64.25p
70.85p
18:45
16.10.2019
4120
 

В Севастополе закрыто брачное агентство американского происхождения

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Это брачное агентство с приторно-цветочным названием успешно функционировало в центре Севастополя более восьми лет. Никаких опознавательных знаков над его глухой дверью на втором этаже старинного здания не предполагалось, клиентки находили его по рекомендации, иногда через Интернет, при этом головной офис находился в Одессе. Контора специализировалась исключительно на знакомствах местных девушек и женщин с гражданами Америки (в первую очередь) и Европы с целью заключения браков, и на днях было закрыто по вполне понятным причинам. Хозяйка, урожденная жительница Херсонской области, в настоящее время дает показания. Ее супруг, содержащий сеть фаст-фудов под патронатом Киева, по неподтвержденным данным находится под следствием.

Возрастная категория клиентской базы стартовала с 16-ти лет и финишировала в районе 40. Шестнадцатилетних в большинстве случаев за ручку приводили мамы, чтобы удостовериться в надежности предполагаемого предприятия. Что касается иных возрастных категорий, то социальный портрет номер раз выглядел примерно так: разведенная женщина с ребенком и трудной судьбой. Категория номер два — это 18-23-летние красотки. Правда, среднестатистический иностранец в возрасте около 45 лет не всегда понимал, о чем он может говорить с особой, которая в дочери ему годится, да и языка избранницы как правило не знали. С женихами переписывались переводчики, этакие дрим-мейкеры, создающие мечту. Вспоминая Сирано де Бержерака с его романтическими письмами от лица другого мужчины легко предположить, что подобной практике не одна сотня лет. 

Вот одна из не совсем типичных историй.

Мишель Готье не находил себе места в гостиничном номере. Три месяца переписки, долгое созерцание фотографий избранницы нарисовали в его воображении образ тонко чувствующей, образованной и симпатичной женщины 37 лет. Самому Мишелю уже исполнилось 50, он успел дважды развестись, вырастить пятерых детей и возглавить одну из крупнейших корпораций Франции. Кроме того, он располагал особняком в Провансе и активно участвовал в политической жизни страны. На встречу в Севастополе в реале он решился в рекордные сроки. 

Его избранница Екатерина в свой послужной список могла засчитать профессию бухгалтера, бывшего мужа-алкоголика и пятнадцатилетнюю дочь, которая чаще всего обращение к матери начинала со слов «чтоб ты сдохла». Встреча состоялась утром в ресторане, и прилетевший накануне вечером француз был несколько озадачен почти часовым ожиданием. Переводчица пыталась смягчить ситуацию (даже при владении клиентки языком ни одно подобное агентство не отпустит девушку на первое свидание без сопровождения). Наконец Катя появилась. Не здороваясь и полностью игнорируя восторженное приветствие Мишеля, она с видом вдовствующей королевы присела за столик. На вопрос, что будет заказывать дама, сквозь зубы процедила: ничего. Обескураженный «жених» тут же нашел оправдание для своей избранницы: она слишком скромна, чтобы заказать хотя бы чашку кофе.

Ночью он в отчаянии звонил переводчице. «Не понимаю, что я тут делаю! Она не могла поддержать разговор ни на одну тему, которые мы обсуждали в переписке. Я увидел совсем другого человека! Завтра же вылетаю домой!». Письма за Катю писала интеллигентная женщина с весьма тонкой душевной организацией, так что разочарование француза вполне объяснимо. 

Мишель полностью соответствовал фотографиям, где был изображен цветущий мужчина с умным ироничным взглядом. Но у Кати в то утро было плохое настроение—она в очередной раз поссорилась с дочерью. Больше всего ее расстроило отсутствие дорогого подарка, который должен был преподнести ей кавалер. Надо заметить, что Екатерина пользовалась услугами агентства 5 лет и являлась не только его ветераном, но и очень востребованной иноземными соискателями руки и сердца клиенткой. При этом она не осознавала, что давно уже стала частью давно отработанного бизнеса, который ненавязчиво воссоздал в ее бухгалтерском сознании непреложный постулат: утром—деньги, вечером—стулья. Оценивать перспективу реального брака она не приучена, да агентству это и не очень выгодно. Единственному, насчет кого Катя была способна строить серьезные матримониальные планы, был Джозеф из Охлахомы, неизлечимый алкоголик в анамнезе, которому отец обещал оставить наследство только в случае женитьбы (на соотечественниц в силу понятных причин рассчитывать не приходится). Да и понятнее он как-то Кате, что-то чудится ей в нем родное и не до конца позабытое… 

Нередко бывало и наоборот. В невесты такому вот Джозефу по наивности попадает вчерашняя студентка факультета романо-германской филологии с соответствующим интеллектуальным и эмоциональным опытом, и оказывается один на один с примитивным мужиком, вокруг фермы которого на десятки тысяч километров не сыщешь не души. Как из такой ситуации выбираться, это уже совсем другая тема, кстати, не раз отработанная украинскими СМИ. 

