64.92p
70.46p
01:42
27.02.2020
10517
 

В Севастополе "замерли" строительные краны (фоторепортаж)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" решили проверить - выполняется ли в Севастополе Указ Губернатора от 28 ноября этого года № 116-УГ "О запрете проведения строительно-монтажных работ в период действия режима чрезвычайной ситуации на территории города Севастополя, связанной с прекращением поставок электроэнергии из энергосистемы Украины".  

Как подчеркнул Сергей Меняйло: "Во время планового включения света активно ведутся строительно-монтажные работы, используются энергоёмкие строительные агрегаты, башенные краны. На время ЧС необходимо запретить строительные работы, связанные с высоким потреблением электроэнергии. Эти меры помогут нам в значительной мере сэкономить энергоресурсы"

 

Чтобы убедиться в добросовестности и исполнительности севастопольских строительных компаний - мы выехали на объекты. Предварительно проложили маршрут. Первым делом посетили Круглую бухту. Здесь возле многоэтажного жилого дома "замер" строительный кран. Видимо, застройщика заранее оповестили о прекращении работ на время чрезвычайной ситуации - никого на месте не оказалось. 

 

До сегодняшнего дня в этой же севастопольской бухте активно велось строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, социально-культурной и инженерно-транспортной инфраструктурой. Но в воскресный день здесь безлюдно, а дома "скучают" без своих строителей. 

 

В надежде хоть где-то выявить работу кранов и специалистов - направились в Казачью бухту на улицу Военных строителей. Но, увы и ах, за строительным забором тихо и безжизненно.  

 

На улице Рубежной тоже никого нет - то ли от того, что выходной день, то ли указ Губернатора так на застройщика подействовал. На месте тихо и спокойно - многоквартирные жилые дома в данный момент не строятся. 

 

Следующий объект, возле которого мы остановились - Камышовое шоссе, 37. Около проезжей части расположилась многоэтажная постройка. Сегодня тут никого нет: в окнах не маячат строители, водитель крана также отсутствует на месте, на территории не слышно голосов: "Подайте кирпич, замешайте цемент до достаточно плотной консистенции. Или где песок и иные строительные материалы?" 


Во время чрезвычайной ситуации на Николая Музыки строительство тоже приостановлено. Видимо, руководство строительной компании моментально спустило до подчинённых указ Губернатора о прекращении работ на объекте. Похвально, оперативно среагировали - возле многоэтажки у проезжей части никого нет.

 

По правой стороне на улице Парковой разместились три недостроя. На данной территории строители не бегают, краны не работают, специалисты кирпичик к кирпичику не кладут. Вообщем, и здесь мы не нашли "работяг". 

 

Добрались и до площади Ластовой. На сегодняшний день в многоэтажном жилом комплексе работы не ведутся - указ Губернатора исполняется должным образом. 

 

Далее маршрут был проложен до проспекта Победы, 21 а. Между многоэтажками "застыли" строительные краны - работы прекращены. 



Побывав на месте будущих многоэтажных жилых объектов - корреспонденты "ИНФОРМЕРа" самостоятельно убедились, что ни одна строительная компания не рискнула нарушить указ Губернатора Севастополя - на время режима чрезвычайной ситуации работы, связанные с высоким потреблением электроэнергии, на вышеназванных площадках не ведутся.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10517