75.76p
89.93p
20:17
24.11.2020
10254
 

В Заксе Щербакова и Аксёнов одно говорят, в Правительстве Севастополя – прямо противоположное

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Потрясающе! Это ж как надо извернуться, чтобы без видимого ущерба - моральный не в счёт - лавировать между двумя зданиями?

У севастопольцев ещё не остыли воспоминания о громких заявлениях «чаловой дюжины», дружно озвученные с сессионной трибуны 1 февраля, а спустя всего четыре дня, 5 февраля, - новое потрясение.

Но для начала освежим в памяти выступления Аксёнова и Щербаковой на заседании внеочередной сессии – без купюр.

Выступление депутата ЗС Аксенова 1.02.2016 г.:

«Очень жаль, что Сергей Иванович не нашел возможность встретиться с нами, для того, чтобы обсудить результаты работы губернатора и Правительства за этот период. Согласно законодательству он должен был отчитаться и за 2014, и за 2015. Здесь просматривается словесная казуистика.

Остановимся на качестве работы Правительства по формированию и реализации бюджета. Отчет правительства по бюджету Севастополя за 2014 год до сих пор еще не утвержден.

В 2015 году изменения в бюджет города вносились 8 раз, это достойно книги рекордов Гиннесса. Работа Правительства над бюджетом 2016 года началась реально в июне 2015 года, хотя по графику должна была начаться в мае. В июле Законодательное собрание предложило провести эту работу совместно, чтобы повысить качество и избежать ошибок. Нами получен отказ. В августе снова предложили и снова получили отказ. В сентябре работы была вынесена на федеральный уровень.

Министерствам эти данные давать можно, а профильным структурам Законодательного собрания нет. Я обращался к Губернатору с просьбой посетить совещание, которое проводил Козак. Губернатор сказал: «Да, конечно. Мы тебя включим в список». А когда я приехал туда, оказалось, что я в список не включен.

Складывается ощущение, что от Контрольно-счетной палаты и Законодательного собрания данные просто скрывались. Мы получили проект только во второй декаде декабря. Эти сроки нарушены. Я не знаю, поддерживается или не замечается эта позиция губернатором.

Не удивительно, что в этом проекте бюджета не достаточно обоснованы были 18 млрд. расходов из 24.

Это впечатление усиливается, если рассмотреть качество государственных программ, положенных в основу бюджета, многие государственные программы, принятые Правительством, не выдержали критики, в них нарушена логика взаимосвязи, цель, задача мероприятия, контрольные показатели и, наконец, потребность в бюджетных средствах. Одно должно вытекать из другого, того нет во многих программах. Цели сами по себе, мероприятия сами по себе, показатели сами по себе, отсутствуют расчеты обоснования, показатели сформулированы так, что невозможно оценить эффективность использования бюджетных средств. Более того, имелись просто арифметические ошибки в программах. При обсуждении программ с участием представителей Правительства, я прямо говорил, посмотрите методические рекомендации Минфина РФ по формированию обоснований бюджетных ассигнований.


Там написано, как надо писать программу. Посмотрите, программы, как пишет Крым. Обоснования в программах почему-то в Крыму есть, а у нас в таких же программах нет. К сожалению, реакция была такая, что арифметические ошибки исправили, а остальное как было, так и осталось. Более того, мы обратили внимание на то, что в постановлении о порядке разработки реализации оценки эффективности госпрограмм Правительства РФ, не предъявляется жестких требований к качеству программ и не предусмотрена экспертиза программ Контрольно-счётной палатой. Я вышел с соответствующим законопроектом, чтобы устранить этот пробел.

Почему в Краснодаре это предусмотрено, в Ставрополе, в Москве, а у нас это не надо? Это предусмотрено федеральным законодательством. Это привело к тому, что губернатор наложил вето на соответствующий закон, принятый Законодательным Собранием, сейчас работает согласительная комиссия, потому что есть необходимость приведения в соответствие процедуры, а форму мы до си пор не утвердили, как это сделать. Будем надеяться, что Правительство сделает шаг на встречу.

И в свете всего сказанного, неудивительны результаты исполнения бюджета. В том самом отчете, который губернатор объявил отозванным. Что называется, что написано пером – не вырубишь топором. В этом отчете приводится такая цифра: на 1 декабря 2015 года бюджет 2015 года исполнен на 45,9%. Вдумайтесь в эту цифру! За месяц до конца года даже наполовину бюджет не исполнен. По той информации, которую мы получили уже в январе, по итогам года бюджет исполнен на 18,4 млрд. рублей, что составляет примерно 63%. За декабрь освоено 5 млрд. рублей. При том, что за весь остальной год – 13 млрд. Как вы думаете, какое качество этого освоения?


