71.68p
87.33p
02:22
13.06.2021
8661
 

В Заксобрании Севастополя будет три вице-спикера

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Сегодня, 22 октября, на заседании депутаты Заксобрания Севастополя внесли необходимые изменения в Устав города. Законопроект был рассмотрен и принят во втором чтении.
Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин сообщил, что между первым и вторым чтением поправок к законопроекту не поступило. Также отсутствуют замечания правового, юридико-технического, лингвистического характера.
Он напомнил, что изменения предполагают введение дополнительной должности третьего заместителя председателя Заксобрания. Колбин добавил, что подобное решение позволит представителям разных партий принимать наиболее полное участие в работе городского парламента.
 
Часть депутатов данные изменения не поддержала. Так, например, парламентарий Вячеслав Горелов, голос которого не был особо слышен и в парламенте первого созыва, сказал о том, что недопустимо менять Конституцию города в угоду политических амбиций. 
 
«Мы находимся на грани первой большой ошибки в работе Заксобрания. Это принципиально неправильно – что мы в Устав города подверстываем какую-то партийную историю. Устав – это Конституция города, а мы ломаем её под каприз одного из депутатов», — промолвил Горелов и привёл примеры парламентов других регионов РФ – в большинстве из них число вице-спикеров менее 3, даже при большем числе депутатов.
Однако позиция Горелова, который не имеет соответствующего образования, возглавляя комитет по градостроительству и земельным вопросам, авторитетным и матёрым политикам Севастополя не интересна. 
 
Депутаты Заксобрания Евгений Дубовик, Василий Пархоменко высказали мнения о необходимости корректировки Устава Севастополя и призвали поддержать такой законопроект.
 
 
«Устав не догма и не Библия, а работы всем хватит», — заявил Пархоменко.
 
Евгений Дубовик был солидарен с коллегой и убедительно доказал, что три вице-спикера Заксобранию необходимы.«Почему мы боимся сказать, что депутаты должны получать зарплату? Всякая работа должна быть оплачена! И не надо из этого делать трагедию», – затронул вопрос о заработных платах Дубовик. 
 
Выступающие, упоминая о заработных платах, ссылались на опыт Госдумы, а не региональных парламентов, члены которых поголовно зарплату не получают.
 
Горелов неловко поинтересовался, где разместятся три вице-спикера. На что депутаты ему ответили, что они будут местами меняться. На остальные бредовые вопросы, которые пытался задать Горелов, парламентарии не реагировали, словно он пустое место. 
Горелов попросил уточнить – после каждого вопроса или как-то иначе депутаты будут меняться местами. На это ответа не последовало: его просто уведомили, что этот вопрос чисто технический и к сути дела отношения не имеет.
Большинство парламентариев с позицией Пархоменко и Дубовика согласились: «за» проголосовали 16 депутатов, «против» - трое, воздержались – трое.
 
 
 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8661