"Только суд поставит точку в деле врио губернатора и "ИНФОРМЕРа". В настоящее время обе стороны правы, иначе они не оказались бы в высшей инстанции.
Мой ответ будет не совсем удобный: считаю, что пресса должна быть зубастой. Власть нужно критиковать, однако нельзя её штурмовать. Это чёткая и однозначная позиция. Если представитель власти чувствует себя обиженным или оскорбленным, то он должен добиться сатисфакции. Либо он должен признать (или суд признает), что материал был правдивым.
В своё время я был постоянным объектом нападок, достаточно грязных, потому что такой был политический заказ. Из ста случаев, наверное, пару раз обращался в высшую инстанцию. Но кроме морального удовлетворения от того, что я год по судам ходил, конечно же, не получил.
В любом случае пресса – это острое оружие, которым нужно пользоваться аккуратно. От рядового фермера до президента - люди могут попасть под пресс критики. Мы должны понимать, что объективная информация может окончательно и бесповоротно испортить жизнь той или иной личности.
Кроме этого, хочу отметить, что правоохранительные органы анализируют публикации в СМИ, ведут проверку и заводят уголовные дела.
Хочу отметить и следующее: в бытность работы в парламенте я неоднократно и поддерживал, и вносил проекты законов об уголовной ответственности за публичное распространение клеветы, что соответствует европейской международной практике", - заявил Вадим Колесниченко.