75.03p
88.96p
12:31
21.09.2020
11199
 

В Севастополе эксперты разнесли в «пух и прах» проект закона о полномочиях органов самоуправления

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Согласно поручению врио губернатора Севастополя, созданный им департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города в лице заместителя директора Лидии Бaсовой разработал и подал в Заксобрание проект Закона Севастополя №19/379 "О наделении органов местного самоуправления города Севастополя отдельными государственными полномочиями города Севастополя".

Казалось бы, учитывая плодотворное сотрудничество депутатов Закса и правительства города, этот нужный и важный для севастопольцев вопрос будет решён оперативно. Но, увы, данное творение субъекта законодательной инициативы парламентарии разнесли в «пух и прах» и отправили на доработку с кучей ошибок. 

Юридическое управление, изучив представленный правительством проект, пришло к обобщённому выводу:

1)  по представленному законопроекту имеются замечания правового характера, требующие устранения;

2)  в представленном законопроекте выявлены признаки коррупциогенных факторов;

3)  в представленном законопроекте необходимо устранить замечания лингвистического характера;

4)  в представленном законопроекте необходимо устранить замечания юридико-технического характера.

Что случилось? Похоже, пляски во власти уже начались, и губернаторский бал не нужен 

«ИНФОРМЕР» предлагает  читателям ознакомиться с данным проектом на сайте Законодательного Собрания, обратив внимание на заключения Контрольно-счетной палаты города Севастополя, "Высшей школы государственного управления" РАНХиГС, письмо Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и заключение юридического управления.

Вместе с тем, рекомендуем каждому сделать самостоятельные выводы: является ли причиной «фатальных» ошибок незнание русского языка и законодательства РФ. Может, это осознанная и противоправная попытка иногороднего правительства поставить под контроль и ограничить полномочия органов местного самоуправления  Севастополя?

Предполагаем, что у непосредственного разработчика Лидии Басовой (исключаем версию технических ошибок и незнание элементарных правил русского языка, - прим. редакции) есть юридическое образование и опыт работы на должности заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области. 

Полагаем, что текущее развитие событий с ОМС, и их оценка специалистами подтверждает предположение, ранее высказанное «ИНФОРМЕРом» в статье «Всем к прочтению: севастопольские короли, ферзи, ладьи и пешки...».

Мы представляем выборочные цитаты из заключения экспертиз.

Выводы правовой экспертизы:

По законопроекту имеются принципиальные замечания правового характера, заключающиеся, в первую очередь, в том, что законопроектом неправомерно определён состав полномочий, которыми в качестве отдельных государственных полномочий предлагается наделить органы местного самоуправления в городе Севастополе. Тем самым такие полномочия не могут быть переданы органам местного самоуправления в порядке передачи отдельных государственных полномочий. Также законопроектом предусмотрена передача полномочий при отсутствии положений о материально-техническом обеспечении их реализации или о порядке такого обеспечения.

В законопроекте усматриваются признаки коррупциогенных факторов в форме широты дискреционных полномочий и чрезмерной свободы подзаконного нормотворчества. В частности, пунктом 7 части 1 статьи 5, в составе полномочий правительства Севастополя указано полномочие по определению порядка осуществления полномочий, указанных в данной статье. Принимая во внимание, что в соответствии с требованиями статьи 8 Закона города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 5-ЗС «О Правительстве Севастополя» правительство города реализует свои полномочия посредством издания правовых актов, данное полномочие понимается как издание соответствующих нормативных правовых актов, определяющих порядок составления бюджета города Севастополя в части включения в него финансовых средств на осуществление отдельных государственных полномочий, порядок определения уполномоченного исполнительного органа, порядок обеспечения передачи органам местного самоуправления материальных средств, необходимых для осуществления ими отдельных государственных полномочий, порядок участия уполномоченных исполнительных органов в конкурсной и аттестационной комиссиях и так далее.

Данное положение является неопределенным по своему смыслуиз его содержания не ясны ни условия или основания принятия решения о необходимости и возможности разработки вышеуказанных порядков, ни пределы компетенции правительства Севастополя по изданию соответствующих нормативных правовых актов, определяющих различные порядки осуществления вышеуказанных полномочий.

Выводы антикоррупционной экспертизы: (сделаны в основном на основании лингвистической оценки, которая также проводилась в рамках лингвистической экспертизы(?!), - прим. редакции).

В законопроекте усматриваются признаки коррупциогенных факторов.

Анализ законопроекта позволяет прийти к выводу о необходимости устранения следующих замечаний лингвистического характера Обстоятельственные обороты, введенные в текст при помощи непервообразных предлогов, обособляются в том случае, если они располагаются между подлежащим и сказуемым.

