22.09.2014 16:35
937

Важные задачи, которые решает наш флот

1. Наши подводные ядерные лодки мешают американцам нанести по России ядерный удар. Американцы понимают, что в случае чего перехватить выпущенные российскими подводными лодками ракеты они не смогут — ведь если координаты наземных шахт можно зачастую вычислить заранее, то следить за подлодками в режиме реального времени невозможно. 

2. Наличие сильных крейсеров за спиной страхует наших гражданских моряков от бестактного поведения властей разных мелких стран, которые иначе постоянно захватывали бы наши суда в целях давления на Россию. 

3. Флот защищает наши берега от вражеских авианосцев. Если бы не наш флот, весной Штаты могли бы подогнать свои корабли вплотную к побережью Крыма, помешав тем самым свободному волеизъявлению граждан. 

4. Расположенные в удачном месте американские авианосцы могут дать бомбардировщикам возможность бомбить внутренние районы России, включая Москву. Важно отгонять вражеские авианосцы от наших берегов. 

5. Разработка морских месторождений углеводородов немыслима без военной защиты. Сейчас нападать на наши платформы рискуют только провокаторы типа GreenPeace. Если бы у нас не было сильного флота, платформы могли бы подвергаться силовому захвату со стороны стран, с которыми у нас есть территориальные конфликты. Для справки: у России есть спорные участки в Балтийском, Чёрном, Азовском, Каспийском, Баренцевом, Беринговом, Чукотском, Охотском и Японском морях. 

6. Наш флот может «проецировать силу» российской армии в любые уголки планеты. Свежий пример — демонстративное дежурство нашего флота у берегов Сирии, из-за которого американцы вынуждены были подтормозить свою машину гуманитарных бомбардировок. 

7. В условиях военной опасности флот может прорывать блокаду и осуществлять доставку важных грузов. Так, например, в рамках операции «Сирийский экспресс» наши десантные корабли подвозят Сирии нужные для окружённой страны припасы. 

8. Флот может организовывать блокаду побережья. Свежий пример — блокада Донузлава в ходе операции по обеспечению безопасности референдума в Крыму. 

9. Флот может поддерживать боевые действия в приморских районах. Корабли обладают мощнейшей артиллерией и огромным боезапасом, поэтому даже несколько крупных кораблей могут полностью подавить действия противника в прибрежных районах. Одно это обстоятельство, кстати, делает совершенно невозможным успешное наступление Украины на Крым: украинская армия не сможет противопоставить нашему флоту ничего. 

10. По-прежнему весьма актуальны морские десанты. Уже в ближайшие два года вполне может сложиться ситуация, когда России придётся присылать вежливых людей для защиты какого-нибудь прибрежного города. Очень важно иметь возможность высадить наших миротворцев с кораблей: воздушный десант во многих ситуациях гораздо менее удобен, особенно когда речь идёт не о военных действиях, а о спецоперациях. 

Итог: 

Иван III Васильевич, Иван Грозный, Пётр I и другие сильные правители России — от Князя Рюрика до Путина — придавали развитию флота огромное значение. И это не случайность: если бы не сильный флот, Россия была бы не мировой державой, а всего лишь региональной: со всеми губительными для нашего государства последствиями.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал