63.95p
71.13p
13:28
21.10.2019
9076
 

В ведомстве Восканяна от «ИНФОРМЕРа» потребовали опровержений!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня днём пресс-секретарь городского управления здравоохранения Олег Лавров лично передал в редакцию «ИНФОРМЕРа» письмо за подписью Юрия Восканяна. В нем руководитель Департамента здравоохранения Севастополя требует опровержения опубликованной 19 июня 2015 года статьи Ирины Остащенко под названием «Бывший главврач: «Догадывался, что дела в «Скорой помощи» плохи. Но не предполагал, что настолько …».

В ней я – как автор – действительно рассказывала о состоявшемся заседании рабочей группы Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя по медицине, на котором был заслушан доклад в прошлом одного из организаторов севастопольского здравоохранения и врача высшей категории с 40-летним стажем Юрия Малькова. Выводы рабочей группы из 11 человек о нынешнем состоянии городской службы скорой помощи, приведенные в статье, были неутешительными, с чем согласились все выступившие на Совете. К сожалению, мероприятие так и не посетили сотрудники департамента здравоохранения. Во всяком случае, будучи приглашенными, они не использовали возможность публичного ответа во время заседания. 

Однако через 5 дней в управлении Юрия Восканяна посчитали информацию о докладе доктора Малькова «основанной на умозаключениях группы лиц, которые без наличия официальных документов, специальных знаний, при отсутствии полномочий по проведению проверок финансово – хозяйственной деятельности, состоянии материально-технической базы и других отраслей, представили общественности необоснованные сведения о результатах якобы проведённой проверки Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и в свою очередь потребовали у «Информера» опровержения статьи. 

В этом же письме сообщалось, что «Департаментом 11 июня 2015 года было направлено обращение в Прокуратуру города Севастополя по факту осуществления противозаконной деятельности и распространения недостоверных сведений представителем рабочей группы Общественно–экспертного Совета при Губернаторе Севастополя Ю.Н. Мальковым». 

С целью выяснения объёма полномочий и профессиональной компетенции участников рабочей группы, мы обратились к Юрию Малькову за разъяснениями. Он по-прежнему убежден, что все необходимые полномочия по сбору информации для доклада у него имелись в строгом соответствием с Положением об Общественно-экспертном совете, в котором Губернатор Сергей Меняйло предписал своим подчиненным из Правительства города оказывать максимальное содействие общественникам в выяснении истинного положения дел в подразделениях правительства Севастополя. Чего не было сделано – к его на то сожалению… 

Впрочем, Юрий Николаевич не удержался и от более пространного письменного комментария в адрес редакции «ИНФОРМЕР», который привожу без купюр. 


«Общественно-экспертный совет при Губернаторе города Севастополя создан официально его распоряжением и работает согласно Положению, утверждённого Губернатором. Что распространяется соответственно и на комиссию по медицине. Никаких писем из прокуратуры по обращению туда г-на Восканяна с жалобой на незаконное получение мною сведений я не получал. Мне жаль, что письмо в редакцию сайта не содержит конкретных фактов и сведений, опровергающих данные, которые были приведены рабочей группой по результатам нашей проверки. 

Хочу отметить, что в составе рабочей группы были профессиональные эксперты, врачи с громадным опытом и стажем работы в практическом здравоохранении, учёными степенями, научными званиями, категориями. При этом стаж работы в здравоохранении, в том числе и в РФ, у многих членов группы значительно больше, чем у Юрия Эдуардовича Восканяна. 

К сожалению, департаментом здравоохранения приняты определённые меры против экспертной группы по её нейтрализации. В результате трое главных врачей уволены с работы, ещё четверым специалистам запрещено принимать участие в работе комиссии. В целом считаю позицию департамента здравоохранения не конструктивной, в смысле неприятия общественной критики. 


При той политике, которую проводит в Севастополе департамент здравоохранения, комиссия по медицине ОЭС является по сути дела единственной гражданской инициативой, которая имеет возможность дать независимую и объективную оценку состояния здравоохранения в целом, отдельных его организаций и проводимых мероприятий по его модернизации. 

В этом свете мне не понятна негативная реакция департамента здравоохранения. Будь я на месте руководителя департамента, выразил бы признательность и благодарность членам рабочей группы за проделанную на общественных началах работу, за выявление «узких мест» в работе ведомства и предложенный план устранения недостатков». 

Если возвратиться к тексту официального письма, то в горздраве посетовали, что «автор данной статьи не обращался с официальным запросом в Департамент здравоохранения о представлении какой-либо информации по этому вопросу». 

Редакция «ИНФОРМЕРА» и я, как автор, благодарим пресс-службу Горздрава за желание информировать наш сайт о столь животрепещущей проблеме, как организация службы скорой медицинской помощи. В свою очередь, мы готовы незамедлительно разместить на нашем сайте любую официальную информацию должностных лиц по данному вопросу – без редакционных купюр. 

Мы надеемся, что в пресс-службе и юр.службе департамента - не разобравшись в вопросе – впредь не станут требовать от сайта в категорической форме каких-либо незамедлительных действий, как написано в письме – «в срок до 25.06.2015года». При том, что в Законе РФ «О СМИ» для этих целей – в случае согласия с претензией - предусмотрен 10-дневный срок (ст.46. Порядок опровержения). 

А выраженная Департаментом «озабоченность в связи с неоднократным размещением на интернет сайте ruinformer.com критических статей и материалов о здравоохранении, распространяющих в сети интернет неправдивые данные, слухи и предположения, неподтвержденные в установленном законом порядке» - из беспредметных обвинений в адрес сайта будет обличена в более конкретные и адресные формы . Разумеется, если они действительно имеют место. 

В любом случае редакция сайта (зарегистрированного Российского электронного СМИ) благодарит пресс-службу департамента здравоохранения за обеспокоенность проблематикой сайта и готова предоставлять ему возможность использовать площадку «ИНФОРМЕРа» для оперативного освещения проблем городского здравоохранения с единственной целью – скорейшего выхода севастопольской медицины из «крутого пике» переходного периода на уровень высоких государственных стандартов РФ в этой сфере. 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9076




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@NickValuevВалуев Николай
https://t.co/R8Ij8upqrl
21·10·2019 12:11
@lentaruofficialЛента.ру
Депрессивные тут? Антидепрессанты набирают популярность у россиян. В этом году их продажи сильно выросли, а самыми… https://t.co/g8vlCFEWOl
21·10·2019 12:10
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @27khv: Right now, @JuliaDavisNews, an @atlanticcouncil lobbyist, is probably the most influential person covering Russia on Twitter. Ba…
21·10·2019 12:02
@lentaruofficialЛента.ру
Горе-мамаша бросила полуторагодовалого сына в подъезде дома в Якутске и исчезла. Рядом с ребенком она оставила сумк… https://t.co/nkr5fcMDCp
21·10·2019 11:50
@lentaruofficialЛента.ру
Саб-Зиро всерьез взялся за Екатеринбург: ледяная корка сковала землю и дороги, вызвав десятки аварий. Даже самолеты… https://t.co/DF3dTH0pJ0
21·10·2019 11:38