61.57p
68.66p
02:27
18.01.2020
2612
 

В севастопольских ремонтных мастерских отбирают телефоны ?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить жизнь без компьютеров, планшетов, мобильных телефонов и других незаменимых устройств. Они различаются формой, расцветкой, функциональностью, стоимостью и фирмой-производителем.

В данном материале речь пойдет о мобильном телефоне, а точнее об его отсутствии после сдачи в ремонтную мастерскую Севастополя.

По статистике ежегодно в России продается двадцать пять миллионов мобильников, но в самый первый год использования два миллиона телефонов выходят из строя. Причиной поломки может послужить как некачественное изготовление товара, так и механические повреждения по вине пользователей. Мы самостоятельно «замораживаем», «топим», роняем наших мобильных помощников. И оставшись без связи, как «без рук», обращаемся к специалистам за помощью.

Так и поступила Анна Быкова, сдавшая в сентябре прошлого года мобильный телефон НТС Desire в ремонтную мастерскую на проспекте Победы, 34 под магазином «Чистый дом».

«Мне его до сих пор не вернули, а мастер Александр Солдатенко уволился и забрал телефон себе! Собственник мастерской в свою очередь, воспользовавшись перерегистрацией магазина, дал понять, что не собирается компенсировать ущерб. Аргументировал свой отказ следующей фразой: «И я пострадал от этого нерадивого сотрудника. Вот адрес местожительства Солдатенко — идите и разбирайтесь!», - рассказывает в своем обращении к журналистам «ИНФОРМЕРа» девушка.

В недоумении и растерянности Анна не воспользовалась советом хозяина ремонтной мастерской и 27 ноября 2014 года обратилась с заявлением в отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нахимовскому району города Севастополя. 


«Через несколько дней после похода в полицию, объявился Солдатенко и стал требовать документы на телефон и международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI). Мужчина при этом сказал: « Раз у вас это не сохранилось, то и доказательств о сдаче телефона на ремонт нет», - продолжает обманутая горожанка.

В память о телефоне у девушки сохранилась квитанция от 30 октября прошлого года без печати и данных ответственного лица. 


По словам Анны, Александр Солдатенко при встрече с ней вел себя по-хамски и заявил: «У меня брат работает в полиции, так что можете не высовываться. Бояться мне нечего! Телефон не получите, а ваши действия ни к чему не приведут! И вообще, вы еще должны мне за ремонт 600 рублей»

После немного угрожающих слов мужчины, они попрощались. 

«Мой телефон находится у него. Об этом не отрицают ни мама Александра, ни он сам. Я — мать-одиночка без каких-либо родственников, а они — близкие сотрудника полиции!», - говорит в письме девушка. 

Если у тебя личные и родственные связи с сотрудниками правоохранительных органов, государственными служащими, высокопоставленным лицами организаций, учреждений и предприятий города, то можно позволять себе пренебрежительно относиться к людям и делать всё, что придет в голову? 

Надеемся, что брат Александра, якобы работающий в полиции, или другой блюститель порядка не станет марать честь мундира ради этого незначительного эпизода. Или, может быть, у товарища Солдатенко проснется совесть, и он принесет девушке долгожданный телефон? 


Наталия Лавина


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2612