77.17p
91.78p
04:37
11.04.2021
14498
 

В Севастополе печально закончился еще один проект эпохи Дмитрия Овсянникова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе печально закончился еще один проект эпохи Дмитрия Овсянникова
Арбитражный суд Севастополя рассмотрел новое исковое заявление от ижевского застройщика «Талан-Ижевск», хорошо известного по временам экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

Застройщик обратился с заявлением в суд с просьбой расторгнуть договор аренды видового земельного участка на улице Щитовая (1,3257 га) с департаментом по имущественным и земельным отношениям, на котором так и не приступил к строительным работам. Оказалось, что данный земельный участок расположен на территории общего пользования: в зоне пансионатов-гостиниц, в зоне проездов, в границах красных линий улично-дорожной сети.В 2018 году правительство Севастополя заключило десять контрактов на строительство жилья эконом-класса с тремя компаниями. Одной из них является ООО «Специализированный застройщик «Талан-Ижевск». Под реализацию этих проектов были выделены земельные участки в разных районах города.
Взамен застройщики обязались продать часть возведенных квартир по ценам ниже среднерыночных — до 39920 рублей за квадратный метр.
В последующем в правительстве планировали предоставлять право на выкуп этого жилья молодым специалистам и льготным категориям населения. Волей случая, или же иными обстоятельствами, большинство земельных участков досталось фирме из Ижевска.
Однако вскоре выяснилось, что земельные участки, выставленные ДИЗО на аукцион, просто непригодны для строительства высотных зданий или уже находятся в собственности.Такая же ситуация сложилась с участком на улице Щитовая. По аукциону здесь можно было строить дома выше девяти этажей, хотя в паспорте участка указано лишь «среднеэтажная жилая застройка» (5-8 этажей). Кроме того, как оказалось, застройщику необходимо заплатить немалые деньги за присоединение к электросетям, подключению к водоснабжению.
Хотя, все эти трудности и не испугали ООО «Талан-Ижевск» при заключении контракта, но с уходом Дмитрия Овсянникова с поста губернатора застройщик внезапно потерял интерес к своим проектам в Севастополе.В итоге «Талан-Ижевск» предложил ДИЗО расторгнуть договор об освоении территории и договор аренды земельного участка, а также принять земельный участок по акту приема-передачи. В этом же соглашении департаменту предложено в срок не позднее 10 дней с момента подписания настоящего соглашения отказаться от своих прав на предоставленную застройщиком банковскую гарантию. С таким развитием событий согласились и в ДИЗО.
Учитывая поразительное единодушие сторон Арбитражному суду оставалось лишь оформить соглашение в своем судебном решении, что и было сделано.
Напомним нашим читателям, что ранее «Талан-Ижевск» отказался и от других земельных участков, выделенных ему для строительства.

Таким образом, 1290 семей льготников (сирот и переселенцев из аварийного жилья), очередников, бюджетников не получили свои квартиры. Теперь правительству Севастополя предстоит объявлять новые конкурсы и искать застройщиков. Хотелось бы, чтобы чиновники ДИЗО не наступили на старые грабли и поняли простую истину: от добра добра не ищут.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14498