Впервые обратившимся клиенткам охотно демонстрируют альбомы со свадебными фотографиями пар, которые встретились благодаря феям агентства. При этом не упоминается, что браки с иностранцами заключают единицы, после 9-12 встреч с огромным временным промежутком. Но на всякое правило находилось исключение.

Даша в совершенстве владела английским и обладала очень привлекательным славянским типом лица. Довольно скоро она стала работать в агентстве сама на себя в качестве клиентки. Такие девушки в агентствах именовались топ-моделями и приносили очень неплохой доход. Переписываясь со своим будущим женихом Кевином в течение девяти месяцев, Даша ежемесячно зарабатывала $600-800. Чувства оказались взаимными и абсолютно искренними. Даша сидела в ночных чатах по 10 часов даже с гриппом, только потому, что хотела общаться с любимым человеком, о заработке она думала в последнюю очередь. Раз в месяц канадец прилетал к ней, и спустя год после предложения руки и сердца Даша решила познакомить Кевина с родителями. О белом лимузине, подъехавшем в день торжества к остряковской «хрущевке», аборигены помнят до сих пор. О свадьбе в «Ласточкином гнезде», где официант преподнес новобрачной хрустальную туфельку, в которой лежало кольцо с трехкаратным бриллиантом, слагались городские легенды.

Спустя полгода после замужества Даша прилетела погостить в Севастополь и устроила в агентстве мастер-класс. Она рассказала о трудностях жизни в Канаде — холодный климат, трудности с французским языком и работой. «Девчонки, учите английский. Иначе замуж будут выходить ваши переводчицы!», — заявила она. 

Наталья из числа бывших клиенток поделилась горьким опытом: если жених настаивал на немедленной регистрации после первой же встречи, нужно было поинтересоваться причиной его развода. Обычно она обозначалась в анкете как «судим за регулярное избиение жены», что особо и не скрывалось, настолько заокеанские кандидаты в женихи были уверены в своем превосходстве на рынке невест. Просто по определению—все американское самое лучшее, даже алкоголики и садисты.

«Если кандидат не был женат, то времени на изучение его привычек и нравов обычно бывало немного, а риска столкнуться с сюрпризами после женитьбы хоть отбавляй, - рассказала Наталья.—Нужно было исхитриться узнать состав семьи избранника. Официально американцы женятся поздно, но при этом могут иметь в своей биографии гражданский брак и пару-тройку детей. Общение с детьми от предыдущих браков будет вменено вам в супружескую обязанность, равно как и дружеские взаимоотношения с предыдущими женами». 

У европейцев и того сложнее. С одной стороны, многие испанцы и даже французы ближе нам по ментальности, с другой — они предъявляли требования к образованию и культурному уровню невесты. 

В Севастополе было несколько агентств, бесплатных для клиенток. Дирекция брала свое с иностранцев: за одно входящее письмо они платили $6-7, разговор в чате в среднем оценивался от $60 до $150. Самый большой куш срывался при организации встреч. Сюда включался транзит из аэропорта, номера в апартаментах, счета в ресторанах. Заграничному жениху приходилось на раз выложить около $2000.

Теперь этот бизнес в Севастополе если и существует, то лишь подпольно. Впрочем, большой вопрос, так ли много осталось желающих уехать в Америку или ту же Европу—увы, никакой пусть даже неофициальной статистике этот вопрос не подается.

  Светлана Ланская
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4120




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Российских водителей хотят заставить ходить в морги. Такие шоу нужны, чтобы водятлы аккуратнее вели себя на дорогах… https://t.co/52AtaMmfN6
16·10·2019 18:25
@lifenews_ruLIFE.ru
Наталия Белохвостикова попала в реанимацию: https://t.co/seoAfXrc52 https://t.co/AkVH7Q511N
16·10·2019 18:21
@lentaruofficialЛента.ру
Рогозин ответственно заявляет, что частые аварии в космонавтике — миф. Просто раньше их скрывали. Даже привел данны… https://t.co/7U6U7upYXg
16·10·2019 18:10
@lentaruofficialЛента.ру
Спорим, что это самое милое, что вы видели за сегодня? Если нет, то ждем в комментариях ваш вариант ультрамилоты https://t.co/y8DCHunwAd
16·10·2019 17:55
@VRSolovievVladimir Soloviev
Трамп заявил, что сделка с Китаем, вероятно, не будет заключена до встречи с Си Цзиньпином
16·10·2019 17:48