71.6p
77.88p
23:43
26.05.2020
5573
 

В Севастополе перед судом предстанет бывший главный врач, обвиняемый в присвоении и растрате бюджетных денег

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила о том, что перед судом предстанет бывший главный врач центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, обвиняемый в присвоении и растрате. На сайте ведомства уточняется, что прокуратура Севастополя направила в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф"."Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
 
По версии следствия, главврач учреждения здравоохранения с января 2016 года по июнь 2017 года незаконно определил себе должностной оклад в размере 45 тыс. рублей вместо 38 тыс. рублей, а также должностные оклады работникам учреждения, которые устанавливаются в процентном отношении от его должностного оклада.
 
Незаконными действиями государству в лице бюджетного учреждения здравоохранения причинен имущественный вред на общую сумму более 700 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба прокуратуры. 

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Севастополю по оперативным материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отстранён от занимаемой должности главного врача ГБУЗ Севастополя "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". 

Для сведения:

Главным врачом медицинского учреждения являлся Ахмеров Надир Минисалимович. Сотрудники неоднократно высказывали ему недоверие и обращались по этому поводу в департамент здравоохранения.

Сотрудники отмечали:

1. Организационная работа

В учреждении не проводились:

– тематические медицинские советы;

– лечебно-контрольные комиссии с привлечением врачей высшей категории;

– совместные заседания по преемственности с лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ);– статистическая обработка данных и экспертиза качества по каждому сотруднику на основании сопроводительных талонов;

– совещания оперативного отдела.

Имеют место нарушения контроля и учета наркотических средств. В целом качественные показатели работы учреждения ухудшились в 2 – 3 раза по сравнению с 2013–2014 годы, а количество опозданий возросло в 50 раз.

Также проводится целенаправленная дезинформация СМИ и населения города о состоянии службы экстренной медицинской помощи. Дисциплинарная практика проводится с нарушением требований трудового законодательства и с элементами произвола. Количество жалоб, по сравнению с 2013–2014 годы, возросло многократно, ориентировочно на 800%! Штатное расписание недоступно и скрывается от коллектива и профсоюзного комитета.

2. Кадровая политика в период 2015-2017 годы

Сокращение штата медицинских сестер и санитаров в 2015 г. привело к критическому кадровому дефициту, как следствие уменьшилось количество выездных бригад СМП и ухудшились качественные показатели, что заставило прибегнуть к последующему дистанционному обучению медицинских сестер с присвоением квалификации фельдшера. Данная мера оказалась не эффективной.

Работа по аттестации сотрудников активно не проводилась, что повлекло за собой снижение в 3 раза количества врачей и фельдшеров высшей категории. Возросла текучесть кадров, увеличился кадровый дефицит.

Имеет место нерациональное распределение и нерациональное оперативное управление бригадами СМП, что приводит к неравномерности нагрузки и росту социального напряжения.

Сокращение должностей заведующих подстанциями приведет к дальнейшей дезорганизации службы (вследствие отсутствия контроля, экспертизы работы, обучения кадров, нарушения трудовой дисциплины).

Имеют место факты незаконного увольнения работников с их последующим восстановлением, а так же факты незаконного поощрения одних работников и ущемление трудовых прав других.

3. Финансово–хозяйственная деятельность

В июне 2017 г. Ахмеров Н.М. был уволен после проведенной проверки и выявленных финансовых нарушений, а именно: 40 млн. руб. нецелевого использования средств, 52 млн. руб. перерасхода заработной платы. За эти нарушения предусмотрена уголовная ответственность, тем не менее, в декабре 2017 г. он назначен повторно, а нарушения, допущенные в 2015 – 2016 гг. и первой половине 2017 г., продолжаются в настоящее время.

В течение 2016–2017 гг. происходит задержка выплат заработной платы сотрудникам учреждения, за что тоже предусмотрена уголовная ответственность.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5573