18.11.2021 11:10
8346

Валерий Рашкин признался в убийстве (ВИДЕО)

Валерий Рашкин признался в убийстве (ВИДЕО)
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийств лося, разделанную тушу которого нашли в багажнике его внедорожника.
Он рассказал, что поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после длительного предвыборного и избирательного процесса. Там он встретился с друзьями, поел и выпил чай, но от алкоголя отказался.
Затем ему предложили поохотиться и половить рыбу. Знакомые депутата заверили, что вся необходимая разрешительная документация для этого есть.
«Погода ухудшилась, где-то через 3-3,5 часа в отдалении от домика фермерского хозяйства, выезжая из лесной просеки, я увидел поляну, покрытую кочками и сухой травой. Я увидел в бинокль силуэт какого-то животного, достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел.
Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, спустя некоторое время силуэт упал. Дойдя до места, я обнаружил, что среди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося.
Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту.
Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые участвовали в провокации против меня», - заявил Рашкин.
Напомним нашим читателям, что когда Рашкина задержали в лесу с поличным, он рассказал о том, что лося убили и разделали неизвестные, а сердобольный депутат всего лишь хотел доставить тушу лося в полицию.
Между тем, 17 ноября в Госдуму РФ поступило представление на снятие неприкосновенности с Рашкина. Подозреваемому в незаконной охоте на лося депутату от КПРФ Валерию Рашкину грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.
Генеральный прокурор России Игорь Краснов просит привлечь депутата к административной ответственности по части первой статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и по части второй статьи 258 УК России («Незаконная охота»).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что если бы Рашкин был членом партии «Единая Россия», его бы не только исключили, но и самими однопартийцами был бы поставлен вопрос об ответственности, однако пока приходится ждать лишь «обвинений в провокациях и травле честного коммуниста».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал