65.52p
71.24p
04:45
28.02.2020
4927
 

Власти Севастополя забыли о фронтовиках. А севастопольцы купили телевизор

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В преддверии юбилейной 75-летней годовщины Великой Победы в правительстве страны, руководстве городов России резко активизировалась работа с ветеранами Великой Отечественной войны. Кто-то снимает видео о визите губернатора к фронтовику на дом, кто-то пошел дальше, придумав кощунственную по своей сути акцию – в процветающее время дарил блокадникам буханку хлеба (хорошо, что не пачку сухарей весом 25 граммов). А кто-то пафосно рассуждает с экранов телевизоров о том, насколько важно не забывать уважаемых ветеранов.

Оно все так. Но зная ситуацию изнутри, почему-то от таких благих дел не становится радостно. Потому что в реальной жизни многие понимают, как далеки наши власти от тех же фронтовиков, от их тягот, насущных проблем и житейских забот.

К примеру, в нашем героическом Севастополе живет фронтовичка Анна Александровна Жарая.

Скоро 99-летняя женщина отметит свой столетний юбилей. Одинокий человек, у которой из живых душ в доме только сиделка, да гости от общественной организации СРОО «Севастопольские мамы», навещающие участницу войны вне зависимости от красных дней календаря.

Не для помпы и не для отчетов приходят общественники к Анне Александровне. Совесть не позволяет оставлять женщину-фронтовичку в полном одиночестве. Да и помочь хочется, хотя бы малым.

В один из визитов Анна Александровна попросила у гостей, севатопольских мам, о помощи – купить ей подгузники и достать, установить в квартире хоть какой-нибудь телевизор. Звенящая тишина в пустом доме одинокой фронтовички - просто невыносима.

Трудно представить, что в наше время мега-технологий кто-то еще не имеет возможность смотреть голубой экран. Но факт, старый человек, который уже давно не выходит из дома, находился в полной изоляции от мира. Кто из власть имущих, так красиво рассказывающих на телепрограммах о работе с ветеранами, в курсе, насколько запущена жизнь у некоторых наших совершенно одиноких, и, по сути, никому ненужных фронтовиков? Где вы, внимательные чиновники?

Тогда «Севастопольские мамы» сразу откликнулись на просьбу Анны Александровны и нашли пусть не новый, но все-таки телевизор.

Привезли, установили. Но через некоторое время сиделка и единственная помощница по хозяйству Елизавета Иосифовна обратилась в СРОО «Севастопольские мамы» с повторной просьбой помочь с телевизором. Первый подарок свой срок уже отслужил. И в доме Анны Александровны снова поселилась гнетущая тишина.

На этот раз председателем организации «Севастопольские мамы» Еленой Голубевой было принято решение – никаких подержанных телевизоров не дарить, а купить фронтовичке новый.

На призыв общественников собрать деньги на приличный подарок ветерану люди откликнулись сразу. В течение нескольких дней на счет поступали добровольные пожертвования. Кто 100, кто 200, кто 300 рублей пересылал на покупку телевизора. Не прошло и недели, как нужная сумма была собрана севастопольцами.

Елена Алексеевна отметила: «Из практики я знаю, что в нашем городе много отзывчивых людей. Это обычные труженики, у которых нет дворцов и счетов в Швейцарских банках, они не занимают государственных должностей. Но есть большая щедрая душа и отзывчивое сердце.

Я как председатель общественной организации хочу поблагодарить всех севастопольцев, кто откликнулся на нашу просьбу. Теперь у нашей дорогой Анны Александровны будет новенький телевизор. Это подарок не только от «Севастопольских мам», но и всех севастопольцев, кто сделал пусть небольшой, но столь нужный вклад в доброе дело.

Кто, как не ветераны Великой Отечественной войны, достойны особенного внимания и участия? Их осталось так мало, все фронтовики уже очень преклонного возраста. Так неужели мы, поколения, живущие в мире, подаренном нам нашими дедами и прадедами, не способны обеспечить этим людям достойную старость? Еще раз от всего сердца благодарю неравнодушных людей!»

Теперь Анна Александровна имеет возможность видеть мир на телевизионном экране, смотреть любимые фильмы и передачи, в том числе о встречах ветеранов с представителями департаментов и депутатских партий. Но главное, 9 мая она увидит трансляцию парада Победы.А властям должно быть стыдно за то, что не ведают, что в нашем городе есть такие фронтовики, как Анна Александровна, нуждающиеся в самых необходимых для их одинокой старости вещах. Этим одиноким фронтовикам нужны не пиар-акции, а необходима реальная помощь, фронтовикам нужна поддержка, которую они, возможно, и дождутся, если о чаяниях ветеранов узнают общественники.

Ведь властям некогда уделять внимания всем участникам Великой Отечественной войны. Иначе не останется времени для красивых фото и видеоотчетов на экранах телевизоров и в социальных сетях.

Пресс-служба СРОО «Севастопольские мамы»

Яна Михайлова

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4927