что указала наша предыдущая статья о проблемах в спорте.
 
Почему-то журналистам и строителям хватило ума разобраться в конкурсной документации, а специалистам управления – А. Абросимовой, О. Волошиной и В. Будному (проводящим данный аукцион в четвёртый раз!) – нет.
 
Решение УФАС:
 
Смотреть документ полностью здесь.
 
Смотреть документ полностью здесь.
 
Зато некий севастопольский сайт в начале октября уже раструбил новость о том, что торги состоялись. Рассказал, что проектной документацией займётся московская фирма «Стиль», расписал даже фронт работ. С особым упоением горожане читали, какое их ждёт светлое будущее с приходом нового главного спортсмена Севастополя В.Чалого.
 
На деле же – с приходом к власти футболиста проблемы физкультуры и спорта в городе обострились. Спортивная общественность уже отмечает «уникальную» способность Чалого принимать безграмотные управленческие решения и окружать себя некомпетентными специалистами.
 
На этот раз астраханские кадры А. Абросимова и О. Волошина вряд ли отделаются очередным штрафом в 30 тысяч рублей. По закону даже за повторное ограничение конкуренции чиновникам грозит дисквалификация – отстранение от государственной и муниципальной службы сроком на три года. В данном случае нарушение далеко не второе, и УФАС Крыма и Севастополя обязана подать на данных специалисток в суд, который, в свою очередь, научит женщин любить антимонопольное законодательство, но уже вне удобных кресел. При ином раскладе развития дела – за дело возьмётся Следственный Комитет.
 
Теперь управление начнёт заново работу по аукциону для «СОК имени 200-летие Севастополя». Проект не будет готов к сроку, строительные работы отложатся и севастопольцы увидят обновлённый объект не скоро. По факту реализацию федеральной целевой программы в области севастопольского спорта провалил именно Чалый, не удосужившийся заглянуть в конкурсную документацию. Ведь если он, как кукарекает иной сайт, достойный профессионал, то в нарушениях бы разобрался и указал подчинённым на ошибки.
 
Зато он «компетентно» уволил директора ДЮСШ №6 («Чайка») Э. Задорожного, доказывавшего необходимость капитального ремонта спортсооружения. Экс-директор объяснял начальнику управления, что зал не соответствует элементарным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям, детям там заниматься небезопасно, и он несёт ответственность за их здоровье и жизни. Но вместо конструктивного диалога и решения проблем, Чалый предпочёл расстаться с раздражителем.
 
При его руководстве бьёт тревогу и директор СДЮСШОР №1 О. Вечирко. Бассейн этой школы отремонтирован ненадлежащим образом и сегодня водное сооружение закрыто на замок. Турнир памяти первой олимпийской чемпионки СССР по плаванию, уроженки Севастополя Галины Прозуменщиковой прошёл в бассейне филиала МГУ, где пришлось арендовать водные дорожки. Как долго воспитанники СДЮСШОР будут тренироваться на суше неизвестно. Чалый как руководитель управления по делам молодёжи и спорта не наладил продуктивного сотрудничества со структурой капитального строительства, под эгидой которого прошли строительные работы в бассейне.

В должностных обязанностях контракта руководителя государственной службы, каким является Чалый, прописано, что именно он осуществляют взаимодействие с органами исполнительной власти, но, видимо футболист контракт не читал. Как не читает он издаваемые управлением приказы. Иначе, чем объяснить его подпись в разосланном всем подведомственным учреждениям документе со смешной грамматической ошибкой. День ходьбы специалисты обозвали Днём хотьбы (образованное, наверное, от слова хотеть?).
 
Документы управления, подписанные Чалым:
 
 

То, что аренда бассейна филиала МГУ стоит немалых денег, также вряд ли волнует Чалого. Возможно, он не видит разницы между спонсорскими миллионами на профессиональный футбол, где работал раньше, и государственной казной, в которой каждая копейка на счету.