Я могу сказать, вот можно рядом выйти посмотреть на парапет в сквере Сенявина, который показывает, как в пожарном порядке закапываются деньги, которые приводят… Мало того, что наносится ущерб городу, так просто брак. Уже эти камни потрескались, не прошло и пару месяцев. А что у нас сделали с Артбухтой? Куда тоже не закопали, а прилепили деньги до первого шторма. А что у нас происходит в дорожном хозяйстве? Я вот тут обращусь к фактам, которые приведены в документах Межведомственной комиссии при Полномочном представителе Президента. У нас по данным Межведомственной комиссии по состоянию на ноябрь деньги на капитальный ремонт были освоены в объеме 24,3 млн рублей, это 9% от плана.

Девять процентов! Осенью! На текущий ремонт 55%, это 58 млн рублей. Качество и сроки работ, выполняемых по ремонту дорог, ну это притча во языцех, что называется. Больше года ремонтируется развязка на 5-м километре, 4-й бастионной, ул. Борисова, ул. Галины Петровой, ул. Героев Севастополя. И в том же итоговом документе мы следующую информацию находим: в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства в 2015 году выявлено 26 преступлений с ущербом в размере 163 млн. рублей».

Теперь смотрим видео с заседания Правительства 5 февраля, где были заслушаны отчеты Департамента экономики и Департамента труда и социальной защиты населения.

Губернатор: «Есть предложение оценить деятельность Департамента экономики неудовлетворительно. Вячеслав, Викторович, ваше предложение по оценке деятельности Департамента экономики».

В ответ – ни слова…. Глухое молчание.

Зато объяснение – при людях - последовало уже после заседания, в коридорах Правительства.

Губернатор ещё раз попытался прояснить позицию Вячеслава Аксёнова. Как сообщил нам присутствующий при диалоге источник из Правительства, Аксёнов ответил, что он, мол, лошадка, а есть ещё наездник, который управляет лошадью. Далее он пообещал ещё и за Департамент финансов вступиться, хотя финансистам мешают работать – кто бы вы думали? - губернатор и Еремеев.

Без комментариев, поскольку слов не находится – приличных.

Выступление депутата Щербаковой 1.02. 2016 г.:

«Я могу догадываться, почему отчет и озвучивание этого отчета вызывает такие большие проблемы и споры. На мой взгляд, то, что нам было предложено как отчет, это не отчет, а информационная свалка. Что значит отчитаться о проделанной работе? О деятельности Правительства! Подчеркиваю. Только перечислить свои достижения? Нет! Отчитаться – это указать на проблемы, с которыми столкнулось Правительство, назвать выбранные способы решения, указать, какие именно проблемы удалось решить, а какие нет и почему, что предпринято вследствие с неудачами. А если приводится статистика, то она должна приводиться только в сравнении. Ничего этого в отчете нет! Поэтому еще раз подчеркиваю – не отчет, а информационная свалка. Перейду к конкретике.

Социальная сфера, напоминаю, занимала в бюджете более 60%. А что же у нас в отчете?

Образование в отчете занимает 2 страницы. И называется «Достижения в области образования». Перечисляются заслуги федерального центра, который закачивает деньги в наше недофинансированное образование. Но при чем здесь вы, господа руководители города?

Севастопольцев интересует, в чем заслуга именно нашего собственного Правительства, а не федерального. Поэтому вопросы к вам.

Первое. Почему из-за отсутствия кадастровых паспортов в учреждениях образования до сих пор не построены ограждения, а наказывают за это директоров?

Второе. Почему только после вмешательства прокуратуры и Законодательного Собрания сдвинулся с мертвой точки вопрос получения детьми-сиротами положенных им по закону льгот и выплат?

Третье. Кто и какую ответственность понес за финансовую чехарду в вопросе питания детей в школьных лагерях и за срыв первой смены лагеря «Ласпи»?

Четвертое. Почему летом 2015 года господин Тюнин, прежний руководитель Департамента, практически шантажировал Законодательное Собрание, требуя срочно выделить 300 млн. рублей на обеспечение пожарной безопасности. Сомнения бюджетной комиссии в наличии исполнителей, готовых освоить такую гигантскую сумму до 1 сентября, Тюниным гневно отметались. В результате: гигантское не освоение финансов, иски в судах, а главное – пожарная безопасность наших детей в полном объеме так и не обеспечена.

Пятое. Постановление Правительства Российской Федерации до 1 января 2016 года - передать имущество и землю Севастопольскому государственному университету до сих пор не выполнено в полном объеме. Земля университету так и не передана. Давайте вспомним, что «Ночным волкам» земля была передана буквально за 2 месяца, если не меньше. Что ж, получается, байкеры нашему Правительству милее и важнее, чем ученые?

