10820
 

В «Севастопольском центре медицинской профилактики» не могут организовать работу, хамят и грубят посетителям

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Уже десяток лет в Севастополе существует диспансер, обслуживающий спортсменов всех возрастных категорий: сборные команды города и их резерв, учащихся детско-юношеских школ и Севастопольских школ-интернатов, ветеранов спорта, спортсменов-инвалидов, а так же многих других. Но, оказывается, в стенах этого учреждения не всё так хорошо, как может казаться... Обо всём подробнее. 


Сегодня на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило обращение от Елены Заец, рассказавшей о состоянии Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Севастопольский центр медицинской профилактики", обслуживании спортсменов и тренеров, а также неорганизованной работе всего коллектива. 

"11 ноября, при прохождении медицинского осмотра спортсменов перед соревнованиями меня, как законного представителя своего ребёнка, возмутила неорганизованность работы специалистов. Сначала пытались урегулировать всё тихо и спокойно, но были выставлены за дверь регистратуры и родители, и тренер. Разразился скандал. Его причина следующая: для прохождения медицинской комиссии спортсмены всей командой - в составе 12 человек - были записаны на приём за полтора месяца. 11 ноября всех попросили прийти в регистратуру к 7 часом 50 минутам. Так мы и поступили. Дети, не достигшие 14 лет и не имеющие паспорта, должны были явиться с родителями. Законному представителю несовершеннолетнего лица необходимо поставить подпись на определённом бланке", - начала повествование обратившаяся. 

По её словам, руководство данного учреждения не организовало работу регистратуры должным образом - возле двери столпилась огромная очередь. К 9 часам было около 60 человек. Это при том, что с 8 утра только четверо взяли в регистратуре карты и талоны. Соответственно, чтобы всех принять - рабочий день специалиста должен составлять около 15 часов. 

"Заранее команды записывают для того, чтобы ребята не простаивали в очереди. Лаборатория работает до 10 часов. Как, при таком темпе работы, вообще можно попасть на приём? С нашей командой всё понятно - в любой конфликтной ситуации могут разобраться взрослые, находящиеся рядом. А что делать в таких случаях детям, которые из разных районов города, в том числе и с Северной стороны, самостоятельно приехали для прохождения медицинской комиссии? Не кажется ли вам, что это издевательство над людьми? Выслушав наши претензии, женщина из регистратуры заявила: "Сейчас вообще перестану работать. Потом закроется лаборатория. Будете к нам приезжать по несколько раз!" 

Оставить без внимания данный факт мы, родители, естественно не смогли и поэтому решили рассказать об этом всем севастопольцам. Складывается впечатление, что врачи определены в Диспансер не для помощи тренерам и спортсменам, а для изгнания с отделений и секций. Тем самым вызывая гнев у детей, родителей и тренеров. Одного ребёнка отказались принимать потому, что паспорт в данный момент находился в ФМС. Мне непонятно одно: "Разве это повод для отказа?" Тогда, например, сына тренера довели до слёз, рассказывая о том, что мальчик не годен. Но у него уже несколько 1 мест в соревнованиях", - повествует Елена и выдвигает свои предложения по улучшению работы в учреждении, - Потому как деятельность не отлажена, создаются непонятные очереди; в регистратуре не подготовлены талоны - они вырезаются при посетителях; отношение к спортсменам хамское и грубое, то предлагаю: 
  • не создавать ажиотаж, ссылаясь на жесткие правила в РФ. Они были, есть и будут. Только спортивные врачи, к сожалению, в учреждении сидят 70-ти летние. Предлагаю обновить кадры на более энергичных людей; 
  • заранее в электронном виде сообщать о нововведении в документациях для прохождения медицинских комиссий Федерациям, ДЮСШ и Управлению спорта; 
  • не вызывать родителей вместе с детьми для прохождения осмотров. Эта задача тренера. Он обязан знать диагнозы своих спортсменов и состояние здоровья каждого из них;
  • разработать именные талоны на каждого спортсмена и время прохождения к каждому специалисту;
  • в регистратуре на приёме должно быть 2-3 сотрудника, а не один; 
  • не обсуждать со спортсменами их диагнозы и не проговаривать вслух ребенку о его противопоказании в резкой форме, предлагая ему другие виды спорта. Это травмирует психику ребёнка". 

Надеемся, что после ознакомления с этим материалом, коллектив Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Севастопольский центр медицинской профилактики" пересмотрит свою работу и отношение к посетителям. Кроме этого, руководство задумается над предложениями жительницы Севастополя и применит их в своей деятельности.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10820