Иначе чем объяснить закупку спортивного инвентаря, снаряжения, экипировки по заоблачным ценам? Например, в прошлом году кимоно для восточных единоборств приобреталось по одной цене, теперь на 10 тысяч рублей больше! На днях для базового вида спорта Севастополя поступили тысячи простеньких скакалок, каждая стоимостью более 300 рублей, в то время как цена на неё не превышает 100 рублей.

Сегодня родители юных спортсменов готовят судебные иски против управления по делам молодёжи и спорта. Считают, что были нарушены конституционные права их детей на бесплатные занятия физической культурой и спортом.

С молчаливого согласия Чалого с ребят собирают деньги на поездки на запланированные в «Едином календарном плане официальных физкультурных и спортивных мероприятий Севастополя» состязания. Видимо, футболист не понял, что если старты в реестре ЕКП, то финансируются они из бюджета и деньги на них запланированы. Неясно и фехтовальщикам, почему им пришлось брать неоплачиваемые отпуска из-за того, что управление не удосужилось официально освободить их – поехавших за свой счёт защищать честь Севастополя - от работы?

К слову, сборным города по акробатике и прыжкам на батуте также отказали в финансировании выездных состязаний межрегионального и всероссийского масштаба.

- Во всём виновата Украина! – нашёл причину спортивных бед Чалый в интервью иному сайту.

Говорил, что якобы она мешает севастопольским спортсменам принимать участие в состязаниях высокого уровня. На деле – именно с его приходом во власть родители не видят разницы в финансировании спорта Украиной и Россией. И тогда, и теперь приходиться платить, а всероссийские и межрегиональные соревнования для крымчан и севастопольцев, кроме футбола, никто не отменял. Наши спортсмены успешно в них выступают. Однако, судя по его высказыванию, в городе есть только один спорт – футбольный. Другим - даже спортивные разряды не положены. По задумке нового руководителя присваивать их должны муниципалитеты. Возможно, логика в этом есть, но пока там нет профильных специалистов. Именно при Чалом спортсмены остались без спортивных регалий. Возможно, ему стоит ещё почитать устав своего учреждения, в котором чётко прописаны государственные услуги, оказываемые управлением по делам молодёжи и спорта.

Чтобы перечислить все деяния Чалого, ведущие к развалу спорта, одной статьи не хватит. Другое дело, что он вряд ли поймёт о чём речь. Согласно своему образу мысли опять увидит в статье какой-то заговор и в оправдание его любимое: «Я здесь работаю недавно! У меня большие планы!».

По мнению спортивных общественников, акклиматизировался он быстро, но для развития спорта неэффективно. В отличие от своих предшественников, Чалый ни разу не собрал президентов спортивных федераций Севастополя, не поинтересовался их проблемами и не идёт на контакт с неравнодушными к спорту людьми.

Сегодня из управления по делам молодёжи и спорта увольняются сотрудники, не согласные с его позицией, ему не доверяют руководители подведомственных учреждений, но он вместо работы активно занимается самопиаром. Чего стоит футбольный матч между властью Севастополя (сборная правительства и законодательного собрания) и командой Международной ассоциации исламского бизнеса. Все правительственные СМИ восхищались игрой в кадре, а за ним – роскошным банкетом в честь тесной спайки государства и бизнеса. Вот там наш «герой» был рубаха-парень!

Возможно, поэтому врио губернатора Севастополя не понимает, что данное кадровое назначение - большая ошибка. Ясно, что ему навязали Чалого. По слухам, однофамилец.

Несмотря на проблемы с главой управления (за этот год здесь сменился четвёртый руководитель), люди замечают плодотворную работу заместителя начальника Сергея Резниченко, отвечающего за молодёжный сектор:

- Современный управленец, сумевший организовать и сплотить севастопольскую молодёжь посредством разных акций и мероприятий, как при Украине, так и России.

Именно Резниченко исполнял обязанности начальника управления при подготовке бюджета на 2017 год.

К слову, спортивная общественность города предлагала новому правительству на рассмотрение на должность руководителя управления по делам молодёжи и спорта компетентные кандидатуры. Голос общественности не услышали, и теперь в сложной спортивной ситуации В. Чалый по привычке забивает голы вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязанности.
 
В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11007