11.04.2016 18:06
10308

В Севастополе из-под одеяла на земле был слышен храп загадочного Александра

В Севастополе, наконец-то, установилась по-настоящему весенняя погода. На земле буйно зеленеет трава, и цветут полевые цветы. Однако, иногда в севастопольской траве можно найти не только одуванчики и ромашки, а нечто разнообразное.

Корреспондент «ИНФОРМЕРа» обнаружила у одного из домов на улице Адмирала Октябрьского необычное «растение». В траве у дома под ярко-красным одеялом лежал человек. К счастью, живой.

Выяснялось, это был мужчина не очень приятной наружности без определённого места жительства.

Бомжа зовут Александр, ему 45 лет, хотя выглядит он значительно старше. Представитель маргинальной части общества приехал в Севастополь из Донецка три года назад, без документов и, судя по всему, без определённой цели.

Мужчина попросил у нашего корреспондента денег и сигарет, а от какой-то конкретной помощи отказался. Хотя рассказал, что у него грыжа.

«Вот у меня тут грыжа, большая», - пытался мужчина поднять одежду и подтвердить свои слова.

Наш корреспондент решила не делать из этой демонстрации шоу, и грыжа осталась за кадром.

В родном городе нынешний бомж работал шахтёром, был женат, но супругу убили. Как и при каких обстоятельствах это произошло, узнать не удалось.

Кто знает, что заставляет этих людей отказываться от нормальной жизни и опускаться на самое дно. У каждого – своя история. Но очевидно, с приходом тепла все больше подобных людей будут тянуться в наш город – к солнцу и морю. Тут выяснилось, и в пушистую траву.

Ранее «ИНФОРМЕР» в материале «Севастопольский «бомж» с квартирой – зачем ему побираться?» задавал вопрос нашим читателям, что делать с маргиналами в Севастополе. По итогам проведённого опроса горожане высказались за трудоустройство асоциальных граждан. Однако, вопрос можно решить кардинально – сделать Севастополь закрытым городом. Возможно, это не решит полностью проблему бомжей, но может существенно сократить процент «туристов без определённого места жительства».

Резюмируя, заметим, чтобы не оставлять Александра на улице, наш корреспондент вызвала «скорую помощь». Спустя час на месте «общения» осталось только ярко-красное одеяло.

Нашла в траве человека

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!