70.97p
82.68p
00:54
21.10.2021
17898
 

В Севастополе зреет новое судебное дело против «Ульяновских дворов»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе зреет новое судебное дело против «Ульяновских дворов»?

Эта история уходит корнями в 2011 год, когда Севастополь входил в состав Украины, и у руля власти стояла «Партия Регионов».

С 2010 по 2014 годы председателем Севастопольского Городского Совета являлся Ю.В. Дойников.

Именно в его бытность севастопольская земля уходила с молотка направо и налево, и теперь вот полезли уродливые всходы, сеющие раздор и конфликты.

Речь идёт об участке земли, расположенном по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, 2.

Площадь участка 0,1000 га и предназначен он для постройки жилого дома с встроенными объектами соцкульбыта.

Суть конфликта заключается в том, что жители близлежащих домов не хотят видеть у себя под окнами стройку, а также они утверждают, что новый дом существенно снизит качество их жизни.

В 2012 году жители самоорганизовались в общественную организацию «Ульяновские дворы» и обратились в суд, если быть точнее, то было сразу несколько административных исков, которые в последствии были решены в пользу жителей, и застройщик не смог воспользоваться своим правом на застройку участка.

Игорь Сухарев, заместитель председателя органа самоорганизации населения «Ульяновские дворы», тогда сказал:
«Это наша победа в одном из судов, которых, как минимум, еще два. Хочу высказать огромную благодарность нашим юристам, всем людям, которые нас поддерживали, общественникам. И всем, которые сочувствуют не только в городе Севастополе, а также – по всей Украине и даже в России. Хочу призвать наших жителей, севастопольцев не верить бюрократам от власти и бороться за свои права!»

Что характерно, простые люди правильно разобрались в том, что всё зло исходит не от арендатора участка – ООО «Сезам ЛТД», который, по сути, стал заложником ситуации, а от конкретных депутатов, заседавших тогда в Севастопольском городском Совете.

Именно тогда было написано знаменитое «Письмо султану», предназначавшееся Дойникову.

Заканчивалось это обращение эмоциональными рассуждениями о справедливости и обещаниями любыми законными действиями защищать родной участок земли:

«Юрий Васильевич! ОСН «Ульяновские дворы» уже имеет целую коллекцию Ваших так называемых ответов, а по сути формальных отписок на наши информационные запросы, заявления. Читая которые порой всплывает в памяти фраза незабвенного Глеба Жеглова: «Тут у них любовь с интересом…». И тут же услужливая память подсказывает другую фразу в ответ «Ничего, ничего, ничего, мы еще покувыркаемся». Понимая бесперспективность дальнейшего общения в таком формате, обещаем больше не обращаться в городской Совет, с официальными запросами, по крайней мере, до тех пор, пока Вы являетесь его руководителем. Свое общение с Вами будем строить с помощью и при посредстве судов, СМИ, пикетов и иных акциях протеста.

Заканчивая письмо, от имени «Ульяновских дворов» задаю Вам всего один вопрос. Доколе… когда перестанете врать своим избирателям. Ответить на этот вопрос Вы можете. Если конечно наберетесь мужества, на общегородских общественных слушаниях посвященных отчету депутата Дойникова Ю.В о проделанной им и под его руководством Севастопольским городским Советом работе» (орфография сохранена)».

Прошло восемь лет…Эти годы не были легкими, много пришлось пережить, но, следуя народной мудрости, стоит отметить, что «то, что написано пером, не вырубишь топором».

Договор аренды земельного участка продолжает действовать вплоть до 2036 года, и ООО «Сезам ЛТД» не теряет надежды застроить участок, неся убытки в виде арендной платы, которая также продолжает начисляться.

Недавно такая попытка снова была предпринята, но севастопольцы выступили с решительным протестом.

Севастопольское телевидение назвало попытку освоения участка «рейдерским захватом».

Решительную позицию также заняли севастопольские парламентарии.

Тем не менее, на сегодняшний момент ООО «Сезам ЛТД» продолжает борьбу и готовится к судебному процессу.

В качестве ответчиков привлекаются жители, которые входят в группу «Ульяновские дворы», среди них Савоськин Д., Чалдаев В., Сутубалова Л., Минаенко М., Донцов В.

Истец требует взыскать с «Ульяновских дворов» два миллиона пятьсот сорок три тысячи сто сорок пять рублей 43 копейки в качестве компенсации за ущерб, причинённый гражданами в виде препятствия пользованием земельным участком.

Стоит ли «городить огород» и затрачивать здоровье граждан, если на этот счёт у государства предусмотрены компенсационные механизмы? Депутаты сами могут стать истцами в судебном процессе, чтобы, учитывая волю народа, изменить условия договора аренды земельного участка, или признать его недействительным, или иным способом юридически решить этот вопрос.

А пока депутатам выгоднее быть «партизанами» и хмурить брови на камеру?

Что касается «султана», поставившего свою подпись под договором аренды участка, который, возможно, является придомовой территорией, то, скорее всего, ему давно уже «фиолетово» - деньги не пахнут.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17898