Излишняя лаконичность связана с пропуском слова или словосочетания, которые понятны автору, но неизвестны правоприменителю. Из-за излишней лаконичности возникает недопонимание правовой нормы правоприменителем. Во избежание указанной логической ошибки в преамбуле законопроекта субъекту права законодательной инициативы необходимо уточнить, государственные полномочия в сфере благоустройства, чего именно передаются органам местного самоуправления в городе Севастополе, так как исходя из логики изложения сфера благоустройства может затрагивать как территорию города Севастополя (и внутригородского муниципального образования города Севастополя в частности), так и территорию дачного участка, мест захоронения жертв массовых репрессий или Государственной границы Российской Федерации.

«В преамбуле законопроекта введено контекстное сокращение понятия «отдельные государственные полномочия города Севастополя в сфере благоустройства», далее по тексту законопроекта оно правомерно применяется (кроме абзаца первого части 1 статьи 1), однако при взаимодействии с контекстом некоторые слова указанного контекстного сокращения приобретают двойную смысловую нагрузку или же нарушают логику изложения.

Так, например, в пункте 1 части 2 статьи 3 законопроекта имеют место слова «в том числе по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, в сфере бюджетных правоотношений». При анализе представленной нормы возникает вопрос: имеются ли в виду полномочия и в сфере благоустройства (так как используется контекстное сокращение), и в сфере бюджетных правоотношений или подразумеваются только государственные полномочия в сфере бюджетных правоотношений (тогда в указанной структурной единице после слова «полномочий» следует исключить пунктуационный знак «запятая»).

В части 1 статьи 10 законопроекта оговариваются условия, при которых может быть прекращено осуществление органами местного самоуправления в городе Севастополе отдельных государственных полномочий в сфере благоустройства. Анализ пунктов 1 и 2 указанной структурной единицы не даёт чёткого пониманияпрекращается ли осуществление всех полномочий, указанных в части 1 статьи 1 законопроекта, или только некоторых полномочий при их неисполнении или невозможности их исполнения органами местного самоуправления в городе Севастополе (слово «отдельный» может как входить контекстное сокращение, так и выступать в значении «некоторый, не каждый (из ряда однородных предметов, явлений)»).

В преамбуле законопроекта введено контекстное сокращение понятия «отдельные государственные полномочия города Севастополя в сфере благоустройства», далее по тексту законопроекта оно правомерно применяется (кроме абзаца первого части 1 статьи 1), однако при взаимодействии с контекстом некоторые слова указанного контекстного сокращения приобретают двойную смысловую нагрузку или же нарушают логику изложения…

В части 1 статьи 10 законопроекта оговариваются условия, при которых может быть прекращено осуществление органами местного самоуправления в городе Севастополе отдельных государственных полномочий в сфере благоустройства. Анализ пунктов 1 и 2 указанной структурной единицы не дает четкого понимания, прекращается ли осуществление всех полномочий, указанных в части 1 статьи 1 законопроекта, или только некоторых полномочий при их неисполнении или невозможности их исполнения органами местного самоуправления в городе Севастополе (слово «отдельный» может как входить контекстное сокращение, так и выступать в значении «некоторый, не каждый (из ряда однородных предметов, явлений)»)…

Управление - это такой вид подчинительной связи, при котором главное слово словосочетания требует постановки зависимого слова в определенном падеже. Так, по правилам современного русского литературного языка слово «реализация» с предлогом «по» требует постановки зависимого слова в дательный падеж. Кроме того, излишняя лаконичность затрудняет понимание правовой нормы…

Анализ части 2 статьи 1 законопроекта не позволяет Юридическому управлению провести лингвистический анализ изложенной правовой нормы, поскольку невозможно ее трактовать однозначно и четко в связи с тем, что, исходя из текста данной структурной единицы, органы местного самоуправления не могут осуществлять переданные им отдельные государственные полномочия (например, обустройство и ремонт тротуаров, регулирование численности бездомных животных) на неких земельных участках, обеспечение санитарной очистки на которых осуществляется гражданами или юридическими лицами либо отнесено к полномочиям исполнительных органов государственной власти города Севастополя…

Юридическое управление обращает внимание субъекта права законодательной инициативы на тот факт, что пунктом 4 части 1 статьи 3 законопроекта органам местного самоуправления в городе Севастополе дано право обжаловать письменные предписания уполномоченных органов государственной власти города Севастополя. В пункте 4 части 2 статьи 5 законопроекта указано, что эти предписания направляются исполнительными органами государственной власти города Севастополя, уполномоченными осуществлять контроль исполнения отдельных государственных полномочий, однако глагол «направляются» использован неверно на том основании, что значение страдательной формы слова «направлять» включает в себя только действие «отправлять, посылать», но не предусматривает составления предписания и выполнения других действий по устранению выявленных нарушений требований действующего законодательства.

