78.94p
89.15p
22:37
27.01.2022
11460
 

В Севастополе продолжается «великое херсонесское противостояние»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
В середине мая текущего года, в целях борьбы за нравственность и сохранение культурного наследия, в государственном историко-археологическом заповеднике Херсонес строго запретили принимать морские ванны на омывающих заповедник берегах.

Сперва, не взирая на протесты общественности города, руководители решили выстроить забор вокруг береговой полосы. Эти действия были с успехом осуществлены: ограждение было поставлено и калитка предусмотрена. Херсонесские власти намотали на преграду цепь и повесили амбарный замок, закрыв проход к морю. Это возмутило коренных севастопольцев, которые отродясь с такой дикостью не сталкивались.
 
 
В свою очередь, блюстители порядка предприняли дополнительные меры предосторожности. При входе на территорию Херсонеса посетители проходят рамку-детектор и предъявляют к осмотру свои вещи. Пляжные принадлежности запрещены, найдут полотенце - не пустят. Вполне возможно, что вскоре поставят кабинки для личного досмотра на предмет наличия купальников и плавок. Могут не пропустить даже с бутербродом и напитками -  пикникам здесь не место. Наверное, так и надо, что полицейские всеми способами обороняют территорию. В стране-то обстановка неспокойная!
 
В чём всё же была проблема? В том, что купающиеся граждане, мимоходом умудрялись разрушать древние сооружения или в том, что вид людей в купальниках осквернял святость Владимирского собора?

Внятного разъяснения по этому факту научное руководство музея-заповедника не предоставило, или пока не придумало. Во все времена севастопольцы купались на Херсонесе. Раньше это не считалось нарушением общественного порядка. Что вдруг сегодня произошло?
 
"Пляжное" противостояние на "монастырском" (или "уваровском") пляже, не взирая на предпринятые руководством заповедника меры, продолжилось. На радость посетителям цепь и замок чудесным образом исчезли. Оковы потолще провисели здесь всего лишь пару дней.


Но охрана обмотала калитку стальным прутом.


Однако проход снова свободен, а калитка исчезла. Наш народ в стремлении к морской стихии остановить невозможно...


В сложившейся непримиримой ситуации нельзя обвинять сотрудников полиции в их действиях. Они делают всё, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности и следовать установкам руководства Херсонеса. Обвинять севастопольцев в том, что они сорвали замок и освободили проход к морю, также язык не поворачивается.
 
В этой ситуации непонятно упорство херсонесского начальства, которое предприняло всё возможное для неудобств севастопольцам. Стоить вспомнить, что именно на этой территории, по преданию, было положено начало Крещения Руси. Возможно, с тех дальних времен купания на Херсонесе стали для горожан еще одной городской традицией. Хочется верить, что новый градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников обратит внимание на затянувшийся конфликт и предпримет все меры для урегулирования данного спора. 
 
Материалы по теме:
 
 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11460