8741
 

Власти Севастополя не озабочены тем, кто и каким образом влияет на настроения и взгляды наших сограждан?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Большинство наших горожан, наверняка, сталкивались с представителями различных религиозных сект, массово и бесконтрольно «пасущихся» на просторах Крыма и города-героя. 

Они, нисколько не церемонясь, заходят в помещения офисов, магазинов, звонят в двери наших квартир, раздают приглашения на свои сборища, распространяют литературу соответствующего толка. Наиболее известное литературное произведение из списка наиболее почитаемых сектантами, это «Дианетика». Реклама этой, малопонятной для обычного человека книги, настолько напориста, что встречая ее на каждом шагу, практически перестаешь замечать. Мало того, это книга, по чьему- то указанию, оказалась в списках литературы многоуважаемой библиотеки имени Льва Толстого. И изъять ее оттуда не представляется возможным. 

Люди, неискушенные в хитросплетениях религиозных течений даже не могут себе представить, насколько глобальна и опасна проблема взращивания чужеродных сект на нашей территории. 

Массированная атака на души наших соотечественников производится широко и масштабно, с отличной материальной поддержкой. Пригласительные, видеолекции и литература для прихожан, содержание офисов и домов молитвы для сект свидетелей Иеговы, саентологов и прочих течений ново-религиозных направлений стоит огромных денег. Откуда такая щедрость? Кто стоит за желанием просветить заблудшие души россиян? 

В Севастополе один из офисов саентологов расположен на улице Репина, действует вполне легально. Центральный офис находится в Москве. А верховное руководство в Лос-Анжелесе. 

Даже на пригласительных, которые почти ежедневно раздают «братья» на площади Восставших, имеется американский адрес. В украинский период все эти разномастные секты чувствовали себя вполне вольготно, напрямую контактируя с местными властями. Им позволялось многое - строить свои храмы, проводить обучения, даже работать в детских лагерях, воспитывая в своем духе подрастающее поколение. 

Опасность таких учений состоит в том, что основа их - это симбиоз новомодного нейролингвистического программирования (НЛП) и обычного гипноза. Граждане, успешно «обработанные» таким образом, становятся хорошо управляемой массой. И по сути дела, агентами влияния чужой воли. 

И при возникших обстоятельствах, по указанию их духовных лидеров, могут выйти на улицы и выполнять любые их команды. В Москве в последнее время на эти течения обратили внимание и пытаются с ними бороться. В Севастополе, увы, нет. 

Олег Редько, кандидат филосовских наук и специалист по психологии : «Я предоставил аналитический отчет по вопросам внедрения учения саентологии в России Элле Панфиловой, она показала его Владимиру Путину и Президент, оценив сложность проблемы, передал его главе ФСБ РФ Александру Бортникову. Но, на местном уровне, после моих интервью, трижды Евгений Дубовик брал мой номер телефона, но позвонить так и не удосужился. Власти Севастополя отчего- то совершенно не озабочены тем, кто и каким образом влияет на настроения, взгляды и поступки наших сограждан». 

Неудивительно, что зачастую в городе принимаются решения, по мнению горожан, полностью противоречащие здравому смыслу. Власти обязаны реагировать на существующий разгул религиозных сект. В противном случае, возникают обоснованные подозрения, что кому – то это все сильно на руку.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8741