61.86p
68.62p
15:36
22.01.2020
1398
 

В севастопольских очередях всё без изменений. «Вижу свет в конце тоннеля. Только тоннель не кончается!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Тема очередей не спешит исчезать из редакционной почты «Информера». Мы уже не раз писали, что севастопольцы не могут беспрепятственно получить штамп ФМС на свидетельство о рождении ребенка. А без штампа нельзя получить «детское» пособие. 

Вчера аналогичное электронное письмо пришло от Елены. Молодая женщина рассказала, что в январе родила второго ребёнка. До Нового года ей удалось получить «дородовое» пособие. А в феврале она начала заниматься «послеродовым»… 

«В который раз убедились в бюрократических издевательствах над простыми смертными! – пишет Елена. - Я как неработающая обратилась в соцстрах. Из всех потребовавшихся от меня документов у нас уже есть все, за исключением прописки новорождённого. Пошла в «паспортный стол», чтобы его прописать. Но там в свою очередь потребовали гражданство ребёнка, у которого – на минуточку! - и мать, и отец - граждане Российской Федерации. Ну, не абсурд ли? К тому же и у самого ребёнка - уже «русское» свидетельство о рождении, уже есть и медстраховка, и СНИЛС. Но всё равно требуется получить этот заветный штампик о гражданстве!» 

«Конечно же, все пути ведут в ФМС. Там любезно дают талончик на … июль месяц! И тут вопрос - как мне успеть оформить всё, что мне полагается по закону за 6 месяцев после рождения ребёнка? А мне не только по госконторам надо бегать, но и новорожденного грудью успеть покормить, и у старшего уроки проверить… Создаётся впечатление, что всё специально устроено так, чтобы мать ни при каких условиях не смогла оформить эти пособия! И никого не волнует, что их на памперсы-то вряд ли хватит…», - обреченно пишет молодая женщина.

Её поддерживает другая наша читательница, Галина Королёва. Она пишет – «Творится что-то невообразимое! Мне лично, чтобы сдать документы на получение паспорта, пришлось приехать на такси в 4.00 утра только для того, чтобы записаться на получение талона. Затем чтобы получить сам заветный талон, пришлось прибыть туда же ещё раз, только теперь в 14.30. Ещё спасибо, что листок, на котором числился мой номер очереди, не затерялся... Через 3 недели удалось подобраться к моменту сдачи документов, потом ещё подождать надо 3 недели, потом мчаться в пенсионный, потом за получением полиса, а уж потом - если повезёт! - то и к врачу можно попасть !!!

А на мой вопрос, «ежели заболею раньше или, не дай Бог, аппендицит прихватит?» ответ очевиден – «потише-потише ждите, не волнуйтесь так, может быть тогда с вами ничего и не приключится!»


Вот так и живём … Прав был Жванецкий: «Вижу свет в конце тоннеля. Только тоннель не кончается!» 


Ирина Остащенко
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1398