65.52p
71.24p
07:01
28.02.2020
11846
 

Власти Севастополя намерены снести почти 600 объектов торговли

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Власти Севастополя намерены снести почти 600 объектов торговли
 
Ликвидацию 599 незаконных торговых объекта утвердило главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя.
Согласно данным портала о госзакупках, начальная цена контракта составляет 18 млн. 712 тысяч рублей. В случае если аукцион состоится, снести данные объекты нужно до конца года.
Таким образом, снос одного объекта будет стоить городскому бюджету 31 тыс. рублей.
 
Напомним, что в 2018-19 годах в Севастополе уже был произведен снос 228 объектов незаконной торговли, по которым отсутствовали правоустанавливающие документы. 138 из них были снесены силами привлеченных подрядных организаций, еще порядка 90 - предпринимателями самостоятельно.
В ходе этих работ от НТО была очищена набережная Корнилова, демонтированы несколько летних площадок, перекрывающих проход по набережной в районе Артиллерийской бухты.Также были снесены незаконно установленные НТО в районе Дельфинария, где уже благоустроена пешеходная прогулочная зона.
 
По всей видимости, в список торговых объектов под снос войдет и печально знаменитый торговый комплекс на улице Хрусталёва, 177а. Напомним, что тяжба вокруг этого капитального здания продолжается уже около года. На сегодня хозяйка комплекса пытается оспорить в Арбитражном суде в течение шести месяцев решение правительства Севастополя о сносе здания.
Кроме того, в списке, возможно, находятся и десятки киосков по торговле сувенирной продукцией, расположенные в районе Центрального рынка. Вот уже несколько месяцев они не работают, ожидая своей печальной участи.
Тем не менее, сама цифра 599 объектов не может не впечатлить. Если считать, что средний стационарный ларек обеспечивает работой примерно 4 человека, то на выходе получается цифра в 2 400 безработных уже к концу этого года. А ведь в списке, наверняка, есть и более солидные заведения, как тот же торговый комплекс на улице Хрусталёва, в котором работают десятки человек.
 
Что будет со всеми этими людьми — непонятно. По словам руководства главного управления потребительского рынка и лицензирования, всем пострадавшим предложат новые рыночные места. На деле, бывшие продавцы осваивают новые профессии на рынке охранных услуг или, проще говоря, становятся сторожами.
Безусловно, стоит только порадоваться за желание правительства очистить город от уродующих его торговых киосков. Но все-таки надо понимать, что бурное развитие выносной и стационарной торговли в Севастополе есть наследие 90-ых годов с тотальным закрытием заводов и предприятий. Пока же никаких изменений в городской экономике, позволяющих спрогнозировать бурный рост промышленности и открытие новых заводов, не наблюдается.
Вот и получается, что уволенные продавцы либо отправятся искать счастье в сфере услуг Москвы, либо же будут осваиваться на должности «ночного директора».
 
Ничего иного ни Севастополь, ни его власти жителям города предложить больше не могут.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11846