11.07.2017 10:57
17565

В Севастополе умер мальчик

На своей странице в социальной сети я начинаю с «прилагательного», которое, как мне кажется, наиболее точно раскрывает суть и смысл той или иной публикации. Не так давно, около месяца тому назад, в общественную организацию «Севастопольские мамы» обратилась Ленияр Кравчук, сын которой умер в севастопольской больнице. 

Сегодня Ленияр получила в свой адрес ответ от Департамента здравоохранения о том, что «летальный исход был не предотвратим», а выявленные недостатки в работе севастопольского здравоохранения – устранены и по ним приняты меры административного и дисциплинарного воздействия. Ни фамилий, ни имен, ни отчеств у этого преступления Департамент здравоохранения Севастополя так и не смогла установить соответствующая Комиссия.

В настоящее время по факту смерти пятилетнего мальчика Следственный комитет Севастополя проводит расследование в рамках открытого уголовного дела, а родители умершего мальчика рассчитывают на то, что обстоятельства гибели их ребенка правоохранительными органами будут уточнены, виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание. 

К этому сообщению на странице в социальной сети я бы подобрала бы ровно такое прилагательное, что использовал в своем ответе Департамент здравоохранения Севастополя – «неотвратимое». Если чиновники от медицины считают, что «летальный исход был неотвратим», то я считаю, что наказание и ответственность – дело неотвратимое. Ведь у каждого преступления есть «фамилия, имя и отчество».

Общественный деятель
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!