61.8p
68.29p
05:13
28.01.2020
8594
 

Вице-губернатор Севастополя Кулагин живёт в незаконно построенном доме?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Вице-губернатор Севастополя Кулагин живёт в незаконно построенном доме?
 

Неделю назад на сайте «Форпост» был опубликован материал о жилом многоэтажном доме, который находится на улице Симферопольская, 12А.

Пикантность ситуации заключается в том, что именно в этом объекте, по данным СМИ, живет вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин. Верного друга и соратника Алексея Чалого, по всей вероятности, отнюдь не смущает, что он проживает в незаконно построенном доме.

Редакция «ИНФОРМЕРа» постаралась разобраться в этом вопросе.

Как оказалось, еще в 2007 году предприниматель Валерий Орган купил участок земли, выделенный под ИЖС. Уже в 2008 году застройщик начинает строительные работы и готовит котлован под будущее здание. Но все оказалось не так просто, как планировалось.

Все дело в том, что в планах Органа было возвести жилой дом с подземным паркингом. Но при реализации своих планов, он не учел особенностей гидрологии местности. И поэтому, как только строители вырыли котлован, он тут же начал заполняться подземными водами.

Напомним нашим читателям, что согласно разрешению на выделение земельного участка, Орган должен был построить трехэтажный дом, тогда как он начал строительство стандартной девятиэтажки.

Вот это нарушение законодательства и привело к печальным последствиям.

Некоторое время Орган боролся с водой, откачивая ее с помощью насосов. Но, поняв всю бесперспективность сего занятия, он засыпал котлован и прекратил строительство подземного паркинга.

Но возведение самой девятиэтажки было продолжено ускоренными темпами. Вода продолжала поступать с новой силой, в какой-то момент начала заполнять подвалы соседних домов.

В числе пострадавших оказался и двухэтажный жилой дом, расположенный по улице Азарова, 39. В стенах объекта пошли трещины, частично разошелся фундамент. Спустя некоторое время здание начало медленно «плыть».

Понятное дело, что жильцы начали бить во все колокола. Различные комиссии и проверяющие органы периодически запрещали строительство, но Орган добивался новых разрешений. В итоге, скандальная девятиэтажка была не только возведена, но и за счет нехитрых манипуляций фактически превратилась в двенадцатиэтажку. 

Высотка нарушила инсоляцию территории, в частном секторе от грибка стали погибать деревья. Кроме того, из-за выдвинутых балконов стал невозможным подъезд пожарных машин.

Но старания Органа не только оправдались, но и принесли прибыль. Заезжие гости, а также наивные местные жители, с радостью разобрали квартиры, мало интересуясь при этом пригодностью жилья.

Их радость быстро закончилась, когда стало известно о том, что градостроительные инстанции категорически отказались давать разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И это неудивительно, ведь выделенный участок предназначался для возведения трехэтажного дома.

И тут, как предполагают жители соседних домов, Орган якобы пошел на хитрость. По словам жителей, он передал в безвозмездное пользование несколько квартир севастопольским депутатам.

Как мы предполагаем, это было сделано для того, чтобы «слуги народа» помогли в вводе дома в эксплуатацию.

Видимо, этот расчет Органа оправдался, ибо уже в российские времена квартиры в этом доме чудным образом оказались зарегистрированы в Севреестре, с февраля по июль 2016 года, как объекты недвижимого имущества.

Возможно, Органом был подан фальшивый документ о готовности ввода объекта в эксплуатацию. Он представил в Севреестр нотариально заверенную копию декларации ГАСКА от 15 февраля 2013 года.

Согласно нашим источникам, в правительстве Севастополя в курсе всей этой истории. В Ленинском районном суде находится гражданское дело от правительства по иску о сносе самовольной постройки многоэтажного жилого дома по улице Симферопольской, 12А.

Оно рассматривалось районным судом с июня 2018 года, в том числе проводилась судебная экспертиза. Однако в октябре 2019 года было отказано в удовлетворении иска. На данный момент решение не вступило в законную силу, на него уже поданы две апелляции.

Как стало известно «Форпост-Севастополь» в ходе журналистского расследования, в этом доме проживает вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин. Очевидцы также прислали журналистам видеозапись, на которой хорошо заметно, как рано утром Кулагин выходит из подъезда, садится в правительственный автомобиль.