Анализ правовой нормы пункта 7 части 1 статьи 5 законопроекта позволяет Юридическому управлению утверждать, что в ее содержании заложена юридико-лингвистическая неопределенность. Как уже отмечалось в разделе II настоящего заключения, вышеуказанным пунктом Правительству Севастополя дается право определять порядок осуществления полномочий, представленных в статье 5 законопроекта. Отсюда можно сделать вывод, что Правительство Севастополя определяет по вопросам, указанным в настоящем законопроекте, порядок издания нормативных и иных правовых актов, составления бюджета города Севастополя на соответствующий финансовый год, порядок определения уполномоченного исполнительного органа, порядок участия уполномоченных исполнительных органов в конкурсной и аттестационной комиссиях и так далее. Однако не ко всем полномочиям, перечисленным в данной структурной единице, необходимо и возможно разрабатывать такой порядок. Таким образом, формулировку пункта 7 части 1 статьи 5 законопроекта следует уточнить…

В связи с тем, что в статье 7, на которую ссылается субъект права законодательной инициативы в пункте 3 части 2 статьи 5 законопроекта, идет речь о методике расчета объема субвенций, а не о порядке определения площади и видов территорий, подлежащих уборке и санитарной очистке, ссылка в пункте 3 части 2 статьи 5 законопроекта на статью 7 того же законопроекта является необоснованной и подлежит исключению из правовой нормы.

При выборе слова необходимо учитывать не только его значение, но и возможности его сочетаемости с другими словами контекста. Так, в наименовании статьи 6 законопроекта словосочетание «обеспечение полномочий» нарушает правила лексической сочетаемости…

Согласование — это такой вид связи, при котором главное слово требует постановки зависимого слова в ту же грамматическую форму, что и главное. Однако это условие не соблюдено в части 1 статьи 8 законопроекта, в которой представлены два однородных члена предложения «в сроки» и «по форме». Имея разные падежи («в сроки» - форма винительного падежа, «по форме» - форма дательного падежа), с зависимым от указанных однородных членов предложения именем прилагательным «определяемые» согласуется только существительное «в сроки».

Обобщающие слова в заголовках перечней следует использовать во множественном числе, только если последующие пункты подлежат применению в совокупности…

Кроме того, пунктом 7 части 6 статьи 19 Федерального закона № 131 -ФЗ определены условия и порядок прекращения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в то время, как наименование статьи 10 законопроекта устанавливает основания и порядок прекращения органами местного самоуправления в городе Севастополе отдельных государственных полномочий. Однако слова «условия» и «основания» носят разное лексическое значение и не являются взаимозаменяемыми...

Выводы лингвистической экспертизы:

Юридическое управление приходит к выводу о необходимости устранения замечаний лингвистического характера, указанных в данном заключении (Далее указываются все те же и другие ошибки, которые приведены выше в антикоррупционной экспертизе(!?), - прим. редакции).

Если вы дочитали этот запутанный лингвистический анализ до конца, то наверняка вам бросилась бы в глаза некая, на наш взгляд, очевидная системность допущенных разработчиком ошибок, которая приводит к ущемлению исключительно прав ОМС, посредством, возможно, специально заложенной в двойной смысловой нагрузки, либо излишней лаконичности, которая затрудняет понимание правовой нормы правоприменителем.

Спроста ли это? Может, разработчик что-то пытается скрыть? 

Справедливости ради следует отметить, что юридический отдел Заксобрания Севастополя в данном случае выглядел на высоте. Очень корректно и лояльно выбирая термины в обосновании, по лингвистическим и техническим моментам, что как бы нечаянно создают почву для возможных коррупционных действий («дырявый» проект всё-таки завернул, не прокатило, - прим. редакции). 

Жаль, что высокопоставленных чиновников никак не наказывают за безграмотность и ошибки, в отличие от студентов и школьников… Наверное, должно быть обидно и даже стыдно четырежды образованному врио губернатора за своих подчиненных. Ведь они, по неизвестным причинам, в открытую подставляют руководителя. 

Вместе с тем полагаем, стоит дать общественную оценку компетентности приглашаемых к нам с материка «профессионалам» и их соответствию занимаемой должности, в частности Лидии Басовой. Ведь по её вине в Севастополе откладывается принятие ещё одного жизненно важного закона, благодаря которому горожане смогли бы в полной мере реализовать свое конституционное право на участие в местном самоуправлении и решении наболевших местных проблем…

«ИНФОРМЕР» будет внимательно наблюдать за тем, насколько тщательно и быстро «специалисты» правительства Севастополя изучат русский язык и исправят ошибки в законе. Но почему-то возникают сомнения, что закон о местном самоуправлении, созданный по закону, их в полной мере устроит…



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11199