71.6p
77.88p
13:26
26.05.2020
13504
 

В Севастополе скошенная и неубранная трава приводит к первым пожарам

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Горячо стало в Севастополе… Прошли дожди и, для кого-то «наконец», а для кого-то «ну почему» наступило настоящее лето. Термометры раскаляются так, что к ним невозможно прикоснуться. Да и не за чем: куда лучше провести это время на море, в ещё прохладной, но уже такой приятной воде… Правда, процесс пути на море вам едва ли понравится.

На обочинах севастопольских дорог и во дворах до сих пор лежат воспоминания о богатой дождями весне. Недавно «ИНФОРМЕР» в своей публикации «В Севастополе наконец названы имена тех, которые так долго оставались в тени» обращался ко главам Ленинского и Гагаринского районов, которые показали наихудшие показатели по покосу травы и призывали позаботиться о севастопольцах, наладив процесс покоса и уборки травы.

Видимо, глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов внял мольбам журналистов и, наконец, распорядился более конкретно и предметно подойти к вопросу очищения города от лишней растительности. Во всяком случае, вчера, 22 июня, у проспекта Октябрьской революции появился самосвал, вооружённый двумя оголёнными людьми, который «съедал» убранную несколько недель траву.

Идентифицировать, какую организацию представляют рабочие, оказалось невозможным, поскольку, кроме голых торсов, никаких опознавательных знаков на них не было. Два человека орудовали вилами и закидывали кучи соломы на КамАЗ, а третий явно был контролёром. Мало того, что он был полностью одет (правда, не в форменную одежду), так ещё и руки за спину заложил. Начальник – не ошибёшься.

И хотелось бы сказать, что вовремя затеяли рабочие уборку травы, но язык не поворачивается. Впрочем, вчера случился ещё один показательный случай, который продемонстрировал: журналисты «цепляются» к руководству не просто так: на улице Пожарова загорелась сухая трава.

Пожар удалось потушить без привлечения МЧС: двое молодых людей с пятилитровыми баклажками ликвидировали огонь. Однако рядом с выгоревшей площадью издевательскими шапками высилась уже скошенная, но так и не убранная, забытая трава.

В таком случае назревает вопрос: если руководители управляющих компаний и руководители руководителей управляющих компаний не могут наладить грамотную схему утилизации травы, зачем процесс покоса продолжается сейчас, уже в конце июня. Чем развеваемая на проезжую часть солома и душащая пыль хуже пусть и слегка, но зеленеющей травы?

Власти города уже не раз предупреждали о пожароопасности в жаркий летний сезон, однако их озабоченность, похоже, ограничивается уведомлениями. Сухая трава может вспыхнуть даже после обильной росы (капля выступает как линза для солнца). Есть и другие причины. Жители Северной стороны рассказали «ИНФОРМЕРу», как за 4 минуты остались без двора.

«Бесконечные звонки в гуп «Север» по поводу покоса травы не помогали. Ответ один - отстаньте, нет денег. После письма начальнику МЧС скосили траву на следующий день. После ответа мчс.

Упал провод в сено после покоса. И сгорел двор за 4 минуты. Благо все успели убрать машины и облить водой клумбы и лавки. На провод же лить нельзя. Стояли и смотрели», - рассказали севастопольцы.

Так неужели севастопольцам ждать пожаров на всех улицах города? Или чиновники всё-таки смогут взять себя в руки и справиться, наконец, с этой простой и где-то даже смешной задачей? Ждём.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13504