По словам жителей соседних домов, Кулагин в этом доме проживает с 2017 года. Площадь квартиры, предположительно принадлежащая чиновнику, составляет около 93 кв.м.

Вице-губернатор Кулагин, выходящий из дома по адресу: улица Симферопольская, 12А

Странно, но в налоговой  декларации Александра Кулагина за 2018 год данный объект недвижимости нигде не отражен. Значит ли это, что Кулагин скрывает свою недвижимость или же она просто записана на его родственников или знакомых, нам неизвестно.

Мы оставляем возможность правоохранительным органам самим разобраться, как Кулагин умудрился получить квартиру в этом доме, принадлежит ли она ему на самом деле.

Нехороший дом по адресу: улица Симферопольская, 12А

Нашим читателям же стоит обратить внимание на следующее происшествие. Как сообщают журналисты «Форпоста», гражданка Ия Муравлянникова решила узнать, на каком основании Кулагин проживает в доме, и записалась на встречу с тогда еще вице-спикером Заксобрания. Подробности рассказала подруга женщины, блогер Екатерина Васильева.

По её словам, при записи перед официальным приемом они уточнили, какой вопрос хотят задать Кулагину. Видимо, по этому Кулагин встретил их крайне недружелюбно.  

«И я просила Александра Андреевича ознакомиться хотя бы с некоторыми абзацами принесённых ею документов, подтверждающих незаконность строительства дома 12-А, но её просьбам не вняли. Не захотел депутат Кулагин смотреть и на ответ, полученный мною из «Севгосстройнадзора».

Мне-то, собственно, одно требовалось: увидеть договор купли-продажи квартиры нашего визави. Он заверил нас, что квартира куплена им на абсолютно законных основаниях, но показывать договор не стал, потому что, по его словам, это связано с разглашением персональных данных. «И вот что, — сурово предупредил он меня, — если вы где-то озвучите моё имя, я сразу напишу на вас в ФСБ», – рассказывает Васильева.

Кулагин также заявил, что согласно новому генплану (отметим, что новый генплан города до сих пор не принят), в этом микрорайоне будет вестись строительство многоэтажных жилых домов. И это не обсуждается. Как предполагают женщины, речь на тот момент шла о генплане, заказ на который оформлял бизнесмен и друг Кулагина Алексей Чалый.

«Никогда в этом микрорайоне не планировалось ИЖС, и на месте снесённых бараков здесь скоро вырастут высотные дома. А если афганцам и давали здесь участки, то про старый генплан можно забыть. Он давно недействителен. Я всё-таки немножечко чуть-чуть юрист! И надо ещё проверить, не вы ли и перекрыли пожарный проезд, и всё ли законно с вашим домом», – приводит слова Кулагина Екатерина Васильева.

Позже Ия Муравлянникова была на приеме у экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, который официально подтвердил, что по документам дома 12-А по улице Симферопольской не существует, а зона, где он построен, по-прежнему считается зоной ИЖС. На показанном им плане на месте дома 12-А белое пятно, а рядом - надпись ИЖС, то есть никто назначение этой земли не менял.

Налоговая декларация Кулагина

Но все это никак не мешает Александру Кулагину вместе со своей семьей проживать в незаконном доме. Об этом свидетельствует и лицевой счет на поставку газа, оформленный на жену Кулагина – Ольгу Геннадиевну Кулагину.

Стоит отметить, что прямое подключение к газу возможно только собственником недвижимого имущества. Соответственно, можно предположить, что квартира действительно является собственностью семейства Кулагиных.

Повторимся, мы не будем предполагать, как Кулагин или же его жена получили квартиру в этом злополучном доме. Мы уверены, что во всех обстоятельствах и перипетиях этой истории необходимо разобраться компетентным правоохранительным органам.

И речь в данном случае идет не только о Кулагине, но и о других весьма известных в Севастополе людях.

«Слухи о том, что в скандальном доме поселились «большие люди» с целью «отбивать» незаконнорождённое детище Органа, ходили на Матюшенко давно. Рассказывали, что Орган возмущённым людям говорил: «Подарю квартиры паре депутатов и прокурору, и они мой дом узаконят». И действительно, в доме живёт не один депутат», – утверждает Васильева.

Так закончилась деятельность бизнесмена Валерия Органа

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8594