71.23p
80.27p
01:29
14.07.2020
10042
 

Восканян подставил правительство?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Находясь на заседании сессии ЗС я иногда думал, что выпадаю из реальности, предполагая, что попал в театр абсурда. Но непреодолимые земные желания закурить, и простит меня Всевышний, выматериться, подсказывали, что все происходит на самом деле. Занавеса и аплодисментов талантливым актерам не будет. 

Вчера на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя, сразу в двух чтениях был принят закон внесенный Правительством «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года №171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя». 

Суть закона проста, я его процитирую, так как он совсем короткий 

Статья 1

Внести в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года No 171ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя» следующие изменения: 

пункт 5 части 1 статьи 2 дополнить подпунктом «к» следующего содержания - "Работы по текущему, капитальному ремонту и содержанию объектов предприятий, учреждений, организаций, входящих в систему здравоохранения"; 

пункт 7 части 1 статьи 2 изложить в следующей редакции: 
"медицинского оборудования, предусмотренного Программой модернизации здравоохранения города Севастополя на 2014-2015 годы, которое планировалось закупить в 2014 и 2015 годах;". 

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования 

Если перевести на понятный язык, то депутаты разрешили департаменту здравоохранения города Севастополя закупить услуги и медицинское оборудование без применения норм федерального закона № 44, т.е. без проведения торгов, изучения котировок, и при этом у единого поставщика, выбранного непонятно по каким критериям. 

Пикантность ситуации состояла в том, что многие депутаты делали вид, что не знали об имеющемся предупреждении прокурора города Севастополя в адрес директора департамента здравоохранения Ю.Восконяна о недопустимости отклонений от требований сорок четвертого федерального (антикоррупционного) закона. 

Поскольку инициатором законопроекта являлся департамент здравоохранения города Севастополя, то и руководитель департамента сделал вид, что страдает склерозом или еще каким избирательным расстройством памяти. Я напрямую задал вопрос о правомерности внесения законопроекта, докладчику – представителю Губернатора в ЗС Александру Свечникову, с просьбой переадресовать его либо представителям медицины, либо прокурору, который в это время общался по телефону и совсем не следил за происходящим в зале. Представители медицины в один голос заверили, что о предостережении прокурора и слыхом не слыхивали. 

Поскольку настроение у меня было явно не парламентско – деликатное, то в голове всплыло из далекой молодости: 

Умел он, в случае чего, 
Изобразить умняк на роже, 
Штемпам, которых до фига, 
Лапшу повесить на рога, — Но фильтровал базары все же; 


Представитель прокуратуры сообщил, что некое предостережение было, но оно вообще не касается данного вопроса. 
Я приведу текст прокурорского предостережения полностью, чтобы избежать кривотолков 

100632 109116 
ПРОКУРАТУРА 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПРОКУРАТУРА 
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 
ул. Павличенко, 1, г. Севастополь, 299011 
.08.201586-8-2015 /Го7г 
Директору департамента 
здравоохранения города 
Севастополя 
Восканяну Ю.Э. 
ул. Ленина, 2 
г. Севастополь, 299011 
факс 54-23-67 


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ 
о недопустимости нарушения закона 

Прокуратурой города по Вашему обращению от 13.07.2015 (исх.No 1049/04-20) проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд. Согласно протоколу No 17 внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя от 01.07.2015 (далее — протокол) комиссией рассматривался вопрос «Обеспечение безопасности на объектах социальной сферы (объектах департамента здравоохранения города Севастополя)». 

По итогам заседания комиссия решила признать ситуацию с обеспечением пожарной безопасности на объектах департамента здравоохранения города Севастополя неудовлетворительной. В этой связи департаменту здравоохранения поручено (пункт 1.3,6 протокола) с целью защиты конституционных прав граждан города Севастополя на жизнь и здоровье провести закупку работ по оборудованию объектов здравоохранения города Севастополя системами пожарной сигнализации в порядке ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 No 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Решение комиссии, обязывающее департамент здравоохранения провести закупку работ по оборудованию объектов здравоохранения города пожарной сигнализацией у единственного подрядчика, противоречит требованиям федерального законодательства. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона No 44-ФЗ допускается закупка заказчиком работ у единственного подрядчика в случае аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме, в том числе при заключении федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с данным пунктом контракт на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме. Таким образом, для размещения закупки по данному основанию необходимо одновременное наличие следующих условий: 
а) наличие факта аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, непреодолимой силы; 
б) товары, работы, услуги не должны быть включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; 
в) отсутствие возможности или целесообразности определения поставщика (исполнителя, подрядчика) способами, требующими затрат времени. 


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. 

Исходя из данного законодательного определения, оснований признавать чрезвычайной ситуацию, сложившуюся с обеспечением пожарной безопасности на объектах здравоохранения, подведомственных департаменту здравоохранения города Севастополя, у комиссии ЧС и ОПБ не имелось. Заказчику (департаменту здравоохранения) заблаговременно до проведения рассматриваемого заседания комиссии ЧС и ОПБ было известно о необходимости проведения работ по оборудованию объектов здравоохранения пожарной сигнализацией. Однако своевременных мер по организации данной закупки им не принято. 

Обстоятельства, которые бы свидетельствовали о наличии аварии, иной чрезвычайной ситуации, невозможности и нецелесообразности выбора иных способов определения подрядчика, в протоколе не приведены. По этой причине заключение государственного контракта на оборудование объектов здравоохранения системами пожарной сигнализации с единственным подрядчиком должно рассматриваться как нарушение требований п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона No 44-ФЗ. Согласно ч. 2 ст. 7.29 Ко АП РФ, принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей. 

В соответствии со ст. 25.1 Федерального закона от 17.01.1992 No 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», 

ПРЕДОСТЕГЕРАЮ: 

Директора департамента здравоохранения города Севастополя Восканяна Юрий Эдуардовича о недопустимости указанных нарушений закона и разъясняю (предупреждаю), что в случае неисполнения требований, изложенных в настоящем предостережении, он может быть привлечен к ответственности в установленном законом порядке. 

Прокурор города 
государственный советник юстиции 3 класса 
И.С. Шевченко 


Предостережение мне объявлено, его сущность и право на обжалование 
вышестоящему прокурору или в судебном порядке разъяснены. 
Директор департамента здравоохранения 
Ю.Э. Восканян 


Лично мне кажется, что господин Восканян, инициируя коррупционный законопроект, выражаясь не парламентским языком, просто подставил Правительство, поскольку теперь, о парадокс, либо Губернатору придется накладывать вето на внесенный им же закон, либо придется прокурору вносить протест, но тогда куда деть веселые пояснения его заместителя, отраженные в протоколе заседания сессии.

Депутат Законодательного Собрания Севастополя
Борис Колесников
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10042