70.97p
82.68p
23:36
20.10.2021
13613
 

В Севастополе за 5 дней до начала нового учебного года ребенка вышвырнули из гимназии № 2

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе за 5 дней до начала нового учебного года ребенка вышвырнули из гимназии № 2
В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась наша читательница Мария Прудникова. Она рассказала о странной истории, произошедшей с ее дочерью в гимназии № 2.
«Не смогла не сказать об этом или просто промолчать. За 5 дней до начала нового учебного года детей выталкивают и выбрасывают из гимназии № 2 за то, что ребенку сложно даются те или иные предметы.
То, что произошло со мной и с моей дочерью, повергло в шок!
В конце учебного года меня пригласила директор гимназии № 2 Анна Константиновна Шелковая и сообщила о том, что моя дочь не успевает по трём предметам, и попросила перевести ее в другую школу. Я отказалась категорически, так как дочь хочет учиться именно в этой гимназии», — начала рассказ мама.
По словам родительницы, директор севастопольской гимназии № 2 Анна Константиновна дала срок до 23 августа, чтобы ребёнок пересдал предметы. При этом матери ученицы предложили написать заявление, что если девочка не сможет выполнить домашнее задание, то ее оставят на второй год.
«Я подписала такую бумагу, не думая о том, что меня заранее ввели в заблуждение. Нам порекомендовали уйти из гимназии, так как ребёнку будет сложно остаться на второй год из-за насмешек сверстников.
Тем более, директор знает, что, согласно законодательству об образовании, ребёнку предоставляют два раза возможность подготовиться и пересдать предмет. Кроме того, без согласия родителей - ученика нельзя оставлять на второй год.Нам дали домашнее задание, мы готовились с репетиторами все лето. Домашнее задание было не для ребёнка 7 класса, а для учащихся 8-9 классов.
Возможно, Анна Константиновна (директор гимназии № 2, — прим. редакции) обиделась, что мы не стали заниматься с предложенным ею репетитором, которая во время преподавания была занята приготовлением ужина мужу. Платить за 40 мин. занятия 1000 рублей, во время которых репетитор хлопочет по дому, для нас стало неприемлемым.
После таких двух занятий мы обратились к другому хорошему репетитору. 23 августа с дочерью пришли в гимназию сдавать алгебру, решила присутствовать лично. Из трёх заданий выполнили только одно.

Подошла к директору Анне Константиновне и попросила предоставить возможность ещё раз пересдать алгебру, как и законодательно предусмотрено, потому что дочь была взволнована и перенервничала.
На что директор ответила отказом и сказала, что если мы не уходим из гимназии, нас оставляют на второй год, а от меня у неё имеется согласие. Объяснила директору, что меня заранее она ввела в заблуждение, я отзываю свое согласие.
Попросила её дать нам возможность доучиться хотя бы до нового года. Мы планируем переезжать в другую квартиру, поэтому переведёмся в другую школу. Но на это заявление Анна Константиновна категорично предупредила, что собеседования по английскому языку и истории ребенок не пройдёт ни завтра, ни послезавтра. Теперь я понимаю, что всё происходило уже по запланированному директором гимназии сценарию.

Мы пришли на второй день сдавать английский язык и были уверены, что справимся, так как хорошо подготовились. К сведению, по французскому языку у дочери годовая оценка «4».
Такое впечатление, что нам заранее подготовили ловушку, которая обернулась для моей дочери сильным стрессом и слезами. Я не говорю о своих чувствах, когда увидела такое издевательство и непорядочность со стороны преподавателя английского языка Елены Владимировны, которая, видимо, выполняла указание директора – «валить ребёнка».Елена Владимировна начала задавать вопросы. Как только дочь приступала отвечать, учитель обрывала и переходила на другие вопросы, продолжая перебивать. Затем чётко промолвила: «Не готова, оценка «2»».Присутствующая вторая преподаватель с вниманием отнеслась к моей дочери. Подошла, взяла, посмотрела рабочую исписанную тетрадь и заявила, что домашнее задание выполнено в тетради. Она сказала Елене Владимировне, чтобы моя дочь прочитала и перевела текст, ответила на вопросы. София нормально прочитала и перевела текст, ответила на дополнительные вопросы. Я с облегчением выдохнула, что теперь мы уж точно тройку заслужили, преподаватель ответила утвердительно.
На что Елена Владимировна нам резко отчеканила: «Вы не сдали, у вас двойка остаётся».Терпеть такое унижение и издевательство над ребёнком я не смогла. На моих глазах моя тринадцатилетняя дочь получила от своего преподавателя урок подлости и унижения, урок несправедливости и бездушия. Разве можно было представить, что преподаватель с большим стажем работы, женщина, возможно, мать и бабушка может издеваться над чужим ребёнком, своим учеником, которому обязана помогать в учёбе. Более того, именно учитель должен научить ребенка быть человечной и справедливой личностью. Я была в ужасе от увиденного. Конечно, негодование высказала директору гимназии, которого знала много лет, живя в одном районе. Не думала, что кресло и власть так могут испортить человека. Мы возвращались с дочерью домой и просто плакали. Плакали от горечи и несправедливости, от чёрствости тех, кто должен вкладывать в детей чувство уважения, любви, гордости, самоутверждения. Я пыталась найти какие-либо аргументы, чтобы успокоить дочь. Говорила, что это — гимназия, там отбирают сильных учеников.

И впервые в жизни была потрясена, не ожидала услышать от своей дочери слова, сказанные с такой болью и разочарованием:

«И чем лучше гимназия от школы? За что они (преподаватели, директор) заслуживают называть себя лучшими? Если бы они брали всех детей подряд, учили их, подтягивали слабых и добивались успехов, а не выкидывали из гимназии - вот тогда пусть и хвалятся, что они лучше, чем обычная школа».

Мы забрали документы, понимая, что спокойной жизни и учёбы нам здесь не видать. В этот же день оформились в другую школу. Со мной директор школы разговаривала вежливо и уважительно. Я рассказала причину ухода. Поведало все, как есть на самом деле, как нас вышвырнули за пять дней до начала учебного года из гимназии. Нас с радостью приняли. Самое важное, что во дворе школы встретила ещё двух родителей, которые оформляли своих детей, «вытолканных» из гимназии №2, в это учебное заведение. Сколько ещё будут выкидывать «ненужных» детей из гимназии № 2, чтобы не портить себе статистику и авторитет?», — вопрошает жительница Севастополя.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13613