68.98p
76.78p
19:44
03.06.2020
9843
 

В Севастополе выписывают "филькину грамоту" и гоняют людей из одной поликлиники в другую

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Здравоохранение Севастополя - тема избитая, но актуальная. Изо дня в день севастопольцы рассказывают о неквалифицированных врачах и грубых медсёстрах, некачественном медицинском обслуживании, нежелании или неумении специалиста своевременно оказать неотложную помощь, об отсутствии организации работы в больницах и поликлиниках, а также о случаях в "чудо-системе" города. 

Сегодня корреспонденты "ИНФОРМЕРа" узнали историю Анастасии Беляй, возмущённой здравоохранением Севастополя. 

"Надеюсь, представители медицины прочитают сообщение и что-то пересмотрят в своей деятельности. В современном мире, где на сегодняшний день абсолютно доступны телефонная связь и Интернет, исполняла роль гонца. Пришлось побегать с ребёнком на руках из одного конца города в другой. Благо супругу дали единственный выходной и после продолжительной командировки мы ездили по Севастополю, чтобы прикрепиться к удобной по месторасположению поликлинике. В женской консультации такого беспорядка нет, потому как им неважна твоя прописка. 

А в обычной поликлинике почему-то иные законы. Расскажу обо всём подробнее. 

Прописана на улице 4-ая Бастионная. Рядом расположена поликлиника № 1 - на Супруна, 19. В данный момент проживаю по улице Вакуленчука, практически возле поликлиники № 2 на Ерошенко,11. Расстояние между этими медицинскими учреждениями приблизительно 5 километров. 

Так вот, обращаюсь в ближайшую к дому поликлинику. Там предоставляю все необходимые документы и прошу специалистов прикрепить по фактическому месту проживания. Но в ответ получаю, что мне необходимо предоставить открепительный талон, полученный в Первой поликлиники. Все доводы, что там ни разу не была и не обслуживалась, оказались бесполезны. Попросили подтвердить документом"
, - начала повествование девушка. 

По её словам, отстояв с ребёнком долгое время в очереди за медлительными и ссорящимися между собой бабушками, им пришлось развернуться и по пробкам добираться до необходимой поликлиники. Приехав на место, в регистратуре Анастасия получила ответ: "Как мне вас прикрепить, когда вы никогда у нас не были? Мне вас что, зарегистрировать, а потом сразу открепить? И вообще, подробная информация о каждом человеке есть в электронной базе. Во Второй поликлинике там могли посмотреть сведения". 

В свою очередь девушка не растерялась и заявила: "Меня не волнует, как они это будут делать. Но с того медицинского учреждения требуют отметку, что я у вас не числюсь. И если что-то вам непонятно, то следует связаться с ними по телефону. После моих слов девушка в "окошке" развернулась и куда-то устремилась. Естественно, за время её отсутствия, набежала огромная очередь из бабушек и дедушек. Мне стало неудобно, потому как из-за моего документа все стоят и ждут, когда их обслужат. Ребёнок на руках стал капризничать. Он хотел есть, но в итоге уснул. 

Через некоторое время сотрудница поликлиники принесла заполненный бланк. Получив его, поспешила удалиться от гневной очереди. По дороге в другую поликлинику пришлось постоять в пробке, вызванной столкновением от двух до пяти автомобилей. Пока мы "застряли" на своём пути - решила посмотреть, что написали в поликлинике. В итоге увидела "филькину грамоту", в которой не было ни подписи, ни печати. 

Честно, сделалось дурно от увиденного. Но стала себя утешать. Думала, что если девушка из регистратуры долго ходила, значит, советовалась с заведующей или созванивалась со Второй поликлиникой. Скорей всего, они делают правильно и так необходимо"


Но не тут-то было! 

"Приехали со спящим ребёнком в поликлинику. Вновь отстояли в разъярённой очереди. И, как вы думаете? Очень мило, как будто медицинское учреждение находится за углом, отправляют за печатью и подписью. Естественно, меня это не устраивает - начинаю возмущаться. Советую им созвониться с той поликлиникой и уладить этот вопрос. 

Во всей ситуации непонятно следующее: "Почему пациент с паспортом гражданина РФ, полисом и СНИЛС не может попасть к врачу?" 

В результате отправилась к заведующей. Рассказала ей о том, с чем пришлось столкнуться в этот день. Но она вообще не захотела войти в моё положение и предложила вновь по пробкам прожигать бензин, тратить силы и нервы, мотаясь туда-сюда с ребёнком. Ах да, на небольшой бумажке отметила, что им необходим официальный запрос на подпись и печать на открепительном талоне. Мою просьбу - связаться и переговорить с заведующей другой поликлиники - она проигнорировала. У меня не было слов, одни эмоции! 

Итоги моего дня: потраченный бензин, нервы и силы, бесполезно проведённое время, не выспавшийся ребёнок и замученные мы. 

Чувствуя свой проигрыш в этой схватке, разревелась и оставила талон у заведующей на столе. Пусть она запомнит мою фамилию. А всего лишь хотела попасть к терапевту, чтобы меня послушали и отправили на флюрографию, потому как я простудилась. В конце концов, после двухнедельного кашля так и буду заниматься самолечением... В Департамент здравоохранения не доехали. Полагаю, что и там нам бы не помогли"
, - высказалась Анастасия. 

Корреспондентам "ИНФОРМЕРа" нечего добавить. Грустно, что в здравоохранении Севастополя, по рассказам жителей, становится только хуже и хуже...

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9843