Раздел второй. Хотя он и называется «Состояние и перспективы здравоохранения», там нет ни слова - ни о перспективах, ни о проблемах, проблемном состоянии этой отрасли. Из 74 страниц всего отчета Правительства о здравоохранении меньше страницы. И все пустая статистика. Поэтому скажу от себя. Проблем в здравоохранении невероятно много. Приведу единственный факт. За полтора года Правительство не смогло выделить и откадастрировать земельные участки для важнейших объектов Федеральной целевой программы: многофункциональной больницы «скорой помощи» и онкологического центра. Мы потеряли еще один год, и больные еще на год дольше останутся в сомнительных условиях 1-йгородской больницы и онкологического диспансера.

Еще одни раздел социальной сферы. Спорт. Только полстраницы. Что нам сообщается. Издали несколько распоряжений, откадастрировали три участка, выделили деньги на ремонт бассейна. Стыдно обсуждать! Обсуждать нечего! Это все, что у нас произошло в спорте за год?

Следующий раздел. Социальная защита. Ну, здесь расщедрились – три страницы. На них ни слова, в каких условиях в присутственных местах, куда ежедневно приходят сотни пожилых, инвалидов, мамочек с детьми: не работают лифты, нет нормального энергообеспечения, нет нормального Интернета, нет элементарных условий. В конце года мы видели, как с целью освоения, срочного освоения по ночам выламываются вполне добротные бордюры, уничтожаются исторические парапеты, заклеиваются пластиком пляжи. Дела крайне сомнительные с точки зрения пользы для города. Лучше бы в таком же срочном порядке для освоения денег отремонтировали хотя бы один районный отдел соцзащиты. Еще один показательный факт. Законодательное Собрание принимает закон о поддержке ветеранских организаций, а правительство выделяет деньги этим организациям по конкурсу, который, цитирую ветеранов, пройти сложнее, чем защитить докторскую. По сей день общественные организации ветеранов и инвалидов не могут оформить аренду своих помещений, соответственно, не могут нормально функционировать.

Больше всего – четыре страницы с картинками, занимает отчет о деятельности в сфере культуры. Но там не сказано, что из-за бездеятельности и бездействия господина Литвиненко была практически парализована деятельность Управления охраны объектов культурного наследия, в результате чего, несмотря на выделенные серьезные деньги федеральным центром, городу так и не удалось отреставрировать, отремонтировать важнейшие объекты культуры. Например, библиотеку им. Толстого. Кстати, меня очень удивил тот факт, нет потрясшего всех нас концерта «Ласкового мая», который, как мы узнали со слов чиновников, планировался аж за год. Причем именно на день годовщины гибели подлодки «Курск».

Общие выводы. Даже те достижения, которые упомянуты в образовании и культуре, были осуществлены новыми руководителями, в последнем квартале 2015 года. Прежние руководители не соответствовали занимаемым должностям, о чем Губернатору говорили и мы, депутаты, и руководство профильных федеральных министерств. Но в отчете не указано, понесли ли прежние руководители профильных Департаментов и Управлений ответственность. Неудивительно, ведь их фактически наградили, переведя на более теплые и менее проблемные места. В таком случае, готов ли глава исполнительной власть города, определяющий кадровую политику Правительства, взять на себя ответственность за то, что почти год в этих важнейших сферах был упущен.

Уважаемые горожане! Цифры говорят сами за себя. На содержание Департамента здравоохранения на 2016 год выделено примерно 41 млн. рублей, Департамента образования - 48 млн. рублей, в то время как бюджет Департамента внутренней политики почти 60 млн. Что важнее для нашего Правительства, думаю, понятно. Средств и полномочий у Правительства за эти полтора года было вполне достаточно, чтобы не допустить вышеперечисленных просчетов. Хочу сказать огромное спасибо врачам, педагогам, деятелям культуры и спорта, и тем чиновникам профильных Департаментов, которые, вопреки всему, работали, прежде всего, для людей, для города. Но работу высших подразделений исполнительной власти, которые должны были в полной мере обеспечить работу социальной сферы, я прошу признать и признаю неудовлетворительной».


Теперь, уважаемые читатели, смотрим видео с заседания Правительства от 5 февраля.

Обратите внимание на оценку работы Департамента труда и социальной защиты Щербаковой: «Департамент достойно справился с поставленными задачами».

Татьяна Михайловна, видимо, сохранила девичью память. Запамятовала, что четыре дня назад говорила: «Работу высших подразделений исполнительной власти, которые должны были в полной мере обеспечить работу социальной сферы, я прошу признать и признаю неудовлетворительной».

Прошло всего четыре дня! А какие метаморфозы!

Вот уже, действительно, жить захочешь - ещё не так раскорячишься… А если при этом - не просто хочется жить, а ОЧЕНЬ ХОРОШО хочется – чего дальше ждать?

В Заксе Щербакова и Аксёнов одно говорят, в Правительстве Севастополя – прямо противоположное



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10254