75.55p
90.46p
15:24
17.04.2021
7233
 

В Законодательном Собрании Севастополя не верят сами себе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Председатель Законодательного собрания Севастополя 
Екатерина Алтабаева

20 января «ИНФОРМЕР» опубликовал материал, который называется «Севастополь крошится, сыпется и покрывается мхом», где журналисты обращали внимание на то, что парапет у памятника Сенявину начал разрушаться и покрываться лёгкой изумрудной периной влаги и плесени. Кроме того, председатель постоянного комитета ЗакСа по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов своими собственными председательскими руками крошил в руке камень, из которого сделан парапет, и удручённо вздыхал, что камень не выдержал испытания морозами. Затем на сайте Законодательного Собрания города появилась обнадёживающая информация о том, что депутат Вячеслав Горелов «держит вопрос на контроле».  

Видимо, только это и должно было успокоить жителей города федерального значения, потому что по сегодняшний день, 28 апреля, никаких более решительных и результативных действий, чем эти слова, никто не увидел. Впрочем, сейчас на сайте ЗакСа появилась информация о том, что работы уже ведутся.

«Компания-подрядчик в рамках гарантийного ремонта начала замену отдельных блоков парапета, которые, не выдержав природных испытаний, стали разрушаться». Чего действительно не выдержали отдельные блоки парапета: природных испытаний или же халатности подрядчика, который занимался укладкой плит, и ответственных лиц, обязанных контролировать этот вопрос, остаётся только догадываться. При этом председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева как бы намекает на то, какой из предоставленных сценариев находится ближе к истине.

«Сейчас ведутся работы по демонтажу блоков, которые не выдержали полуторагодичную эксплуатацию. Материал, из которого они сделаны, впитывают влагу, разрывающую их при замерзании, блоки разъедает зеленая плесень. Сейчас часть блоков изымают из парапета и заменяют на блоки новые, но, к сожалению, из такого же инкерманского камня. Хотелось бы, чтобы был использован другой материал. После очередного осенне-зимнего периода мы увидим, насколько целесообразен был этот ремонт», - сказала спикер.

Несмотря на то, что испытание временем и влагой используемый для парапета материал не прошёл, ответственные лица, видимо, решили этот малосущественный фактор проигнорировать и, внимание, использовать тот же самый материал. При этом спикер скромно отметила, что, конечно, «хотелось бы», чтобы был использован другой материал, но, видимо, председатель ЗакСа не обладает достаточными полномочиями, чтобы влиять на своего подчинённого, который, как мы уже говорили, «держит вопрос на контроле». Действительно, какие пустяки – в 2015 потратили 1,7 миллиона рублей на замену парапета, да и сейчас, похоже, не жалко.

«После очередного осенне-зимнего периода мы увидим, насколько целесообразен был этот ремонт» - разве это слова руководителя законодательного органа власти Севастополя? Насколько профессионально со стороны Алтабаевой рассчитывать на «авось»? В данном случае речь идёт не только о расходовании средств, но и демонстрации эффективности деятельности должностных лиц, которые стоят «у руля» города.

«Замена старого парапета из прочного крымбальского камня на новый, из инкерманского камня более низкого качества, была проведена в декабре 2015 года», - говорится на сайте законодательной власти. Именно на демонтированный крымбальский камень спикер понадеялась в 2017 году.

Понятно, что ничего не понятно. Не указывается, какая компания будет заниматься восстановлением парапета. Это будет тот же подрядчик, который успел «показать себя» в процессе прошлой реконструкции? Кто и в каком количестве финансирует этот процесс? Когда ориентировочно он будет завершён? Уже практически начался май. Скоро в Севастополь приедут туристы. Разломанный парапет в самом центре – это не только позор для города, но и демонстрация абсолютной неспособности должностных лиц осуществлять простые действия по осуществлению, контролю и оптимизации элементарных действий.

Ну что же, подождём «очередного осенне-зимнего периода». Посмотрим, какие сюрпризы он нам принесёт. Возможно, уполномоченным лицам нравится восстанавливать парапет каждый год вместо того, чтобы единожды выполнить всё как следует. Хорошо, что спикер ЗакСа не является владельцем сервисной мастерской. Представьте себе ситуацию: человек обращается в сервис для возвращения работоспособности гаджету, забирает его после вмешательства специалиста, но через несколько дней девайс снова ломается. Клиент приходит в тот же сервис с той же проблемой и слышит: «Ну мы поставим вам ту же самую деталь и посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы, конечно, поставить другую деталь, но пока вот как-то так».



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7233