72.67p
86.71p
20:20
24.06.2021
7252
 

В сфере здравоохранения Севастополя снова кто-то кому-то «не угодил»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Здравоохранение – это крайне сложная и противоречивая сфера, в которой рискует сломить ногу не только чёрт, но и любой, кто станет её заложником. «ИНФОРМЕР» уже не раз разбирался в хитросплетениях медицинских проблем при бывшем директоре департамента здравоохранения Юрии Восканяне. Однако с уходом руководителя сложности не исчезли. Ольга Емельяненко, принявшая эстафету от Восканяна, похоже, не стала панацеей для севастопольского здравоохранения. Во всяком случае диабетики, которые не могут получить лекарства, необходимые для жизни,  едва ли поставят высокую отметку деятельности медицинских учреждений и организации поставки лекарств.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» пришло письмо от читательницы, которое невозможно проигнорировать. Предлагаем ознакомиться с текстом поступившего обращения:  

«Севастопольскому здравоохранению не нужны честные руководители! Главный врач "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" не угодил Департаменту Здравоохранения и Территориальному отделению ФОМСа, тем, что болеет за права работников и экономию бюджетных средств.

Его обвиняют в "нецелевом использовании средств", которые перечислены ТФОМСом за обслуживание граждан Украины и пошли на оплату труда медиков "Скорой", которые это обслуживание осуществляли. По мнению представителей ТФОМСа эти услуги "Скорой Помощи" оплачиваться не должны. "Скорая" должна лечить данных пациентов за свой счёт...

Главный врач "ЦЭМПи МК" на данный момент является одним из руководителей, которые честно и непредвзято осуществляют свою деятельность и не допускают к разграблению бюджетов посторонних лиц. Что является крайне раздражающим фактором для многих высокопоставленных чиновников Здравоохранения Севастополя и вызывает у них желание контролировать финансовые потоки, направленные на финансирование "ЦЭМПи МК". Медицина катастроф в нашем городе не представлена вообще никак, не финансируется совсем и это никого не волнует...

Глава ТФОМС Гроздова Т.Ю. желает поставить на место главного врача "своего человечка", который будет полностью ей подконтролен и должен вольт распоряжаться финансовыми средствами по Ее усмотрению. Обслуживание экстренной медицинской помощью (а оно только стало налаживаться-благодаря нынешнему главному врачу количество выездных бригад увеличилось с 18 до 28, создана бригада реанимации, уменьшилось количество жалоб населения) никого не волнует... Главное - правильное распределение финансовых потоков. Главный врач отказывается участвовать в "правильном распределении" данных потоков, за что подвергается гонениям со стороны Департамента и ТФОМСа. Честные работники, с самой низкой зарплатой из главных врачей в городе им не нужны. Как и не волнует качество оказания скорой помощи жителям Севастополя!» - написала женщина по имени Татьяна.

Севастопольцы, обратившиеся в редакцию «ИНФОРМЕРа», не предоставили никакой подтверждающей документации, поэтому, избегая наращивания смыслов и введения читателей в заблуждение, корреспонденты зарегистрированного СМИ не берутся оценивать правдивость этой информации, однако настоятельно рекомендуют ответственным лицам обратить внимание на складывающуюся ситуацию, отметить недовольство работников и решить спорные моменты, пока они не достигли размеров катастрофы. Особенно, когда дело касается таких важных вопросов, как оказание экстренной помощи севастопольцам.  



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7252