61.86p
68.62p
09:31
22.01.2020
2737
 

Восстание учителей: работники сферы образования Севастополя бунтуют против многочисленных нарушений

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сложившаяся трудная ситуация в сфере образования Севастополя требует своего разрешения. К родителям, которые систематически возмущаются поборами в школах и детских садах присоединяются и учителя. Несколько месяцев назад 20 педагогов школы №24 поставили свои подписи под жалобой на имя губернатора о беспределе, который организовала в школе ее директор Малачлы Александра. Теперь появились педагоги, которые возмущены нарушением закона со стороны другого директора — а именно Бондарь Ольги, директора школы №12.

Суть жалобы педагога Рябининой Ирины довольно проста. За время своей работы в школе №12 учитель своими руками бесплатно отремонтировал три учебных класса, потому как в тех условиях, которые были предоставлены ей учить детей было не возможно. На фотографиях, которые прислала педагог в нашу редакцию видно состояние учебных классов до и после ремонта. По мнению Рябининой Ирины, около 10 лет, директор школы «замыливала» глаза комиссиям и «уводила» их от проблемных классов, которых в школе было множество.
Достаточно много документальных фактов было представлено педагогом не в пользу директора школы №12, который организовал на территории школы собственную коммерческую деятельность. Так, под частные курсы английского языка сдавался кабинет английского языка. Спортивный инвентарь школьного спортивного зала сдавался в аренду частному спортивному клубу. Совмещение частной учебной деятельности с официальными тренировками ДЮШС №3 позволяло тренеру «стричь купоны» не только с юных спортсменов, но и получать заработную плату от государства. Все операции по сдаче в аренду недвижимости директором школы естественно проводились без договоров и интересы школы при этом не учитывались.
Конечно кроме квадратных метров в школе продавали и оценки. Цитата из жалобы учителя физики Рябининой Ирины: «Оценки в документы об образовании - свидетельства о базовом среднем образовании с отличием выпускникам 9-Б класса школы №12 в 2011 году Севастьянову Дмитрию и Прохорчук Дарье тоже были получены незаконно. Директор БондарьО.В., классный руководитель 9-Б класса Севастьянова Галина Петровна и завуч Беломестнова Надежда Петровна вызвали меня в приемную школы в мае 2011 года и требовали выставить по физике отличную оценку Севастьянову Д., на что я им ответила отказом, но меня никто не послушал. Оценки подделывала Севастьянова Г.П.. Директор самостоятельно приняла решение и выдала незаконно документы с отличием Севастьянову Дмитрию и Прохорчук Дарье в июне 2011 года, что противоречит приказам МОН №496 и №94 (фото страниц журнала от 24.05.2011 г. прилагается). Прокурорской проверкой этот факт был подтвержден». Конечно, сын учителя достоин отличного аттестата, даже если он и не знает физику на пять. Директор школы совместно с завучами систематически переписывали журналы с отметками, а ученики, видя этот процесс говорили, что «им не за чем учиться».
Обижала директор своих подчиненных и постоянной недоплатой заработанных ими денег. Прокуратура неоднократно восстанавливала законность по жалобам педагогов, доначисляя отработанные педагогами часы и требуя уплатить за них положенную сумму. Начисленные премии никогда не выплачивались, а выбор наиболее отличившихся педагогов для премирования осуществлялся на основании договоренности о «справедливом разделе премий» с директором: 80% директору, а остальные деньги — учителям.
Не обращала внимания Бондарь Ольга, директор школы №12, и на потребности детей инвалидов. Так, ученица Медведева Анна вынуждена была посещать лично уроки директора и завуча. У тех не было времени ходить домой к ребенку-инвалиду.

Учителю физики Рябининой Ирины за время работы в школе пришлось освоить и строительную специальность. Цитата: «Я со своим мужем восстанавливала кабинеты школы. Больше всего мне пришлось ликвидировать нечеловеческие условия труда в кабинетах №22,№23. Я потратила три отпуска, 3757, 37 гривен из своего семейного бюджета (деньги мне не вернули), что могу подтвердить соответствующими фискальными чеками. Директор обещала возмещать стоимость стройматериалов из премиального фонда, однако этого не произошло».
Проверка данного учебного заведения «Роспотребназдором» была проведена на ненадлежащем уровне. Несмотря на то, что контролеры подтвердили множественные факты нарушений санитарных норм и правил, на такие нарушение как отсутствие воды в школе, убитые туалеты, где слив осуществляется из пластиковой бутылки и низкий температурный режим в классах они решили внимание не обращать.
Данный директор продолжает свою «трудовую» деятельность в школе, а судя по фактам, которые изложены в жалобе учителя физики Рябининой Ирины — школа №12 на сегодняшний день фактически не готова к учебному году. И как обычно у родителей и детей есть много вопросов. К Министру образования, и.о. Начальника управления образования Оганесяну В.А., директору школы №12 Бондарь Ольге. Надеемся, что ответы не заставят себя долго ждать.
Вероника Южина

 

 

 

 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2737