17.11.2020 11:50
9441

Военные отказались от покупки песка, который незаконно добывался в Севастополе

Военные отказались от покупки песка, который незаконно добывался в Севастополе
Военные структуры были покупателями песка, который добывался в Языковой балке Севастополя. Однако они отказались от этого товара. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Даже если какой-то песок был оттуда куплен, он куплен с рынка. Источник этого песка – не военные там роют, в этой Языковой балке. Просто покупают песок, который продаётся на рынке. И это ответственность пользователя, то, что он там делает, предоставляет какие-то бумаги и так далее.
В этом смысле, понятно, что с коллегами из нашего военного ведомства, которые сейчас ведут строительные работы, понятно, что с их стороны, с учётом этих обстоятельств, прекращены все эти коммерческие отношения с собственником (участка)», – заявил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».
Он также отметил, что этот песок мог покупать кто угодно.
«Нарушения есть со стороны того, кто это незаконно добывает и продаёт», – подчеркнул он.
16 ноября Михаил Развожаев поручил ответственным ведомствам проследить, чтобы из Языковой балки не вывозился грунт. Об этом он заявил во время аппаратного совещания правительства города.

«Прошу обеспечить постоянный мониторинг на этом участке. Чтобы никакой деятельности не велось пока мы с органами прокуратуры эту ситуацию не доведем до логического завершения. Завтра материалы должны быть переданы в городской суд», – сказал Михаил Развожаев.
13 ноября комиссия по ЧС рекомендовала собственнику земельного участка приостановить все работы в Языковой балке.
В 2019 году в Языковой балке было приостановлено действие ордера на проведение земляных работ. По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в том числе административных расследований, на предмет соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Севприроднадзором были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке.
В отношении виновных юридических лиц ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны» за нарушения в области охраны поверхностных водных объектов и недр вынесены постановления о назначении наказания по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей.
В начале ноября были зафиксированы очередные попытки добычи песка на Языковой балке.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!