21.03.2018 17:57
16351

Зайнуллин: «Уважаемый Коммерсантъ, перестаньте врать»

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя
Рустэм Зайнуллин 
 

Севастополь ещё не успел оправиться после неожиданного (на первый взгляд) ухода по собственному желанию вице-губернатора Вячеслава Гладкова, фигуру которого связывают со скандалом вокруг памятных знаков для севастопольцев, как птичка принесла на хвостике ещё более внезапные (на первый взгляд) новости: оказывается, глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заскучал в белокаменном Севастополе (но это не факт!).

Со ссылкой на слова вице-премьера Удмуртии Анатолия Строкова о желании Зайнуллина покинуть город федерального значения и вернуться в республику на прежнее место пишет «Коммерсантъ-Удмуртия». Единственная загвоздка – никто удмуртских чиновников обратно из Севастополя забирать не хочет и места, по словам Строкова, в правительстве для Зайнуллина нет.

Вице-премьер Удмуртии

Анатолий Строков

Сам Зайнуллин опровергает информацию о том, что он-де хочет вернуться на свою малую родину. В комментарии изданию «Udm-info» чиновник заявил, сведения, которые опубликовал «Коммерсантъ-Удмуртия», недостоверны, но в том случае, если вице-премьер Строков будет просить его на работу, то ответ правительства Севастополя будет более лояльным.

«Если чиновник, делающий в данном издании такие заявления, попросит принять его на работу, то Правительство Севастополя всегда подберет ему занятие. Но в соответствии с уровнем квалификации», - якобы уточнил Зайнуллин.

Ну, в том, что правительство Севастополя подберёт занятие для любого чиновника с материка – это уже давно не секрет для «ИНФОРМЕРа», но подобные заявления Строкова сразу после того, как Овсянникова покинул его заместитель, выглядят, как попытка дискредитировать действующего губернатора. В любом случае, после президентских выборов состав правительства РФ будет обновляться, многие чиновники заёрзали в своих креслах.

Взгляды от проблемного Севастополя устремились в безоблачное федеральное будущее, а ностальгия, наконец, проявила себя с новой силой. Как бы там ни было, всё, что имеется на данный момент, это одно слово против другого. Никаких доказательств ни Строков, ни Зайнуллин не привели, поэтому пока что ситуация складывается практически школьная. 

Примечательно то, что Строков, комментируя кадровый вопрос Удмуртии, уточнил, что Зайнулин – не единственный, кто хочет вернуться на материк. Во всяком случае, говоря о таких чиновниках, вице-премьер использовал множественное число.

«Из республики кадры уехали в другой регион, Севастополь. Просятся уже назад. Уже в Удмуртии все хорошо, а там плохо. Но возвращать никого не надо. Боталова Анна Анатольевна (министр имущественных отношений Удмуртии. – Прим. авт.) со своими обязанностями справляется», – рассказал Строков.

При этом, стоит отметить, что сам директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин на своей личной странице "Фейсбук" написал, что не давал никаких комментариев СМИ, в том числе изданию «Коммерсантъ».

«Уважаемый Коммерсантъ, перестаньте врать. Никаких комментариев я вашему изданию не давал», - написал севастопольский чиновник. Данный пост опубликовал у себя губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

Возможно, коллегам стоит тщательно относиться к публикации информации (особенно к той, которую легко проверить!), напрямую обращаться к государственным служащим и не выступать источником недоразумений в важных вопросах, которые могут подмочить репутацию руководства города федерального значения России Севастополь. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!