72.87p
86.56p
18:40
04.08.2021
16756
 

В Севастополе не хватило средств на канцелярию и перекись для сада в Казачьей бухте?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Неделю назад в Севастополе в рабочей обстановке, без перерезания лент и витиеватых речей, состоялось открытие детского сада в Бухте Казачья. В мероприятии приняли участие врио губернатора Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева (справа), Командующий Черноморским флотом Александр Витко, сотрудники профильных департаментов и представители СМИ.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников (в центре), 
председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева 
(справа), 
Командующий Черноморским флотом Александр Витко (слева)

Едва ли можно переоценить значимость этого события для города в целом и микрорайона в частности. Теперь маленькие севастопольцы будут посещать детское дошкольное учреждение, расположенное всего в нескольких сотнях метров от их дома, молодые мамы смогут выйти из декрета и вернуться на свои рабочие места, а детских садах Гагаринского района освободятся места для очередников.

Но, как выяснилось буквально через несколько дней после открытия ДДУ, порядки в новом детском саду остались старые. Приведя детей в группы, родители получили списки с перечислением принадлежностей, которые необходимо закупить и сдать воспитателю в кратчайшие сроки.

Влажные и бумажны салфетки, пачка бумаги А-4, альбом с кистями и красками, пластилин, карандаши, бумага и картон для поделок, детские книжки, конверты, папки с файлами, перекись водорода и контейнер для аптечки - всего 22 пункта.

Данное поручение выглядит крайне странно, поскольку совсем недавно директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков заявлял, что к открытию группы будут полностью оснащены не только мебелью, но и всем необходимым методическим и расходным материалом.

В при таких утверждениях главы горобразования становится совершенно непонятно, для чего родителям приобретать материалы, якобы закупленные за бюджетные средства? Едва ли воспитатели начали составлять списки недостающего «из любви к искусству». А значит, или господин Родиков сказал не подумав, или имеет место быть нецелевое использование бюджетных средств. Что именно — разберутся правоохранительные органы Севастополя.

Стоит отметить, что родители малышей, окрылённые самой возможностью водить ребёнка в сад по месту жительства, готовы принести и все предметы из перечня, и даже много больше. Но сам факт повторения истории со списками закупок для детского сада, знакомый севастопольцам по украинскому периоду, наводит на определённые нехорошие мысли. Детский сад, вроде, новый, а порядки насаждают старые, которые не первый год столь тщательно и так тщетно пытаются искоренить в Севастополе.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16756