73.75p
89.67p
16:46
25.02.2021
6558
 

В шесть утра в севастопольскую поликлинику или сразу на погост? (реал видео, аудиозапись)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Утро началось намного раньше, чем в обычные дни и довольно непривычно. Сегодня корреспонденты "ИНФОРМЕРа" посетили севастопольскую поликлинику № 2. Медицинское учреждение расположено по адресу: улица Ерошенко,11. На часах шесть утра, а здесь уже выстроилась очередь - все стремились попасть к специалисту. Жители "караулили" двери поликлиники, некоторые, как позже выяснилось со слов севастопольцев, приходят сюда в течение длительного времени.

В надежде быть обслуженными, люди добираются "ни свет, ни заря": и в пять утра, и даже раньше. Объединенные одной проблемой, севастопольцы относятся друг к другу с пониманием: для соблюдения очерёдности на обычном тетрадном листе в клетку записываются фамилии. А после того, как распахнутся двери в поликлинику, мужчины пропускают женщин вперёд.

"У меня больной супруг. И для того, чтобы ему выписали бесплатный рецепт - уже неделю хожу в поликлинику. Оговорюсь, такие муки ежемесячно. Сегодня по списку тридцать пятая. Однако не уверена, что меня обслужат. Как быть тем, кто на инсулине, астматик и далее? Это просто издевательство над людьми!", - сетует женщина и подробно рассказывает о своей ситуации.

К разговору подключается ещё одна дама: "Пришла в шесть. Уже была десятой. Раньше имела возможность позвонить в колл-центр, а сейчас указан только один номер телефона. Когда набираешь его, всегда занято! Трубку не снимают вообще. Потому как бессмысленно звонить, сегодня решила прийти лично". 

Окружив корреспондентов, люди с горечью сообщали о наболевшем.

"Записался в этой поликлинике в журнал и только через двадцать три дня попал на приём к терапевту. Это ужас какой-то. Говорят, что много врачей уволилось. Умереть можно, пока дождёшься своего череда", - эмоционально высказался мужчина.

"Месяц следует ходить в поликлинику, чтобы попасть к специалисту. То в четыре, то в пять придёшь... То нет талонов либо иные непонятные причины. Врачи относятся хладнокровно к пациентам", - добавила женщина.

В этот день каждый старался высказаться на камеру и рассказать о реальном положении дел в медицине города. Люди, пришедшие в первый раз, удивлялись бесконечной очереди и недоумевали: "Только переехала в этот город, недавно зарегистрировалась и, честно говоря, в шоке от ситуации. Необходимо приходить как минимум в шесть утра, чтобы попасть на приём к врачу. Хотя бы к одному, потому как по паспорту выдают только один талон. Мне повезло, двадцать четвёртая в очереди".

"Вчера было человек шестьсот. Пришёл сюда взять талончик - необходимо проходить комиссию. Однако, не попал, потому что в семь часов утра оказалось поздно"
, - выкрикивал в толпе мужчина.

Другой представитель сильного пола отметил: "Со второго декабря прохожу медицинский осмотр. Необходимо лететь в Москву на лечение. У меня больное сердце и сосуды, очень сложно передвигаться".
 

В свою очередь женщина рассказала о "кругах ада", которые необходимо было пройти до удаления зуба.
 

Расстроенная пожилая дама сообщила о ежедневных поездках в поликлинику: "Темнота и ничего не видно. Если нет троллейбусов, то приходится добираться на "топике". Неделю ездить и платить за это деньги - для меня это огромная проблема. Попадаешь к врачу, смотрит искоса и говорит: "Мол, для чего пришла? Все болезни по старости!" Что мне теперь делать - не ходить в поликлинику? Может мне на 5-ый километр пешком дойти? Чтобы нервы не мотать, побежала бы туда!" 
 

На страницах нашего издания было сказано немало слов о севастопольской медицине. Вот и сегодня мы вновь обращаем пристальное внимание на сферу здравоохранения. Ведь её совершенно обоснованно можно признать главной темой, притом в прямом смысле этого слова. Что происходит в Севастополе? Без комментариев...

С целью поинтересоваться, когда севастопольцам ожидать улучшение в социальной сфере города, корреспонденты "ИНФОРМЕРа" связались по телефону с депутатом Законодательного собрания, избранным по одномандатному избирательному округу № 5, Председателем постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяной Щербаковой. 

Вот какой ответ мы получили (аудио). 

"Честно говоря, не очень хотела бы что-то комментировать "ИНФОРМЕРу" без пресс-службы Законодательного собрания Севастополя. К сожалению, есть негативный опыт общения, поэтому все комментарии только через нашу пресс-службу", - отметила Татьяна Михайловна. 

Однако, нам абсолютно всё равно кто, с кем и с каким изданием поддерживают взаимоотношения или "дружат" наши избранники народа. Ведь они "должны", не постесняемся этого слова, работать на благо горожан. Или мы что-то не понимаем? Может быть, это геноцид севастопольцев? Полагаем, что авторские выводы здесь будут совершенно не к месту. И так всё понятно без слов...


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6558