71.24p
82.73p
22:16
16.10.2021
10188
 

В Севастополе в рамках губернаторских праймериз «Единой России» говорили о колбасе и рыбе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В среду, 12 апреля, в рамках губернаторских праймериз "Единой России" прошли первые дебаты. В актовом зале Гимназии №1 собралось достаточно много людей. Один из кандидатов в губернаторы обратился к депутатам Заксобрания с просьбой уйти добровольно, что вызвало бурю одобрения у зрителей.

Конечно, от участников дебатов могли последовать и более резкие заявления, но организаторы мероприятия оказались предусмотрительными - ограничили время выступающих пятью минутами.

Итак, тема встречи звучала так: "Севастополь – город эффективной экономики".

Свою предвыборную программу одним из первых представил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. По его словам, основная роль главы города заключается в привлечении инвестиций.

На его взгляд, Севастополь должен быть хорошо развитым в экономическом плане, а также стать местом для самореализации людей и для комфортного проживания. Только после воплощения в жизнь этих пунктов можно говорить о привлечении туристов.

Также Овсянников перечислил приоритетные направления: судостроение и судоремонт, высокотехнологическое машиностроение, рыбопереработку и рыболовство, развитие портов, сельское хозяйство.

«Сегодня у нас 4 тысячи гектар заняты под сельскохозяйственные угодья. К 2030 году планируем выйти на 10 тысяч гектар. По поводу судоремонта, предлагаю увеличить максимально количество судов и кораблей, которые будут оставаться на ремонт именно в Севастополе. Буду продолжать битву за аэропорт Бельбек, чтобы в городе был свой гражданский аэропорт», — уверенно заявил врио.

После чего добавил:

«Но если вы скажете (обращаясь к общественности), что вам этого не надо, я прекращу, конечно».

Закончить представление своей программы врио губернатору не дал регламент, согласно которому каждому участнику отводилось лишь по 5 минут.

«Это нереально», - отметил Овсянников.

Не удалось обо всём рассказать и следующему кандидату – индивидуальному предпринимателю Алексею Макушину. Его модератор дебатов пыталась остановить несколько раз.

Во время презентации своей программы он безапелляционно заявил, что госаппарату необходимо снизить заработную плату на 20%, предприятия, принадлежащие украинским собственникам – национализировать, а депутатам Законодательного собрания предложил досрочно сложить свои полномочия.

По его словам, локомотивом для эффективной экономики города должен стать малый и микро бизнес.

«Севастопольская колбаса должна быть из мяса, а молоко из молока. Рыба – от производителя. Необходим свой молокозавод, хладокомбинат, колбасный завод, овощехранилище»,— сказал Алексей Макушин.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Севастополе Владимир Немцев предложил в своей программе не забывать о новом производстве.

«Исторически сложилось, что Севастополь является базой Черноморского флота, поэтому нельзя забывать старое – это касается судоремонта. Но помимо обслуживания военных кораблей, надо развивать краностроение, а также ремонт гражданских судов», - заявил Владимир Немцев.

По его мнению, сделать Севастополь городом эффективной экономики поможет развитие виноделия и туризма.

Кроме того, он подчеркнул, что инвесторов может привлечь развитая инфраструктура и квалифицированные кадры.

Затем со своей программой выступили: коммерческий директор ООО "Добрыня-дар" Сергей Лисейцев и председатель совета Андреевского муниципального округа Севастополя, секретарь Андреевского МО, член регионального политического совета Павел Сысуев.

По мнению Лисейцева, городу необходимо быть эффективным собственником. Это напрямую касается земли. Он отметил, что в данный момент один квадратный метр земли в Севастополе стоит 50 тысяч рублей, тогда как себестоимость составляет 30 тысяч рублей.

«Необходимо создать ГУПы, которые бы эффективно распоряжались и распределяли бы землю», - заявил Сергей Лисейцев, сделав также акцент на программе поддержки пенсионеров.

Он считает, что пенсия в 8 тысяч рублей – это существование, а не жизнь.

Павел Сысуев, в свою очередь, согласился со всеми вышеперечисленными программами.

В своей он упомянул о важности энергообеспечения. Энергозависимость жители Крыма и Севастополя испытали во время блэкаута.

Дебаты длились полтора часа. Стоит отметить, что прошли они в довольно-таки спокойной обстановке, конструктивно, без критики участников друг друга и выкрикивания с места.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10188