09.04.2020 19:13
10188

В Севастополе создан финансовый резерв для устранения последствий противодействия коронавирусу

В Севастополе создан финансовый резерв для устранения последствий противодействия коронавирусу
На это были направлены средства бюджета в размере 803,4 млн рублей. Такое решение было принято на заседании правительства Севастополя.

«Протокол правительства РФ - 5% бюджетных средств зарезервировать под возможные траты в рамках противодействия коронавирусной инфекции. Это расходы, которые планировались во второй половине года. Возможно, все эти средства не понадобятся, но такой резервный фонд по поручению правительства мы должны сформировать», - подчеркнул врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Средства также планируется направить на поддержку экономической ситуации в Севастополе, которая оказалась под ударом из-за противодействия коронавирусу.
Директор департамента финансов Владимир Штоп подчеркнул, что средства снимаются с девяти главных распорядителей бюджетных средств.

«Управление по делам молодежи и спорта – 6,2 млн рублей, Главное управление культуры – 6,5 млн рублей, Департамент образования и науки – 57,6 млн рублей, Департамент экономического развития – 17 млн рублей, Департамент сельского хозяйства – 16 млн рублей, Главное управление информатизации и связи – 155 млн рублей, Департамент городского хозяйства – 200 млн рублей, Департамент по имущественным и земельным отношениям – 45 млн рублей, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – 300 млн рублей. Распорядителем средств определяется Департамент финансов», - отметил Владимир Штоп.
По словам директора департамента финансов, порядок расходования таких средств был утвержден еще в 2016 году.
«Процедура следующая: главный распорядитель пишет письмо на имя губернатора города. В случае согласования данных средств, направляется письмо в департамент финансов, мы вносим изменения в сводную бюджетную роспись и доводим уточненные лимиты», - сказал Владимир Штоп.

Он подчеркнул, что при подготовке резервного фонда были внимательно изучены кассовые расходы главных распорядителей средств по итогам первого кварта.
«Никто не обделен, средства остаются в бюджете, если они не понадобятся, мы их вернем», - заверил Владимир Штоп.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал