20.06.2019 09:31
12438

Войны Чалого в Севастополе

 

15 июня в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошла конференция регионального отделения ОНФ. На закрытое и кулуарное мероприятие не пригласили большинство федеральных и региональных журналистов, сделав исключение только для проверенных кадров.

Несмотря на все предпринятые меры предосторожности, а, возможно, и благодаря им, - произошедшее на конференции буквально в тот же день стало известно всем.

А случилось там следующее: сопредседатель отделения ОНФ Алексей Чалый обрушился с критикой на своих фронтовых товарищей, обвинив их в бездействии, а также в том, что они не поставили под должный контроль работу правительства Севастополя. 

Учитывая, что отношение Чалого к правительству известно, можно не сомневаться в том, какой именно контроль имел в виду вышеупомянутый бизнесмен. 

В ответ председательствующий на конференции глава регионального отделения ОНФ Владимир Немцев лишь вяло оправдывался, ссылаясь на то, что всю информацию о происходящем в городе фронтовики отправляют старшим товарищам в Москву.

Эта война ему не нужна

Попытавшись перевести разговор на другую тему, Немцев напомнил Чалому о последних проектах "Ростеха", которые лоббирует Дмитрий Овсянников.

Но данного обсуждения уже решил избежать Чалый, которому не с руки начинать очередную войну уже против "Росстеха". 

Владимир Немцев: кто за Ростех, а кто против

На сегодня Чалый уже ведет три войны. Напомним их по порядку.

Во-первых, это война против губернатора Овсянникова и поддерживающих его элитных групп в Москве. Она ведется уже два года с целью освобождения губернаторского кресла и назначения на его место своего ставленника. Особых успехов или же стратегического прорыва у Чалого пока не наблюдается.

Во-вторых, это война против строительства музейного комплекса на мысе Хрустальный. Цели этой войны плохо понятны. По всей видимости, ее заказчиками являются элитные группы в Москве, а сам Чалый лишь озвучивает то, что ему скажут.

В-третьих, это начавшиеся боевые действия против строительства в Батилимане. Так же, как и втором случае, по всей вероятности, заказчиками этой войны являются элитные группы в Москве.

При таком положении нежелание руководства регионального ОНФ участвовать в общероссийских разборках, пусть даже и происходящих в Севастополе, вполне понятно.

Ясно и безразличие Чалого в войне с "Ростехом". Учитывая определенный интерес крымского руководства к проекту EnergyNet, ссориться с одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке, да к тому же еще и возможным партнером, Чалому не с руки.

Зато в конфликте с "Ростехом" заинтересован бывший политический партнер Чалого - бизнесмен Олег Николаев (если не в смене руководства "Ростеха", то в серьезном ослаблении его позиций).

Можно предположить, что в будущем интересы Чалого и Николаева, а точнее интересы поддерживающих их элитных групп, могут столкнуться, да так, что экс-соратники могут заняться уже уничтожением друг друга.

Понятное дело, что во всех этих войнах, и ныне ведущихся, и тех, которым еще предстоит разразиться, кто-то является лишним.

И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не понять того простого и очевидного факта, что лишними являются простые жители города.

Ведь их интересы и заботы волнуют "народного мэра" меньше всего.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!