63.77p
70.63p
10:32
20.11.2019
5027
 

Вадим Колесниченко: «Какую правду хотят найти те, кто собираются на митинг?"

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе бушуют страсти вокруг предстоящего митинга оппозиции. Вчера в Общественно-экспертном совете при Губернаторе Севастополя в 514 аудитории «Культурного и делового центра» на площади Восставших, 6 состоялось собрание лидеров севастопольских региональных политических партий, общественных организаций и комиссий ОЭС. Они высказали своё мнение о конфликтной общественно-политической ситуации в городе-герое.

Чтобы узнать отношение к надвигающемуся, словно грозовая туча, митингу в городе, корреспондент «ИНФОРМЕРа» задал пару вопросов ранее - украинскому, российскому, крымскому политику и партийцу, народному депутату Украины 5-7 созывов, ныне - Президенту «Федерации хоккея Севастополя» и «Федерации фигурного катания Севастополя»  Вадиму Колесниченко.


«Безусловно, любые формы народной демократии, улучшающие контакт власти с населением, должны приветствоваться. Это стандартные нормы гражданского общества. Сегодня мы все говорим об этом и пытаемся его создать. Нужна ли местной власти форма диалога в виде митингов? Как показал мой опыт, на них никогда нельзя найти правду и о чём-то договориться. Митинг — это мероприятие, на котором раскачивается ситуация для обострения внимания к той или иной проблеме и достижения определённой цели организаторов», - считает Вадим Васильевич. 

Относительно предстоящего митинга в Севастополе у него также свой ответ: «Много размышлял по этому поводу. У меня однозначная точка зрения. Проблема высосана из пальца. На главной площади, когда мы ещё были в составе Украины, было огромное количество митингов. Мы все видим, к какому результату привело такое противостояние в соседнем государстве. На Украине митинги финансировались немецким фондом имени Конрада Аденауэра, американским - "Сороса", Посольством США и другими компаниями. Они были крайне заинтересованы в дестабилизации ситуации внутри страны. Конечно, роль и цель митинга понимают только организаторы, а остальные люди выходят наивно полагая, что они идут добиваться определенной правды. К сожалению, если говорить образно, население использовалось только в качестве пушечного мяса. Делалось всё исключительно для раскачивания ситуации. 

Если мы сегодня в Севастополе понимаем, что никогда невозможно принять конструктивного решения на митингах, то выхода из сложившейся тупиковой ситуации на них всё равно не найдём. Якобы разбор конфликтной ситуации — это начинает напоминать ситуацию на Болотной площади в Москве. Рисуется образ Алексея Навального. Сперва он был борцом за демократию. Его поддерживала Европа. Ему рукоплескала интеллигенция. Потом оказалось, что он по своей сути уголовник, "деребанил" государственное имущество и уклонялся от уплаты налогов». 

По его словам, тем, кто собираются выходить на митинг оппозиции 12 августа, необходимо всё взвесить и подумать: «Какую правду вы хотите найти на митинге? Хотите возвышать господина Навального? Вспомните, какую роль он играл для России. Задача была с помощью него и окружающей интеллигенции развалить Россию». 

«Мы все должны понимать, к чему может привести это народное восстание в Севастополе. К нам пристальное внимание со стороны Европы, Америки и Украины. На территории города-героя ведётся диверсионная и подрывная деятельность со стороны Службы безопасности Украины. Вполне вероятно, с их стороны огромное количество делегированных агентов и недовольных присоединением к России людей. Если всё умножить на энтузиазм наивных людей, то это превращается в хорошую бомбу, которая может подорвать устои российского государства. Могу сказать одно - диалог возможен за столом переговоров и только тогда, когда есть конкретные обоснованные претензии по существу. Во время митинга диалога не будет. Там никогда не найдется золотая середина. 

Среди нас, к сожалению, много провокаторов, пытающихся раскачать лодку и лить воду на мельницу. Рядом ходят те, кто пытаются расколоть наше общество в сегодняшнее непростое время. Кто пытается воевать против российского государства - они реально могут добиться своей цели»
, - резюмировал Вадим Колесниченко.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5027