65.52p
71.24p
06:41
28.02.2020
13465
 

Великое слово «ИНФОРМЕРа»: как СМИ «оживило» культурного деятеля в селе Севастополя! Один не поддался

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Статья «ИНФОРМЕРа» «НЕкультурные сёла Севастополя на культурном фронте», в которой говорилось о том, что некоторые руководители культурных учреждений сёл региона «застряли» в прошлом году и никак не могут раскачаться после затяжных новогодних праздников, «оживила» определённых особ.Вот только, видимо, вышли они из спячки всего на один день, а потом вновь решили залечь на дно.
Отметим, что материал «ИНФОРМЕРа» был опубликован 30 января, именно тогда и вспомнили о работе сотрудники «Орлиновского центра культуры и досуга» во главе с директором Викторией Филипповной Накорнеевой, которые старательно «наклепали» за раз 11 статей и выгрузили их на свой унылый и не совсем информативный сайт.
Директор «Орлиновского центра культуры и досуга»
Виктория Накорнеева
Здесь публикации и об открытии муниципальной ёлки, и новогоднем квест-сказке «Дорогою добра», и вечере-обряде «Накануне Рождества», и мастер-классе «Рождественский арт-декор», и рождественском сходе казаков Крыма и Севастополя и (внимание!) Дне матери (не беда, что праздник отмечается в России в последнее воскресенье ноября, но на всякий случай деятели культуры в селе решили о нём напомнить в конце января, — прим. редакции).
Пусть в «сёлах Накорнеевой» мероприятия выглядели дёшево и сердито, но на что были способны в «Орлиновском центре культуры и досуга», то и продемонстрировали. И на том «спасибо»!
А то было неясно, куда делись развивальщики культуры, как они развлекали и просвещали сельчан?
Видимо, Виктория Филипповна, проснувшись после долгих январских праздников и оглянувшись по сторонам, также вспомнила, что пора пролистнуть календарь с декабря 2019 хотя бы на февраль 2020 года.
Вот что «ИНФОРМЕР» с людьми делает — пробуждает, окрыляет, заставляет старательно перемещаться во времени и ловко перепрыгивать с декабря на февраль.
По всей вероятности, директор «Орлиновского центра культуры и досуга» озабочена не только тем, чтобы жители сёл умели лавировать во временном пространстве, но и понимали её желания на разных языках мира.
Так, в разделе «Методический кабинет», «Формы организации досуга с семьёй» от 7 сентября 2018 года можно найти очень забавные конкурсные программы.
Что именно хотела сказать Накорнеева — непонятно. Однако народ воскликнул бы так: «Без сто грамм чашки чая не разберёшься!»
Хорошо, что директор «Орлиновского центра культуры и досуга» Виктория Накорнеева и её команда всё-таки вышли из январского сумрака и, надеемся, что впредь они будут работать, засучив рукава, и не теряться во времени и в разных странах. Сильно не хочется, чтобы нам за них было стыдно!
Как-никак деятелям культуры приходится осваивать бюджетные средства (так уж случилось. Может, и зря, — прим. редакции), а это нужно делать грамотно, принося пользу региону и жителям.
Не только же бублики жевать в отремонтированном кабинете во дворце культуры в селе Орлиное и позориться на весь город федерального значения Севастополь.
Поэтому «ИНФОРМЕР» обещает, что будет подсматривать за работой Виктории Накорнеевой. Если ей нужно, то щедро раздавать коллективу «Орлиновского центра культуры и досуга» волшебные пендели.
Не жалко нам живительного пинка и для директора «Андреевского дворца культуры» Алексея Юрьевича Вернигора, который, как его культурная «подруга по несчастью» из «Орлиновского центра культуры и досуга» Виктория Филипповна, «застрял» в декабре и не может выбраться?
Если же Виктория Накорнеева всё-таки выкарабкалась и очутилась в феврале 2020 года, то Алексей Юрьевич, видимо, решил не торопиться. По сей день на сайте «Андреевского дворца культуры» нет плана работы на этот месяц.
Ресурс этого фантастически финансируемого культурного очага не балует разнообразием. Здесь вы не найдете ни фотоотчётов, ни каких-либо следов о проводимых мероприятиях (а они вообще устраиваются?).
Поражает воображение раздел «Награды и дипломы наших коллективов»: грамоты и дипломы непонятно где, когда и в какой стране получены.
Награды и дипломы наших коллективов
Награды и дипломы наших коллективов крыма
Награды и дипломы наших коллективов Севастополя
Награды и дипломы наших коллективов сельской культуры
Награды и дипломы наших коллективов культуры в селах
Награды и дипломы наших коллективов культурное село
Господин директор, вероятно, потерявшийся не только между Севастополем и Москвой, но и Украиной и Россией, словно не подозревает о существовании статьи 13 Федерального закона № 8 от 09.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в которой подробно говорится о том, какая информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления должна быть размещена в интернете.
Наверное, Вернигора предпочёл тихо осваивать бюджетные средства и не рассказывать об этом любопытным севастопольцам.
Возможно, он ушёл в себя из-за того, что заглох ремонт на «Ракушке» (чудесным образом которой стал руководить Алексей Вернигора), жители дома №7 по улице Гоголя, помещением которого будет владеть «Андреевский дворец культуры» (может быть, но это неточно), обратились за разъяснениями в соответствующие органы. Жители поселка Солнечный возмущены качеством работ в ремонтируемом клубе.
Одно похвально, что Алексей Юрьевич за «честный бизнес», несмотря на то, что, согласно статье 17 «Запреты, связанные с гражданской службой» ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», государственному служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
Источник из столицы нашей страны, где чаще всего бывает Алексей Юрьевич (не в Андреевском же дворце культуры ему тухнуть, — прим. редакции), поведал, что Международный научный центр по окружающей среде Российской академии наук (руководит Вернигора) погряз в судах.
Удивительно, если Алексей Юрьевич бегает по московским высшим инстанциям со своей правдой, то зачем ему «Андреевский дворец культуры»? Может, ответ на этот вопрос знают в Главном управлении культуры Севастополя?
Ждём разъяснений от чиновников города, доверяющим осваивать народные средства никудышным руководителям учреждений культуры, которые ни свои сайты оформить и вести не могут, ни организовать работу должным образом. Лишь удивляют севастопольцев безвкусицей и дилетантством...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13465