74.43p
88.93p
06:09
07.03.2021
16447
 

Весёлая история про диверсантов в Крыму

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

"…Машину тряхнуло на очередном ухабе, и Евгений Панов больно ударился головой о борт. Это окончательно вернуло его к реальности. А реальность была нерадостная – он лежал связанным в багажнике, и машина неслась в неизвестном направлении. Сквозь шум мотора, как сквозь шум волн, пробивались разговоры похитителей. Язык был непонятен – то ли бурятский, то ли чеченский.

Агенты ФСБ - коварны, а ведь как хорошо все начиналось! Отгул, рыбалка с друзьями… А потом появились они, и предложили выпить. Панов сердцем чуял: что-то идет не так, то ли водка паленая, то ли закуска хреновая… но осознал масштаб проблем, лишь увидев этикетку на бутылке – "ПУТИНКА". Потом все провалилось во тьму…

И вот он трясется в машине, поражаясь жестокости преемников НКВД – из всех друзьяшек выбрали именно его, весом в 100 с хреном килограмм, подняли и смогли запаковать в багажник. А здесь и обычному человеку-то тесно!

Но вдруг все стихло. Открылась крышка, и Евгения обдал запах моря и ночи. Он понял – его привезли не в Донецк или Луганск, все гораздо хуже…Он в Крыму – на огромной оккупированной территории, сплошной военной базе москалей! Что они задумали?

Агенты без особых трудов (к изумлению бывшего АТОшника) вытащили его тело и, подобно мешку с мусором, кинули куда-то в кусты. "Вот шо мельдоний с людьми творит-то!" – ужаснулся Панов. Вот откуда в них сила такая… Что ж, пора прощаться с жизнью…Карачун тебе, Евгеша!

Но гэбисты вместо этого сели в машину и быстро скрылись во тьме. Евгению в тиши ночного леса стало не по себе. В голове рождались догадки одна страшнее другой, ведь любой свидомый украинец знает, что агенты Кремля способны на все

Внезапно из чащи послышались пьяные крики "За ВДВ!!!", потом началась стрельба, все окутало дымом. Панов молил всех богов: дайте пережить эту кошмарную ночь. Вдруг кто-то огрел его прикладом по голове и бывший АТОшник, хрюкнув, отключился. Пришел в себя он уже на допросе по делу об организации терактов Крыму…"

- И это ты впарил журналюгам, майор??? – изумился начальник одного из отделов украинской разведки. – Как тебе вообще такая дичь в голову пришла???

- А что? – огрызнулся майор. – Мы с мужиками все воскресенье вместо выходного сидели и рожали идеи, как отмазать твоих облажавшихся придурков! До утра сидели!

- Ну приняли на душу малость, днюха была у Петровича… А там с утреца товарищ майор и рассказал нам, что ему приснилось – мягко добавил один из сотрудников отдела. – Мы же не тупее Минстеца в конце-концов!

- А журналисты проглотили, да и население приняло на ура! – подтвердил майор.

- Да плевать мне на журналюг и население – они будут жрать все, лишь бы было "против москалей"! – парировал начальник. – Ты мне скажи, как перед АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА отмазываться, чтоб они отмазались перед всякими ОБСЕ! А вы мне тут фуфло какое-то толкаете! Вы не с креативщиками Минстеца работайте, а с теми, у кого мозги есть! Тьфу, блин!

Полковник раздраженно махнул рукой и начал ходить по комнате, как заведённый.

- Шеф,- аккуратно начал Петрович – может Панов того… сам туда типа приехал по хозяйству, а? Оказался не в том месте и не в то время? Да и вообще он не военный…с такой-то комплекцией… Как вам такая версия?

- Другие умники уже вбросили эту лажу – раздосадовано крякнул полковник.

- И?

- Что "и"? Все поняли – хрень. Этот уникум, словно пацан, активно выкладывал селфи из АТО. И комплекция ему не мешала. Плюс он еще на мази у какого-то депутата, который по-приколу ляпнул, что наш "пациент" работал по его заданию. Потом "заднюю" включил, само-собой. Юморист хренов… А еще эти двое – Ислямов с Джемилевым всю зиму орали про партизанскую войну! Биба и Боба – два…

- Ну смотрите, - не унимался майор. Он же уже давно не служит… Мог приехать…

- А давно это у нас участники АТО стали в оккупированный Крым гонять? Тут СБУ и Генпрокуратура на простых учителей дела заводит, Минстец проклинает и объявляет зрадниками любого, у кого появится хоть мысль туда сгонять. А тут – целый активист, доброволец, ветеран АТО туда намылился! Было уже! – отрезал полковник.

В комнате повисло молчание. Все сосредоточенно думали. И вдруг Петрович, юбиляр и виновник появления версии с похищением, хлопнул рукой по столу: "Идея! Надо было с этого начинать!"

- Валяй! – хором отозвались разведчики.

- Он не является нашим сотрудником! Кто не верит – пусть попробует доказать обратное! И точка!

- А кто ж его выручать-то будет? Кинем? – озадаченно спросил майор.

- Ну а как еще? Пусть всякие фонды по правам эти, и ОБСЕ за него впрягаются. Облажался – расхлебывай!

- А что? Идея! – поддержал начальник.

На следующий день ГУР МО Украины официально заявило, что Евгений Панов и другие задержанные никогда не работали в украинской разведке и никакого отношения к ней не имеют.

…Начальник отдела пребывал в хорошем настроении: удалось замять такое дело! Вроде бы все уже устаканилось, но…

Внезапно зазвонил телефон.

Полковник поднял трубку – на том конце оказался Петрович.

- Шеф, у нас проблемы…

- Выкладывай!

- Этот Панов, будь он не ладен, среди фоток в соцсетях выложил свое изображение по форме, с наградами…

- Иии??? – полковник с тоской посмотрел на портрет Порошенко.

- На одной фотке… он со значком… Летучая мышь…наша эмблема. Да и 37-й батальон на Википедии есть, походу, мы это сразу не заметили…Короче, лоханулись маленько…Блин… Кажется, мы накануне грандиозного шухера…

- Да я вас…Вы у меня…- полковник задыхался. Вы…хуже, чем белье куртизанки после кавалерийского эскадрона будете, - рычал он. И Панова этого, не меняя простыней…. ‑ совсем уже задохнулся он.

Еще минуту длилась двадцатиэтажная матерная тирада начальника, от которой бывал майор покраснел, словно первоклассница.

- Что делать будем?!! – отдышавшись, пробасил полковник.

- Будем делать, как Минстец…- осторожно ответил майор.

- Что ты имеешь в виду???

- Нуу… Россия скоро применит ядерное оружие там… использовали боевые лазеры…оружие, основанное на новых физических принципах и этот…еще, вот…нооскоп!

- Ааа... – устало протянул начальник. – Да делайте, что хотите, мне уже так пох…

И бросил трубку.

- Ну что, мужики, - майор оторвался от телефона. – За работу!!!

И закипело …

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16447