75.86p
90.46p
14:52
30.11.2020
38989
 

Владелец эко-кафе «Остров» живёт в выдуманном мире и не спешит сворачивать «лавочку»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе в угоду некоего «узкого круга особо приближенных лиц» часто и громко раздаются возгласы об узурпации справедливости и попирательстве равенства людей перед Законом. Имена и фамилии главных «трибунов» законности известны давно, есть среди них и ресторатор Олег Николаев, борец со стихийными свалками и большой любитель прикармливать нужных людей.

Весь ушедший год на глазах изумленных севастопольцев разворачивалась многосерийная сага под названием «Как в Севастополе честных бизнесменов притесняют». Главный герой, рыцарь в золоченых доспехах, осчастлививший город созданием эко-кафе. Он из последних сил борется с многочисленными орками, драконами и прочей нечистью. Под последними подразумеваются Правительство города, правоохранительные и проверяющие органы, проплаченные СМИ и даже здравый смысл.

Стоит отдать должное благоразумию зрителей, которые посмотрев серию-другую и разобравшись в подводных камнях и хитросплетении сюжета, утратили к данному действу всякий интерес. Однако непосредственные участники событий, вконец заигравшись, решили продолжать игру и при пустом зале.

Это всё, конечно, присказка. В реальности все гораздо интересней, особенно когда располагаешь подлинниками документов. Итак начнем:

1 апреля 2013 года между ООО «Тэгга», именуемом в дальнейшем «Арендодатель» и ООО «Остров Крым», именуемом в дальнейшем «Арендатор» был заключен Договор о передаче в аренду (временное пользование) нежилых помещений, расположенных по адресу: г.Севастополь, Исторический бульвар, 3.

Срок аренды устанавливается с момента передачи Объекта от Арендодателя к Арендатору по Акту приема-передачи Объекта по 31.12.2015 года (включительно)

По окончанию срока действия договора Арендатор обязан передать Арендодателю Объект, указанный в п. 2.1., по Акту сдачи-приемки Объекта в течении 20 (двадцати) рабочих дней с момента прекращения действия договора.

Итак, согласно договору, заверенному мокрыми печатями двух сторон, срок аренды истек в последний день ушедшего года. Но ООО «Остров Крым» не спешит покидать «намоленные стены», предпочитая называть попытки ООО «Тэгга» соблюсти прописанные в документе пункты, не иначе как намеренный отъем бизнеса по указке неких высокопоставленных горожан.

При этом стоит отметить, что Арендодатель в лице ООО «Тэгга» предпочитает действовать исключительно согласно букве Закона, а именно:

Так и не дождавшись в положенный срок Акта сдачи — приемки Объекта, 27 января 2016 года в адрес ООО «Остров Крым» было направлено письмо с Требованием об освобождении арендованного помещения

«Передачу имущества и подписание Акта сдачи-приемки предлагается осуществить 05 февраля 2015 года в 10-00 часов по адресу: город Севастополь, Исторический бульвар, 3».

В назначенный час в эко-кафе «Остров», расположенном по адресу: город Севастополь, Исторический бульвар, 3, появились представители ООО «Тэгга», собственника помещений. В здании к этому времени уже присутствовали представители телеканала НТС, при этом корреспондентов «ИНФОРМЕРа» и телеканала «ИКС» внутрь не пустили. В дверях появились двое в штатском, готовые даже сломать дорогие двери, но не допустить журналистов в «святая-святых».

Объяснить причину выборочного допуска СМИ на казалось бы совершенно не секретную встречу, стражи дверного проема так и не смогли.

Примерно через час переговоры были окончены и мы смогли пообщаться с представителями ООО «Тэгга» о результатах проведенной беседы и достигнутых договоренностях.

Как выяснилось, вопреки ожиданиям представителей ООО «Тэгга» и действующему законодательству, документы, согласно которым должна была состояться передача Объекта собственнику, Арендатором подготовлены не были.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии событий, Марина Андреевна Еремчук, представитель Арендодателя, сообщила:

«Мы намерены обращаться с исковым заявлением в суд о принудительном освобождении принадлежащего ООО «Тэгга» помещении».

Стоит отметить, что руководство ООО «Остров Крым» не придает особого значения пунктам подписанного договора и сворачивать деятельность не собирается. Напротив, работа в эко-кафе кипит с самого утра: наводится порядок на прилегающей территории, подвозятся закупленные продукты, идет прием заявок на проведение мероприятий в конце текущего месяца.

Что и говорить, видимо именно так выглядит деятельность борца за соблюдение законности и справедливости в глазах одного из ее трибунов, а по совместительству — главного борца со стихийными свалками, Олега Николаева.

Посмотрим, каково будет мнение Фемиды на данный счет или и ее глубокоуважаемый ресторатор планирует свести на свалку, разом с «орками», «драконами» и здравым смыслом?


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



38989