03.07.2022 11:29
12465

Вице-губернатор Севастополя рассказал о будущем Донбасса и освобожденных территорий

Вице-губернатор Севастополя рассказал о будущем Донбасса и освобожденных территорийОсвобожденные территории Украины, а также республики Донбасса должны войти в состав России. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачев, который руководит десантом севастопольских управленцев и волонтеров в Старобельском районе ЛНР.
«Мы понимаем, что будет с ними, если они в состав в России не войдут: не дай бог туда вернутся украинские власти. Они понапринимали законов по поводу колаборантов, так у них все будут в концлагерях. Один из таких концлагерей мы наблюдали в Старобельске. Неподалеку стоял нацбатальон «Айдар», и у них был «колбасный цех», как он называется, где людей пытали и убивали. Они будут этим заниматься и дальше.
Поэтому люди ждут, когда придет Россия, когда там станет Россия. От полумер, как Донецкая народная республика, Луганская народная республика, от всего этого надо уходить», — сказал Толмачев.

Он также отметил, что единственный и главный вопрос даже в только-только освобожденных Рубежном и Мариуполе, который задают люди тем, кто привозит гуманитарную помощь: когда здесь будет Россия. То же самое касается Запорожской области, которая освобождена частично, при том, как отметил Толмачев, «русские своих не бросают».

«Не хочу обидеть героев Донецка и героев Луганска, но и им это очень тяжело. Потому что одно дело, когда мы им помогаем, присылаем специалистов, другое дело, когда этим управляет большая страна Россия, и когда они понимают, что они часть России, и безопасность, в том числе, обеспечивается Россией», – пояснил Толмачев.
Основываясь на своем личном опыте и общении с жителями Луганщины, Толмачев уверен в подавляющем большинстве голосов «за» вхождение республики в состав РФ. Проводить референдум на территориях, где нет света, воды, и даже хлеба, Толмачев считает невозможным. Можно провести общенародное голосование на протяжении нескольких дней и онлайн-вариантом.
«Я думаю, то голосование, которое будет в Донецкой и Луганской областях нас еще удивит своими результатами – с точки зрения того, сколько людей хочет (присоединения к России), особенно на тех территориях, которые не были под зомбированием со стороны украинских средств массовой информации, соцсетей и пропаганды.
Но это зомбирование уходит в течение месяца-полутора. Они слишком демонизировали российские войска и Россию, и когда они просто видят нормальных людей, когда они видят – люди с автоматами, которые приходят и вместе со всеми встают в очередь в какой-то там ларек овощи купить, это производит впечатление.
Украинцы так себя никогда не вели, хоть из нацбата, хоть из ВСУ – если человек приходил с автоматом, он всех расталкивал, брал что ему нужно и уходил, зачастую не рассчитываясь. И таких историй море», — подчеркнул Толмачев.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!