73.74p
83.24p
23:24
05.12.2021
2301
 

В Заксобрании Севастополя всё перемешалось - не могут сменить старую пластинку

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Главный вопрос, волнующий севастопольских депутатов, - это застройка черноморского побережья и особо охраняемых территорий. 17 мая об этом говорилось на заседании Законодательного Собрания.

Вице-спикер Александр Кулагин обратился к директору Департамента архитектуры и градостроительства Сергею Елизарову с напоминанием о судьбе земельных участков на прибрежной линии. По словам Кулагина, земля раздаётся для строительства пансионатов, яхт-клубов и грязелечебниц, а после окончания работ объекты становятся апартаментами. Видимо, Александру Андреевичу без образования в строительной сфере намного виднее, как лучше... Или, главное, поговорить, чтобы не решать более важные для Севастополя моменты. 

Особенно волновал Александра Кулагина вопрос со строительством в урочище Ласпи. Ради этого депутат даже не поленился и посетил сайта местного застройщика, чтобы быть в теме. По словам Кулагина, фирма «Агат-А» по документам строит пансионат для семей с детьми, а объявление на сайте компании предлагает приобрести апартаменты. 

«Пансионат – это комплекс, который управляется юридическим лицом и приносит доход в бюджет города. Апартаменты – это навсегда отданные людям в частную собственность кусочки помещения. Пансионат вводится в эксплуатацию с полным оборудованием и с полной отделкой, а апартаменты люди сами достраивают. Департамент введёт в эксплуатацию пансионат для семей с детьми под апартаменты или нет?», – задал вопрос вице-спикер.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства ответил, что «скорее всего, нет». В качестве примера Сергей Елизаров рассказал об опыте Москвы. В столице также началось возведение апартаментов, предназначенных для молодёжи «без претензий». Однако со временем жильцы стали жаловаться на отсутствие социальной инфраструктуры. В Москве последовала волна отказов от апартаментов. Такое будущее, по мнению Елизарова, ожидает и Севастополь.

Кроме того, директор Департамента напомнил, что в случае несоответствия объекта нормам и требованиям, его введение в эксплуатацию невозможно. А слово «апартаменты», смутившее депутата Кулагина, застройщик использует для привлечения потенциальных покупателей.

«Здесь идёт игра слов, и застройщики используют слово «апартаменты» под развитие территорий рекреационных. То есть это временное проживание людей на период отдыха на этих площадках», - сказал Елизаров.

При этом глава Департамента архитектуры и градостроительства ещё раз подчеркнул, что его ведомство не разрешает ввод в эксплуатацию возведённых объектов, пока не приведена в порядок инфраструктура, в частности, отсутствуют парковки.

При этом Елизаров согласился, что береговая полоса – особая ценность Севастополя.

«Это место уникальное, оно создаёт определённую ландшафтную планировку территории. Поэтому, конечно, застраивать её нельзя ни в коем случае», - сказал Елизаров.

Хотелось бы добавить, что каждый должен заниматься своим делом! Строитель - строить, а депутаты писать законы. Но, видимо, в Законодательном Собрании всё перемешалось, а депутаты не знают, с чего начать...Вполне вероятно, им пора нанять нового режиссёра для смены репертуара и старой пластинки. Или застройка прибрежной зоны - это самый главный вопрос, чем решение насущных проблем севастопольцев! 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2301